Развод. Ребёнок-грудничок

В браке очень давно. Отношения начали портиться ещё до планирования малыша. Нет, ребёнком брак не спасали, просто так совпало. После родов у меня настало за***ло. Если я раньше хотела что-то решать в отношениях, искать причины его тупых поступков (или извиняться за свои косяки), то теперь думаю: да и хрен с ним, пусть делает что хочет.
Секса не было с середины второго триместра. Это офигеть просто, в голове не укладывается.

Буду на развод подавать, наверное. Малышу 6 месяцев. Немного страшно.
Поделитесь, кто разводился с грудным ребёнком, как вы все это пережили? Не пожалели?
Как ребёнок потом, в более сознательном возрасте, стал воспринимать папу?
Ну и просто поговорите со мной. Хочу обсосать ситуацию

Вам однозначно нужна помощь, поддержка и деньги. Найдёте?

Мне кажется, большинство женщин меньше прощают мущинам после появления ребёнка.

Аноним 388,
Я вам скажу так ,развестись всегда успеете, в любой момент, а поговорить по душам с мужем ?

Аноним 388,
А ещё вам нужен нормальный секс ,гормоны они же делают свое дело, сделайте так чтобы он случился у вас с мужем . Может после этого и разговор у вас с мужем пойдёт.

Вам бы не пороть горячку. Вы сейчас под гормонами и с хроническим недосыпом.
Сконцентрируйтесь на ребенке и воспринимайте мужа как друга-соседа, который просто вам помогает в быту и с ребёнком. Кстати, дружеский секс никто не отменял.

Яблоко: Мне кажется, большинство женщин меньше прощают мущинам после появления ребёнка.

не знаю, мне кажется, наоборот больше прощают. Имею ввиду, что забивают на мужика чтоле.
Там природа включается, самка заботится о потомстве, мать заботится о ребёнке, а муж он как то на второй план частенько уходит.
Не у всех, конечно.
Ну либо, гормональный вынос мозга ещё имеет место быть

Автор, займитесь лялькой, развестись всегда можно. Восстанавливайтесь)

Яблоко: Вам однозначно нужна помощь, поддержка и деньги. Найдёте?

Деньги есть (ну я не миллионер, но есть). Помощь - моя мама иногда помогает. Поддержки нет, тут печально

Аноним 494: а поговорить по душам с мужем

Боюсь, я рот открою - и из меня польётся за все 10 лет брака. Да и честно говоря, не хочу. Поговорим. А дальше? У меня к нему все претензии - те же, что были в первые годы брака. Обсуждали. Не хочу больше

Аноним 494: ещё вам нужен нормальный секс

Аноним 592: дружеский секс никто не отменял.

Вообще, секс бы нам помог) Но… я хотела всю беременность. Новый месяц после родов мне подумать о сексе страшно было 😀 Потом отошла. Потом желание вернулось, но близости с мужем не было. А теперь я даже представить не могу. Если он попытается - я откажу. Это как к вам попутчик в автобусе вдруг приставать начнёт, такие же ощущения

Аноним 388, После хорошего секса не польеться. )) послушайте женщину ,которая прошла огонь и трубы , найдите способ и соблазнить вашего мужа, в конце концов вы женщина и его жена , и когда у вас будет хороший и качественный секс , я думаю у вас найдётся о чем поговорить, может даже с упреками к друг другу ,но в очень тёплой атмосфере. Секс очень важно как для женщин, так и для мужчин и его отсутствие порождает очень много проблем.

Аноним 388,
Боже только не отказывай , в первую очередь это нужно тебе

Эм, 10 лет брака, проблемы не решались в первые годы брака, планировали ребёнка? Зачем, если всё было фигово уже давно.
На чем все 10 лет держался брак? На сексе?
Какие претензии к мужу? Вы его 10 лет терпели таким почему-то, можно поди ещё потерпеть.
Ну и если секс у Вас основа основ...начните уже им заниматься, как только хочется вывалить гэ, сразу в койку.

И все-таки попробуйте секс до того, как принять решение о разводе
и поговорить друг с другом

Аноним 388,
Подруга из роддома в суд поехала на заседание с грудничком на руках, развели сразу. Но финансово она не зависимая, зп хорошая, но на тот момент взяла ипотеку, нашла удаленную подработку, 2ое детей, ипотеку уже погасила, бывший платит алименты, берет ребенка на выходные.

Я такой ребенок. И полжизни прожила с ощущением "нахер меня рожали". При том, что была любящая бабушка и мама... с большими претензиями к папе. Я вечно доказывала себе и всем разными способами (в том числе и зачмори ближнего своего),что имею право на достойную жизнь, а не случайно "безбилетная" здесь очутилась. Отвратительные чувства

Аноним 388: Боюсь, я рот открою - и из меня польётся за все 10 лет брака

ваша семья сейчас в естественном процессе семейного кризиса после рождения ребенка и все, что накопилось до этого кризиса сейчас вылазит. Задача всей семьи перестроиться под новую жизнь, наладить быт, строить отношения между мужем и женой с условием того, что они теперь еще и родители, но сохранить партнерские отношения не проваливаясь только в родительство.

Аноним 388: секс бы нам помог а чего тогда отказывать если муж захочет? У Вас желание тоже есть пишете, секс важная составляющая отношений в паре

Я подала на развод, когда ребенку не было и года. Но у меня муж очухался быстро. Мозги на место встали, взялся за ум. В итоге сошлись обратно. Уже больше 10 лет вместе, второго родили. О разводе ничуть не жалею, как ни прискорбно, но только так муж понял то, что разговорами донести не удавалось. К ребенку с самого начала приходил регулярно, практически каждый день после работы. Так что сын безболезненно перенес этот период.

Аноним 48: Зачем, если всё было фигово уже давно.
На чем все 10 лет держался брак? На сексе?

Не было все фигово, я такого не писала. Проблемы были, ага. А что, у большинства пар первые ссоры только после золотой свадьбы начинаются?

Аноним 729: Я подала на развод, когда ребенку не было и года. Но у меня муж очухался быстро

А вы прям совсем в мыслях разводились-разводились или было понимание, что у него мозги могут на место встать?

Автор а секса почему нет? Сейчас понятно, а изначально? Кто кому отказал и почему?
И претензии какие к мужу?
Я тоже своего пилю и постоянно о разводе думаю. И пугаю разводом. Вроде помогает ненадолго. И секса нет почти и это основная причина моего недовольства, был бы секс - я бы все ему прощала, думаю, все косяки.
Может и у вас именно в этом дело?

Аноним 388: А вы прям совсем в мыслях разводились-разводились или было понимание, что у него мозги могут на место встать?

Да, на тот момент я разводилась окончательно и бесповоротно.

Развелась, когда дочери было 1,5 месяца. Осталась в своей квартире, в плане быта ничего не изменилось.
В плане денег трудно было, пока на работу не вышла. Вышла, когда ей год с небольшим был. Но мне родители мои в этот период помогали продуктами.
Потом вышла на работу, потихоньку адаптировалась, потом работу сменила, потом квартиру побольше - в общем, всё норм. С ребёнком няня помогает по вечерам.
С отцом ребёнка с тех пор не общаемся. Дочери говорю, что он есть, любит ее, но живёт далеко, не может приехать, периодически от него что-то покупаю, чтоб поддержать образ.
У неё комплексов нет на эту тему, как-то ей девочка в садике сказала, что у нас неполная семья, моя очень этому удивилась, в ответ сказала, мол как неполная, у нас столько всего интересного, с мамой то на море, то в горы, тренировки, котики дома, пикники, ролики, велосипед, готовим вместе, стены перекрашиваем, короче просто стала рассказывать про свою жизнь и удивляться, как её можно назвать неполной.
Вообще, комплексы насчёт безотцовщины - они взрослыми навешиваются. У детей нет этого, если им не вбивать в голову.
Единственное о чем жалею - что потратила время и нервы на приставов, когда дочь грудная была. Лучше б какую-то подработку искала в декрете на дому в это время, чем эти очереди, хамство, бездействие и ощущение своего полного бессилия. Толку всё равно ноль.
Как только сместила фокус с выбивания алиментов с бм на то, чтоб самой побольше заработать, жить стало легче.

Аноним 56: Я такой ребенок. И полжизни прожила с ощущением "нахер меня рожали

Какая связь с постом автора.
С чего вы решили, что у неё нежеланный ребёнок.

Мaня,
Я не считаю, что мой муж тупой и не планирую манипулировать ребёнком. Это ваши фантазии.
Можно бы и к психологу, наверное. Предложит - пойду. Сама искать и предлагать не буду. Наверное, брак не только мне должен быть нужен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы