А ваши дети видят ваши слёзы??

Анонимус: Чувство такое мерзкое сейчас,что ребёнок увидел ,что я слабая ,реву(((

Не переживайте, ничего страшного ребёнок не увидел.

Айви: Попал под указ от 21 сентября.

Всё хорошо будет!

Видел один раз, когда моя мама умерла. По другим событиям - ни разу, оказывается.

Аноним 199: А это очень плохо, мы зажимаем эти эмоции в себе и потом они вылазят в болячках. Стала ходить к психологу, там меня оборвало просто. я не зажимаю, просто нет причин.
У психолога это другое, там работа идет с глубинными залежами проблем.

Вспомнила, когда ревела. 2 недели начиная с 24 февраля.

Анонимус: Ну от радости,счастья понятно, а вот как сегодня например ,как будто давлю на жалость ребёнка ,чтобы он помог мне (но это не так )

Так объясните ребёнку. Слёзы не под запретом, но они пугают моего ребёнка, важно проговаривать от чего они. И чтобы не были предметом манипуляции. Слёзы это эмоция, это не слабость.

Государственная Тайна: Вы все ревете что ли? От чего взрослые люди ревут, да еще и при детях? Исключая смерти и чп всякие (не дай бог).

Так мы же не роботы, а люди с эмоциями, где одному не смешно другой закатиться от смеха, где один испугается, другой поднимет голову и пойдет вперёд и т.д туда же и слежы

Анонимус: как будто давлю на жалость ребёнка ,чтобы он помог мне (но это не так )

Объясните ребенку, что вы так же как и все имеете право на эмоции и на слезы и пусть они от усталости. Слезы это выход напряжения так сказать. А сын молодец, что понял.

По теме: да реву иногда, тоже от усталости, от отсутствия сил. Если дети видят, так и говорю прямо, "я устала, расстроена и т.д"

Я, к сожалению, не плачу. Но, если бы могла, дети видели бы. И это было бы хорошо. Это жизнь и мама живая. А сейчас получается, что мама не живая… Хотя все чувства и эмоции проговариваем. У меня и дети не плачут(((
Мы с мужем ссоримся при детях, они должны видеть, что так бывает, а потом взрослые мирятся, находят выход, и это нормально.
Плачьте, девочки, если можете, плачьте! И одни, и при детях!

И плачу, и злюсь при ребенке. Объясняю, что со мной происходит, из-за чего или из-за кого испытываю эти эмоции. Я же живая. Да и как иначе ребенка научить справляться со своими эмоциями? Если он будет видеть только сильную маму, то как ему научиться проживать моменты собственной слабости? По-здоровому, а не через болезни, понимая, что любое состояние проходит, и злиться не равно быть злым человеком, испытывать бессилие и отчаяние не равно быть слабым человеком. Как-то так..

Ну это нормально плакать ,мы же живые люди Взрослые редко плачут,но плачут,не роботы.Что в этом странного и страшного что ребенок аж увидит!Поймет что мама тоже человек?

Смеяться можно, а плакать нельзя, странно.

Нет ,не видят. В тот день, когда приняла решение рожать , поставила себе задачу больше сопли не распускать. Я взрослый человек и умею держать свои эмоции при себе.

Конечно видят дети слёзы. Я считаю, что это нормально, когда ребёнок видит эмоции, знает, что это такое. Родители такие же люди, могут расплакаться, могут разозлиться - это нормально. Главное, чтобы это не перерастало в метод давления на семью, выбивание жалости и манипулирование.

Анонимус,
Видят и это нормально, я живой человек и мне бывает и обидно и больно, как и им. Просто если вижу страх в глазах, объясняю причину и им говорю, если хочеться плакать, ревите, легче будет и меньше шанса получить инсульт.

Я могу пустить слезу только если расчувствуюсь чему то.
События не слезы вызывают - я больше рву и мечу.
Но так было не всегда. Жизнь отучила реветь. Слезы делу не помогут.

Хотя плакать иногда и можно и нужно. Ребенок должен знать что мама живой человек.

Видят. Все мы люди, живые, с чувствами и эмоциями. И для детей это тоже опыт, они учатся сопереживанию.

Долорес Клейборн,
Абсолютно согласна.
Поплакать можно и в одиночку. Прилюдно, если совсем горе и прорвало.
При подруге, при муже, в конце концов, но при детях - нет, зачем им это?
Это как если вокруг все плохо, одна надежда на мужа, а он давай нюни пускать, я вообще от страха с ума сойду тогда.
Так же и дети, родители должны быть опорой.

Повод для слез был прямо скажем - ни о чем. Показали пример - можно из-за ерунды стать тряпкой. Вы - образец идеала женщины, продемонстрировали ему что если баба истерит из-за ничего, это норма. Более того вырабатываете у мальчика рефлекс - баба ревет - надо шуршать. А так то ни чего страшного …

SvettMama: И для детей это тоже опыт, они учатся сопереживанию.

А словами рассказать, что тяжело и попросить помощи? Слезы - это вообще то очень сильная крайняя эмоция. И использовать ее для вызова сочувствия - не рационально и не конструктивно .

Зима уже близко…: А словами рассказать, что тяжело и попросить помощи? Слезы - это вообще то очень сильная крайняя эмоция. И использовать ее для вызова сочув

Никто не говорит, что надо специально рыдать чтоб вызвать сочувствие. Разные ситуации бывают. И люди все разные - кто-то более эмоционален, кто-то менее.

Слезы видит, объясняю причину. У меня сын, говорю что девочки эмоциональные и так становится легче. Но при всем при этом, он точно знает что я взрослая и решу любую проблему. Т.е. опору видит.

Я держусь , не реву при детях
Просто представила если бы мама моя ревела при мне - мне кажется у меня бы ребенка мир рухнул....
Стараюсь при них эмоции свои-слабости не показывать. Считаю, что родители для маленьких детей - поддержка и опора.
Конечно я не про критические случаи, вот у кого-то мобилизовали отца - это конечно жесть..
А вот в вашей бы ситуации если бы и заревела вдруг и увидела что дочь увидела - заржала бы наверное)
Типа вот мать смотри расклеилась)
Автор, не переживайте - сейчас уже который год подряд нас всех трясет так, что все сошли уже давно с ума.
Не вините себя, просто уделите дочке время, перекройте тот негативный момент положительными эмоциями.
Поиграйте вместе, сходите куда-нибудь. У меня вот наоборот силы появляются, когда я вся выжатая домой приезжаю- с детьми общаюсь и понимаю, что главное в моей жизни - МОЯ семья)

Государственная Тайна: Я и не помню, когда последний раз ревела

Тоже самое хотела написать. Возможно, в далеком детстве дочь и видела, но вряд ли помнит это. Но я не скрываю эмоции и не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы