Кризис среднего возраста или я действительно в д.....рьме?

Это вас стресс от потери работы подкосил и вы сейчас всё в черном цвете будете видеть. Сходите к терапевту (намеренно пишу про него, потому что к психиатру не каждый пойдёт), пусть он вам седативную терапию «подберет». Попросите Адаптол вам выписать на месяц, короче.
Когда нервная система чуть-чуть успокоится, сами увидите, что да, косяк, но не смертельно!
Находят, по моему опыту, работу и в 48, и в 50. Дальше не знаю, у меня пока подруги не старше.

Аноним 216: Кризис среднего возраста

Аноним 216: Мне почти 50.

Какой кризис среднего возраста в 50? Бред какой-то.

Аноним 918: Какой кризис среднего возраста в 50? Бред какой-то.

+ Мне тоже почти 50, 47 будет вот вот
Совсем некогда в депрессию впадать
И шеи нет, чтоб сесть и ножки свесить

Аноним 918: Какой кризис среднего возраста в 50?

Да, тоже удивило название темы.
Автор, вы еще не пытались искать работу, а говорите все пропало. Сейчас у многих жизнь переворачивается с ног на голову, нужно приспосабливаться к новым реалиям, вот и для вас это может быть небольшой хорошей встряской, муж поддерживает, дети взрослые, все нормально будет.

Аноним 216: Мне почти 50. Что менять?

В 47 меня жизнь как следует тряхнула: пришлось закрыть бизнес и переучиться не только мне но и 54-летнему мужу. Ничего, выплыли.

Автор, Вы не представляете на что способен человек, оказавшийся в стрессовой ситуации. У Вас хотя бы тылы прикрыты, это очень хорошо. Найдете работу в любом возрасте, не переживайте если Вы специалист.

Я так понимаю, ваша зп и не делала никогда погоду. Вот и пусть муж содержит, это его прямая обязанность. А вы тихонечко ищите работу и не торопитесь. Возьмут, не переживайте. Это на юмаме никого никуда после 40 не берут уже, а в реале все иначе.

Убью_ведром: Это на юмаме никого никуда после 40 не берут уже, а в реале все иначе.

На самом деле нет. Не лейте елей автору в уши. А то ей откажут на пяти собеседах и она вообще в депрессию выпадет что с ней что-то не так. Работу сейчас искать сложно и долго. Но в конце-концов все находят.

Аноним 170: откажут на пяти собеседах

Осспади, на пяти)))
Тихо надо работу искать и спокойно. У нее есть на то возможность

Аноним 170,
Оспаде...5 собеседований откажут, эка невиданной. Возраст вообще не причём. У меня знакомые в 25 искали, собеседований было больше десятка, полгода искали. Нашли . Что из за обычной практики то себе сразу повод для страдашек устраивать

Аноним 69: Это нормально, не вкладываться в семейный бюджет и работать для себя?

абсолютно

Аноним 158: Оспаде...5 собеседований откажут, эка невиданной. Возраст вообще не причём. У меня знакомые в 25 искали, собеседований было больше десятка, полгода искали. Нашли . Что из за обычной практики то себе сразу повод для страдашек устраивать

Да не повод, а не надо писать что все просто и весело, иначе автор столкнется с действительностью и будет в шоке. Да, есть проблемы, надо идти на это с открытыми глазами. С первого раза с распростёртыми объятиями на зарплату в стотыщ никто не позовет. И это не с соискателем что-то не так, ручки не опускаем и дальше идём - вот мой посыл-то. А не то что ужас и страдания

Убью_ведром: абсолютно

Странно. То есть пропорционально доходам вкладываться это ненормально,получается?

Аноним 69: То есть пропорционально доходам вкладываться это ненормально,получается?

можно вообще одной женщине всех и содержать, почему нет
это тоже нормально

Убью_ведром: можно вообще одной женщине всех и содержать

Если период в жизни наступил, когда муж теряет работу, то почему бы и нет.
Если жена не работает , то финансовая поддержка от мужа.
Оба работают, ведут совместный бюджет и совместные траты.
Что не так-то?

Идите в самозанятые. Там никто на возраст не смотрщ

Когда я в 48 лет потеряла работу, то прям готова была ехать в Москву. Потому что люблю этот город и была уверена, что найду там работу, жилье, и всё сложится замечательно. Не знала только, как поступить с мужем, которого из дома даже погулять не вытащить, и детьми-школьниками. По счастью, предложили мне аналогичную работу в Екб. А у Вас, автор, дети в Москву собрались. Почему бы и Вам туда же не попробовать?

Аноним 69: Это нормально

Нормально всё, что нормально для вашей семьи.
Я не вкладываю в общий бюджет, потому что у нас его нет: общего бюджета. Муж оплачивает всё или почти всё. Я не куркуль, не сижу на заработанном. Когда у мужа деньги кончаются (редко, но бывает), спокойно сама плачу за что-нибудь. Продукты на неделе покупаю, в выходные по максимуму закупаемся, муж тратит. Детям даю на обеды. Иногда можем с дочерьми в магазин втроем уехать и на мою зарплату одежды купить. Если в клинику сама или с ребенком иду, то чаще тоже со своей карты плачу.
Короче, моя зарплата как на непредвиденные траты идет. Ну и мне, на ногти, волосы. Нам нормально.
У одной сестры траты с мужем обговорены и разделены: он за одно всегда платит, она за другое. Продукты по очереди покупают. Если что-то случилось и денег нет, они могут друг у друга занять. Потом отдать. Им нормально.
У другой сестры муж отдает всю зарплату, себе оставляет сколько-то. Она за всё сама платит. Из общего бюджета, получается. У них нет - его карта, её карта… Им нормально.

А вы уже пробовали искать?
Работа и ее поиски это очень индивидуальная фигня.
У меня был поиск после большого перерыва и с садичным ребенком. Среднее мнение - фиг куда возьмут. По факту у меня оказалась одна проблема - проблема выбора.
Вы сейчас не разбитую чашку оплакиваете.

777: вот когда бэбибум 2008г.р.+ подрастёт,

Не факт, что он будет работать, и вдвойне не факт, что на наших должностях.

Аноним 216: и я останусь здесь тухнуть, да ещё без нормальной работы и зарплаты

а почему Вы крест то поставили?
еще даже не начали искать, а уже сдались
Может Вы и в растерянности сейчас, но уверена, что взбодритесь и приступите к эффективному поиску работы.
Негатив Вам сейчас не на пользу, если втянетесь в это состояние, то превратиться в унылую женщину.
Отдохните, расслабьтесь, сделайте то, на что времени не хватало в рабочие будни. Думайте, наблюдайте, общайтесь с разными людьми, читайте и решение найдётся.

Расскажите кем работали, что за отрасль такая?

Аноним 170: а не надо писать что все просто и весело, иначе автор столкнется с действительностью и будет в шоке.

Вы на гуще погадали кофейной? ну реально же не предсказуемо может разрешиться ситуация. Зачем программировать себя негативный вариант?

Аноним 170: первого раза с распростёртыми объятиями на зарплату в стотыщ никто не позовет.

Со второго на 150 000

Баба Yoga: Вы на гуще погадали кофейной? ну реально же не предсказуемо может разрешиться ситуация. Зачем программировать себя негативный вариант?

Баба Yoga,
Да не программировать, а быть к нему готовой. Чтобы не было разочарований потом, у автора и так кризис, зачем добивать самооценку? Будет думать что это она плохая, раз не взяли, ну полно ж таких случаев, не все ведь самоуверенные токсичные оптимисты-то.

Автор, вот вам история ))
Я работаю в автошколе. Приходит женщина учиться на грузовик !!!
Я давай расспрашивать - зачем, куда пойдете работать...
Она рассказывает: Одно крупное горное предприятие теперь берет женщин работать НА БЕЛАЗЫ!!!!
Мужиков пока не берут - мало ли что, заберут. А вот женщин - да.
И эта женщина мне рассказывает - она и в офисе работала, и в магазинах, и в банке. Много где.
А теперь вот пойдет на Белаз работать. А что, говорит, попробую. Зарплата хорошая, график удобный
Ей 53 года. Вот вообще абсолютно другая сфера.
Так что - варианты найдутся ))

Автор, да вам просто поддержка нужна. Первый раз работу потеряли? Давайте не раскисайте. Передохните, и вперёд к поискам, вы молодая ещё , вы чего хоть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы