А ваши дети видят ваши слёзы??

Аноним 264: Я держусь , не реву при детях
Просто представила если бы мама моя ревела при мне - мне кажется у меня бы ребенка мир рухнул....

Я тоже стараюсь слезы не показывать. Вообще не люблю показывать свои чувства. Но мы ж не роботы, а люди.
Сын видел мои слезы, когда провожали мужа по мобилизации - не считаю это стыдным. Взяли себя в руки и живём дальше.

анонимка: ребенка должна быть увереннлть, что родители их опора надежная

++++++
Помню как была шокирована, когда моя сильная и волевая мама рыдала при мне. Но там было настоящее горе, а не грязная посуда. Осталось жуткое чувство с детства, что надёжная стена, мой тыл, рассыпались. Раз уж мама плачет, все пропало, жизнь перевернулась вверх тормашками.
Поэтому при ребенке никогда не реву. Да и вообще при посторонних. Это мое личное, интимное. Иногда накатывают слезы, я их не сдерживаю. Но ухожу от людей, чтобы никто не видел.
Ненавижу, когда манипулируют слезами. Была такая дама на работе, чуть что , слезы крокодильи ручьем. Потом ходила хвасталась "вот, выревела себе ..."

Анонимус: Чувство такое мерзкое сейчас,что ребёнок увидел ,что я слабая ,реву(((

А как вы ещё научите заботе и поддержке в трудные времена?
Вместо мерзости увидьте возможности. Вам трудно, ребёнок поддержал, как мог. Скажите ему об этом! Скажите, что гордитесь, что у вас такая поддержка.
Или вы планируете всю жизнь сопли подтирать быть сильной?

Надежда: Помню как была шокирована, когда моя сильная и волевая мама рыдала при мне. Но там было настоящее горе, а не грязная посуда. Осталось жуткое чувство с детства, что надёжная стена, мой тыл, рассыпались.

Так мама изначально не правильно поступала. Надо было дозированно проявлять эмоции. Теперь и вы такая же железная леди. А вам это надо? Даже интересно посмотреть мальчиков таких матерей. Они тоже будут искать железную леди в супруги. Чтобы как стена.
С каких пор, проявлять слабость стало пороком?

Трёхлетка. Не стыжусь своих слёз. Просто всегда объясняю, почему мама плачет. И от усталости, и если воспоминания по моей уже ушедшей маме нахлынут. Не вижу ничего в этом травмирующего для ребёнка. Она знает, что слёзы это способ выражения эмоций, которые у нас в семье не запрещены. И она может поплакать, если хочется, всегда её поддержу и утешу, не стыдя слезами.

sheveleva82: Так мама изначально не правильно поступала.

Я вас просила оценивать мою маму?

Надежда: Я вас просила оценивать мою маму?

А что вас так зацепило? Вы когда описали вашу маму на форуме, чего хотели то?
Подтвердить автору, что плакать это плохо? Что надо быть, как ваша мама, только без момента проявления слабости?

Ну вы же не папа, а мама. Можно поплакать иногда

Надежда: От вас лично вообще ничего, личностные оценки моей матери не вашего ума дело.

Уж лучше поплакать, чем на посторонних людей на форуме бросаться. Вот она ваша скрытая агрессия, ваши слёзы невыплаканные

Государственная Тайна,
Везёт завидую, я без слез не могу, так легче потом становится

Аноним 199: Вот она ваша скрытая агрессия, ваши слёзы невыплаканные

Вот она , ваша, злоба не выпущенная, только на форуме яд свой можно спустить на мимо проходящего. И анонимно главное, что б в зад не прилетело.

Айви: Часто сидим вместе теперь, говорим про свои чувства, мечтаем.

У Вас и вашей семьи все буде ХОРОШО! Обязательно.

Varvara-77: Везёт завидую, я без слез не могу, так легче потом становится

В молодости, тоже ревела. Муж в такие моменты меня успокаивал. Поплачь, девочки должны плакать.
Сейчас так же дочерей успокаивает. Причём таким добрым голосом... Даже я так не умею. Но я помню те моменты, так душевно было)).

Надежда: От вас лично вообще ничего, личностные оценки моей матери не вашего ума дело.

На самом деле, это скорее повод задуматься Вам, ведь это вы транслируете дальше свою родовую программу. И защитная реакция интересная. Ну да это ваше личное дело.

sheveleva82: такие моменты меня успокаивал. Поплачь,

Мой муж наоборот, не любит когда я плачу, успокаивать вообще не умеет «ну че ты ревешь, опять начала». Стараюсь где нибудь, чтобы он не видел.
Не вижу ничего страшного, если ребёнок увидел, что вы плачете, люди разные. Я очень сентиментальная, над фильмами реву, дети уже привыкли, поворачиваются, смотрят на меня но это конечно редко бывает.
Читала статью психологи не рекомендуют перед с сыновьями именно перед ними реветь, чтобы они не видели слез.

Нечасто, но оба видят, спрашивают почему, объясняю.
Не вижу ужаса в проявлениях живых эмоций.

asdfg987: анонимно главное, что б в зад не прилетело.

Во вас бомбануло то. А что вам даст мой Ник, он столь же анонимен как эти циферки.

urtica,
Спасибо. Именно такие моменты показывают как хорошо мы жили до и как важно быть ближе к любимым, не стесняясь говорить им о этом. И детям в том числе.

Анонимус: разу же начал прибираться,а сейчас думаю наверное это неправильно ,когда

мать манипулятор.
выздоравливайте, быт свой настраивайте и сына воспитывайте словами ане слезами.
Слезы видят, что в этом такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы