Кризис среднего возраста или я действительно в д.....рьме?

Вроде было все неплохо: муж, двое детей , материально живём нормально, не шикуем, но хорошая квартира, две машины, кредитов-ипотек нет, финт подушки тоже нет...
Муж всегда содержал семью, я зарабатывала для себя, в общий бюджет не вкладывала, но и у мужа никогда не просила, тратила свои деньги, как хотела
И вот я потеряла работу. В один день, полная неожиданность , хотя после того что случилось в стране, чисто теоретически можно было ожидать, но не думала, что именно меня, и так резко и неожиданно.. и некрасиво.... пришлось ещё торговаться хоть за какое то выходное пособие
И вот сижу в ступоре
С одной стороны, как некоторые говорят, это может быть новый виток жизни, надо встряхнуться, что то менять и тд
С другой стороны, я реалист. Ну какой виток? Жизнь близится к закату. Мне почти 50. Что менять? Я работала в такой сфере, которая сейчас обложена санкциями со всех сторон и не известно, когда восстановится.. Найти сейчас работу по моей специализации если и возможно, то явно предпочтут более молодую , а не предпенсионерку. Плюс понимание, что вот ещё год-два и дети разъедутся (учиться хотят только в Мск), и я останусь здесь тухнуть, да ещё без нормальной работы и зарплаты
И такая тоска накатила,.... мысли только негативные, как то все померкло....
Как настроиться на позитивный лад? Это вообще возможно или я действительно в дер....ме?

Есть ваши личные накопления?

У меня свекровь вообще долго нигде работать не любила, но ее спокойно брали на работу и в 50 и в 55, еще и уговаривали не увольнятся. Я считаю хорошего специалиста возьмут.
И почитайте тему Матрицы, которая в 46 уехала работать в Дубай, Бесконечная молодость или Вторая жизнь тема называется

Аноним 216: И такая тоска накатила,.... мысли только негативные, как то все померкло....
Как настроиться на позитивный лад? Это вообще возможно или я действительно в дер....ме?

Что то вы как то совсем пессимистичны
С голоду пухнете что ли
Или дети голодные плачут
Муж ведь работает как и раньше, я правильно понимаю?

Муж содержит денег хватает, успокоиться выдохнуть и вперёд. У вас опыт да и возраст вам же не 70, нормальный возраст, больничных, садиков нет, дети взрослые. Все хорошо автор, вы чего

Ни в каком вы не дерьме.
У вас передышка. Муж работает и отлично, будет вас содержать. А у вас есть шанс оглядеться по сторонам, познакомиться с собой) может, вы увлечётесь йогой/пилатесом и станете тренером. Или брови пойдёте делать)

Аноним 216,
Может в Москве для вас найдётся работа?

Искать работу в Москве не предлагать? Раз дети туда скоро думаю ехать. Ещё лучше Московская компания работа на удалёнке

Да всё у вас хорошо. Тыл есть, обязательств нет, отдохнёте да найдете себе работу. Может не сразу, но найдете. Не беситесь с жиру))

Аноним 216: Жизнь близится к закату

до заката еще лет 20. Вы еще успеете даже новое что-то успеть освоить. Дети уедут - муж то останется, вы не одна останетесь, а вдвоем. Ну и ваша отрасль может начать по иному развиваться, кто знает-то. Все сейчас непредсказуемо. А предпочесть могут вас, потому что у вас опыт и вы не уйдете в декреты

Меняйте сферу. Дети взрослые. Чего ныть.
Какая ещё старость. Забудьте до пенсии.
Не берут, создавайте сама себе рабочее место. Какие варианты то ещё мб.
Я вот с мелкими вот сижу. 47 скоро.
Шуршать буду. Как раньше деньги не падали, так и сейчас буду сама .

Аноним 216: И вот я потеряла работу. В один день, полная неожиданность кем работали?

• найти другую работу
  • переучиться
  • сесть на шею мужу

масса вариантов

А я в свои 45 хочу устроиться на одно предприятие, огромное. Раньше градообразующее было. Но не берут меня. Хотя я полна энергии, в декрет не уйду, заинтересована в работе. Автора понимаю в полне. Хотя конечно у нее другая ппоблема.

Oxana84: И почитайте тему Матрицы, которая в 46 уехала работать в Дубай, Бесконечная молодость или Вторая жизнь тема называетс

Да, я читаю
Она молодец!
Но там немного другая ситуация, она сама писала, что если бы у неё был муж и не один ребёнок, то возможно, этого бы и не произошло, так как надо уже считаться с ними, думать не только за себя, нет такой свободы действий, как у неё сейчас
У меня муж, дети, уехать я сама не прочь и всегда хотела, но муж очень приземлённый в этом плане, с ним не вариант, только если разводиться
Но разводиться только для того, чтобы уехать, тоже бред

Анонимно аноним 3: Ещё лучше Московская компания работа на удалёнке

Конечно, я буду искать, стараться, но возраст прямо очень смущает. Везде пишут, что после 45 шансы найти работу (хорошую) в нашей стране снижаются на 50%

Аноним 216: то явно предпочтут более молодую , а не предпенсионерку.

Да не факт. У вашего возраста есть плюсы перед молодыми - опыт большой, в декрет не пойдете, дети не ляльки, не будете больничные брать, чтобы с ними сидеть.

Немного отдохнете и найдете работу, не переживайте.

lynx: Да не факт. У вашего возраста есть плюсы перед молодыми - опыт большой, в декрет не пойдете, дети не ляльки, не будете больничные брать, чтобы с ними сидет

Ну да, ну да
Меня когда увольняли, тоже говорили - у тебя такой опыт, ты такой профессионал, бла бла бла, но уволили почему то меня, а не молодых девочек...

У вас больше плюсов, чем минусов. Теперь новый поворот в жизни вполне терпимый, засиделись вы в комфорте и начали хандрить+ осень добавляет. Кто-то в ваши годы прямо сейчас просто борется за жизнь: развод, ипотека, куча детей и не простых, оглянитесь. Ныть ещё никому не помогло, успокоиться и действовать. ..

Аноним 216: то явно предпочтут более молодую , а не предпенсионерку.

Вы уже попробовали и ваши предположения оправдались ? Или это ваши фантазии?
Зачем ныть раньше времени?)
Даже если это и так, то что вы ни на что больше не способны?

Аноним 216: модератору

Не везде так. Я в энергетике работаю, у нас наоборот при приеме на работу руководство в приоритет перед молодыми женщинами ставит женщин старше 40.
Не отчаивайтесь, если вы хороший специалист с опытом, то найдете работу. Может быьь в итоге она еще и лучше прежней окажется

Никогда не пишу
Но конкретно в вашем случае - это просто осень

Слишком долго и слишком спокойно жили, автор. Избаловались.

Аноним 216,
Все будет хорошо. Работу найдете, если нужно - подучитесь. Да, неприятная ситуация. Но вполне может быть, что найдете еще лучше, вы даже не начали искать, а уже пессимизм, не надо так

Мне кажется, что сейчас, пока демографический провал 90х подрос, можно найти работу в 45+. А вот когда бэбибум 2008г.р.+ подрастёт, там уже нас списывать будут. Хотя с теперешним образованием ожет работодатели в работающих бабушек клещами вцепляться будут)))

Аноним 216: Как настроиться на позитивный лад? Это вообще возможно или я действительно в дер....ме?

займитесь здоровьем своим. начните с эндокринолога - гинеколога. гормонов и тд.

на тему работы и предпенсионерки. вам еще лет 10 пахать. вам почти 50, это поди где то 48. всегда можно пойти в смежное, можно поучиться. вопрос желания, а не возраста и ситуации в стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы