А ваши дети видят ваши слёзы??

Государственная Тайна: ну вот реветь от усталости явно же не норма

Вот тут не подскажу норма это или нет, с точки зрения здоровья психики человека. Но предположу, чтобы считать "реветь от усталости" не нормой должны быть ещё какие- нибудь проявления в поведении.

Могу поплакать, могу поорать. Стараюсь детям проговорить

Через слезы психика сбрасывает напряжение от сложившейся ситуации, это все понятно. просто такие холостые выбросы напряжения снижают вероятность разрешения/принятия самой ситуации, от которой это напряжение возникает, получается замкнутый круг.

Аноним 785: могу поорать. Стараюсь детям проговорить

поорала, потом проговорила, зашибись

Аноним 681: реву в крайних случаях по важным вопросам, глобальным и от мелодрам) а я по глобальным вопросам каменею. Какие еще слезы.
Мелодрамы хорошо смотреть когда заготовки крутишь.

Государственная Тайна,
Да да.
Ваше мнение я уловила.

Видят... регулярно 😁 но я жуть какая сентиментальная стала после вторых родов, реву и на рекламу, и на мультик. От фильма хорошего слезы ручьём. Ребёнок подходит, обнимает, слезы вытирает.
От горя, ужаса, бессилия почему-то не ревется ((

Аноним 30: а я по глобальным вопросам каменею

++++

Аноним 30: а я по глобальным вопросам каменею. Какие еще слезы.

например, когда началась пандемия, отправили на удаленку, боялась что всю зп за месяц не заплатят, а я с ребенком одна живу, квартиру снимаю. Вот тут ревела периодически - доча видела. просто нервы не выдерживали.
но голова всегда холодная в любых ситуациях, знаю что решу.

у меня сестра любит пореветь
уходит одна в комнату, сворачивается в клубок на кровати под пледом и воет целый день! близкие даже не знают о чем)))
потом отпускает становится нормальным позитивным человеком. с детства такая. (52г. уже)

Я плачу при детях. И с ними уже много раз проговаривали, что слезы это нормально. И чувства можно выражать по разному.
Я очень эмоциональная и все детство слышал том, что «плачут слабаки» «у нас в семье женщины не ревели» и пр. А отец вообще высмеивал и стебался всячески. Очень тяжело расти ребенку в такой обстановке.

Анонимус: когда дети видят слёзы матери

Когда ребёнок был маленький, часто видил мои слезы. Мне часто было плохо. Сейчас не видит. Нет больше слез. Видимо тогда всё выплакала

Аноним 252: бьет например по пальцам расческой и не плачь

ну вот это примерно тоже самое, что наорать на ребенка а потом проговорить, что "мама просто устала".

детям никто не сочувствует

Айви,
Держитесь. Он вернётся).

Анонимус: а сейчас думаю наверное это неправильно ,когда дети видят слёзы матери

а я считаю правильно.
да, ребенок видел мои слезы. и истерики. часть в ответ на его сказочное поведение, были трагические моменты.
мать человек, живой, с эмоциями. он расстраивается, переживает и огорчается.
он может горевать, может быть несчастным.

Анонимус: а вот как сегодня например ,как будто давлю на жалость ребёнка ,чтобы он помог мне (но это не так )

варианты не манипулятивных отношений вам известны?

А почему нельзя плакать при детях?. Слезы - это ведь эмоции и их надо учиться анализировать, объяснять... Мы с ребенком иногда вместе плачем, когда миримся после ссоры и беседуем на тему почему так вышло, кому что не понравилось в действиях друг друга, что мы чувствуем. Я - такой же человек, с переживаниями, обидами и прочим. И ребенок должен это понимать, считаю.

Анонимус,
видят. Ничего постыдного в этом не вижу. Но крайне редко. Они такие же люди, только маленькие и в таком же мире живут.

Видели но редко, предпочитаю без слез как то разруливать.

Стараюсь это делать не очень часто и не буйно, но да, конечно бывает. Но я, вообще, плакса.

Анонимус: везде бардак и гора посуды

пусть семья помогает, раз вы болеете

Государственная Тайна: От чего взрослые люди ревут

да мало ли, из-за диагнозов, расставаний, потерь, от жалости к себе
я могу и кино смотреть и рыдать

Плаксы, а вам приятно самим видеть плачущую мать или мужа? Конечно реальное горе не в счет. Мне неприятно, с детства от слез матери тревога какая-то и чувство безысходности.

Я люблю пореветь. Хатико 108 раз смотрю и всегда ком в горле и слезы на глазах.
10 мес. назад я очень много и долго ревела, когда умер папа.

Анонимус: Устала сегодня за день,ещё и заболела,везде бардак и гора посуды(((и прям расплакалась от бессилия на виду у восьмилетки.

Мне лично видится в этой ситуации манипуляция, которая удалась:

Анонимус: Сын сразу же начал прибираться,

А что почувствовал сын? Может быть он почувствовал жалость, а может вину.
Что жалость, что вина - это не те чувства, которые способствуют нормальным отношениям между родителями и детьми.

Анонимус: сейчас думаю наверное это неправильно ,когда дети видят слёзы матери

Вам стало стыдно?

Вот смотрите , что произошло изначально- вы заплакали от бессилия. То есть вам стало себя жалко, верно? И вы, как это бы сделал любой ребёнок, - заплакали. Как ведут себя дети, когда им плохо - они плачут и их жалеют. Сработала ваша детская часть.
Вы заплакали и ваш сын вас пожалел и позаботился о вас.
А как думаете - это его обязанность заботиться о вас? Нет, это обязанность родителя, т е ваша , но вы переложили ответственность за заботу о себе на сына.
Так что не зря вы испытываете сейчас чувства вины и стыда)

Вообще важно понимать, что взрослый человек в состоянии позаботиться о себе сам. А если он сам не может справится, то он просит помощь.
В вашем случае можно было попросить сына помочь вам: «я сегодня так устала, помоги мне, пожалуйста»
Или подумать - как я сама могу позаботиться о себе? что например случилось, если вы просто легли и стали бы отдыхать? Беспорядок - ну и что? Что в нем ужасного? Он кстати возможно ужасен только для вас, а остальные его не замечают, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы