Развод. Ребёнок-грудничок

Аноним 352: Автор а секса почему нет? Сейчас понятно, а изначально? Кто кому отказал и почему?
И претензии какие к мужу?

В беременность инициатива в основном моя была. Потом мне надоело, я плюнула приставить к нему. Оказалось, ему и не надо. А после родов - просто как соседи.

Претензия у меня основная такая. Ненадёжный он. «Мужик сказал, что починит кран - мужик починит кран. И нечего каждый год напоминать», - вот это про него. Ему надо напоминать. И ещё напоминать, и снова. Вот мы обсудили - нужна посудомойка. Договорились, я выбираю модель, покупаю. Он занимается подключением: сам или мастера вызывает, на его усмотрение. Посудомойка стоит три недели уже.
Я почти месяц была в роддоме, муж должен был сводить кота к ветеринару, купить кроватку, а ещё свозить свою маму к нескольким врачам. В итоге кроватка покупалась накануне выписки меня из роддома, поэтому с приборкой он не успел. Маму катал по врачам, когда мне тут, дома, нужна была помощь (месяца через полтора после выписки), а коту врача я на дом вызывала. Оказалось, у него почки обострились, поили котика таблетками, это поверх стресса от ребёнка.
Нашему браку не столько секс нужен, сколько записная книжка.

Аноним 388,
Почитайте как мужики расставляют приоритеты в делах. Есть всякие срочные дела и они погружены обычно в них. В остальном приходится постоянно напоминать, просить...они же не из принципа не делают.
Деньги то зарабатывает? Или на посудомойку сами заработали? Кто за кота платил и кровать? И что там Вам за помощь нужна с 1,5 месячным ребёнком...приувеличиваете Вы, явно в гормонах вся, поэтому не делайте поспешных решений.
Вообще надо просто поменяться местами, он даёт денег на всё- Вы вызываете клининг, оплачиваете коту ветеринара, себе помощницу с ребёнком, работника по установке посудомойки...так как сидите дома и обговариваете когда Вам удобно, чтоб они все приходили и будет Вам счастье. А мужик пусть работает и приносит денег в дом.

Аноним 48,
С 1,5 месячным мне помощь нужна была больше, чем сейчас) там колики у ребёнка и раздрай в голове у меня, поесть не успевала)
Сейчас я работать успеваю.
Деньги зарабатывает. За кота и кровать платили из семейного бюджета, он общий, посудомойку оттуда же.
У нас нет такого, что он работает, а я домохозяйка. Работаем оба (сейчас я не полный день по понятным причинам), быт ведём оба. Ребёнком занимаемся оба (но я сейчас больше, он днём на работе, я дома)

Аноним 388,
Не работайте, занимайтесь бытом и ребёнком, он приносит денег и дома отдыхает...всем счастье. Иначе у Вас перекос и претензии растут, Вы не вывозите. Мужик явно на свою половину не так погружен в быт и заботы о ребёнке как Вы, т.е. на Вас много нагрузки, Вы и жена и муж и мать в одном лице.

Аноним 48,
Я так не хочу. Я не домохозяйка. У меня классная работа, а из всех домашних дел я только готовить люблю. Нам такая модель не подходит.
Да и одной его зп будет мало.

Аноним 388,
Тогда страдайте, увы ничего не изменится...итог будет печальный.
Это не подходит Вам, Вы привыкли переть на себе и дом и работу и теперь ребёнка. Вопрос кто в этом браке счастлив?

Сочувствую, автор, это всегда трагедия. Мы расстались после года сына, хотя отношения стали портиться с началом беременности. Я не пожалела, потому что он стал и в глазах ребёнка меня очернять, ни во что не ставить. В итоге ушёл гордый в закат и с ребёнком общаться не собирается. Подала на алименты. Вам тоже обязательно советую это сделать! Стало намного спокойнее, микроклимат в нашей маленькой семье наладился. Мои родители поддерживают, я начала работать удаленно, взяла ипотеку (пока живем на съёме). Короче, жизнь идёт своим чередом. Полгода живем вдвоём. Скучаю иногда только по добеременным временам, когда муж был ещё другими, о решении нисколько не жалею.

Я наверное ещё скажу. Такого, что пьёт-бьет-не работает и прочий ужас это не про нас. Он и деньги зарабатывать старается, и где у нас помойное ведро знает, и памперсы ребёнку в состоянии поменять. Я пока это пишу, они вместе что-то погремухами гремят, музыкальную книжку драконят.
Прошла любовь, завяли помидоры, причём вроде обоюдно. Есть ли смысл ради ребёнка вместе оставаться и не закончится ли это тем, что все равно разойдёмся, только уже с ненавистью друг к другу

Аноним 17: [cit]Аноним 48: Вопрос кто в этом браке счастлив?

Сейчас только ребёнок. [/cit]
Аноним 17,
Спасибо за поддержку и за ваш рассказ. А как ребёнок? Он вообще понял, что из его ежедневной жизни человек ушел?

Аноним 388,
Есть смысл менять себя в отношениях и тогда есть шанс, что они поменяются. Ждать что другой человек изменится сам или от Ваших претензий нет смысла.
Нужно понять, что Вы сделали и делаете не так, научиться делать по-другому и тогда будет другой результат.
Но жить ничего не меняя и ждать что что-то изменится нет смысла. Результат будет тот же.

А по факту если Вы одни отношения построили не очень, то где гарантия, что другие отношения Вы построите иначе. К тому же наличие ребёнка усложняет схему построения отношений. Ради ребёнка стоит подумать хорошо, все взвесить и не пороть горячку.

Автор у вас чтоли за столько лет брака первый ребёнок? Если первый то вы просто узнайте что у вас сейчас самый расцвет гормональной бури. Вот элементарная образованность, минимальная, в каком либо вопросе делает жизнь куда понятнее и спокойнее

Аноним 388: А как ребёнок? Он вообще понял, что из его ежедневной жизни человек ушел?

Сын его обожал! Но когда в последний месяц этот нехороший человек просто жил в отдельной комнате (приходил вечером и уходил утром будто нас не существует), он даже не вспоминал о нем. Будто решил меня поддержать. Через 3-4 месяца показала фото, не узнал. Сказал: «дядя». Хотя «папа» - первое слово с 7 месяцев

Аноним 551,
С чего Вы решили,что я нежеланный ребенок? Я ребенок, родители которого развелись, когда мне не было и года, и мать имела много претензий к отцу. Вот и всё, этого достаточно, чтобы чувствовать, что я зря пришла в этот мир

Аноним 56: Я ребенок, родители которого развелись, когда мне не было и года, и мать имела много претензий к отцу. Вот и всё, этого достаточно, чтобы чувствовать, что я зря пришла в этот мир

Дело не в разводе, вы же понимаете.
У меня тоже много было претензий, когда я разводилась с бм, имея грудного ребёнка.
Но ребёнок о них не знает.
Это отношения взрослых.
Это очень тяжело для детской психики - ответственность за распавшуюся семью. А ваша мама вот этими разговорами с вами её разделила, это неправильно.
Причём, такое и в семьях с двумя родителями бывает. Я тоже в детстве чувствовала себя лишней, так как отношение родителей ко мне зависело от моей успешности. Соответсвенно, когда у меня что-то не получалось, вместо поддержки я получала тычки. И это тоже формирует ощущение того, что ты не нужен.
Я к чему. Травмировать психику ребёнка могут и двое родителей. В то время как обеспечить ребёнку веру в него, безусловную любовь и принятие настолько, что на всю жизнь это станет для него нажедной опорой внутри себя, может и один родитель.
Банально, но количество не всегда переходит в качество.

Troyanska_Ya: гормональный вынос мозга ещё имеет место быть

А у этого самого выноса ноги и растут от того, что самка сконцентрировалась на себе и на потомстве, муж в этот период просто функционал. От того и мозг выносит, что прибор не работает как надо, пытаются наладить. Потом уже, как гормоны отходят на второй план, там да, возвращается эмпатия

Аноним 388: Это как к вам попутчик в автобусе вдруг приставать начнёт, такие же ощущения

У вас точно гормоны, оставьте пока развод. Если трахаться неохота не трахайтесь с ним, но развод вы пока с умом не осилите, все на эмоциях будет.
Вот прямо возьмите тайминг себе, даже если не переменится в плане развода отношение к нему, то с холодной головой все ровнее пройдет.

Вы вон как противоречите себе. В первом предложении секс бы помог, в последнем он вам как попутчик. Вы злая на него!

Анонимная я: чему

100% согласна с Вами, к чему я писала: если родитель будет транслировать ребенку с одной стороны "ты замечательный, я так рада, что ты у меня есть", а с другой "твой папаша такой никакой", то глубинный личностный раздрай неизбежен. Пока я у автора не увидела уважения к отцу ребенка, ну что ж, у взрослых свои отношения, а с ребенком свои получатся, я никого ни от чего не отговариваю, ваши отношения, ваши дети, удачи. Моя мать намучилась со мной, лет после 15

Кот Шрёдингера: Вот прямо возьмите тайминг себе, даже если не переменится в плане развода отношение к нему, то с холодной головой все ровнее пройдет.

Да все гормоны уж прошли. Но да, я злюсь на него. Он своими откладываниями на потом очень сильно меня подвёл, не могу тут подробнее написать, иначе анонимности не выйдет. Есть знакомые, которые тут сидят
Но совет отличный. Наверное, есть смысл задать себе, скажем, полгода. Ничего не изменится - тогда и подавать заявление

Аноним 56: родитель будет транслировать ребенку с одной стороны "ты замечательный, я так рада, что ты у меня есть", а с другой "твой папаша такой никакой", то глубинный личностный раздрай неизбежен. Пока я у автора не увидела уважения к отцу ребенка

Это не наша история. Тем более что он хороший отец
И не только. У него куча плюсов. Но я сюда пишу о том, что меня не устраивает. О минусах, то есть.

Согласитесь, было бы странно, если б я написала: мой муж знает 10 способов рассмешить даже невыспавшегося малыша, вкусно готовит борщ, а ещё он заполучил таки то крутое место на работе, я им очень горжусь. Помогите, хочу развестись 😀

Аноним 388: Боюсь, я рот открою - и из меня польётся за все 10 лет брака. Да и честно говоря, не хочу. Поговорим. А дальше? У меня к нему все претензии - те же, что были в первые годы брака.

Ничего не поняла.
Все 10 лет брака Вы были в претензиях.
Но продолжали жить и заниматься сексом.
Потом от этого же неустраивающего Вас мужчины беременеете.
Секс кончился.
Остались претензии. И ребёнок.
Вас чего бомбит сейчас именно?

Калина Малинова®: Все 10 лет брака Вы были в претензиях

Ну конечно у меня были претензии. У кого за 10 лет брака их не будет? У вас что, самые долгие отношения дальше букетно-конфетного не заходили? Никогда не было претензий к партнеру? Вам пофигу на него, что ли?
Вон сто лет назад он суп доел и пустую кастрюлю поставил в холодильник. Выше женщина верно написала, злая я на мужа. Я ему сейчас эту кастрюлю могу припомнить. Это не разговор конструктивный будет, а слив негатива

Аноним 388: Ненадёжный он. «Мужик сказал, что починит кран - мужик починит кран. И нечего каждый год напоминать», - вот это про него. Ему надо напоминать. И ещё напоминать, и снова. Вот мы обсудили - нужна посудомойка. Договорились, я выбираю модель, покупаю. Он занимается подключением: сам или мастера вызывает, на его усмотрение. Посудомойка стоит три недели уже.
Я почти месяц была в роддоме, муж должен был сводить кота к ветеринару, купить кроватку, а ещё свозить свою маму к нескольким врачам. В итоге кроватка покупалась накануне выписки меня из роддома, поэтому с приборкой он не успел. Маму катал по врачам, когда мне тут, дома, нужна была помощь (месяца через полтора после выписки), а коту врача я на дом вызывала.

Оссссссспадиииииии......

Аноним 388: Никогда не было претензий к партнеру?

Я не стану жить с партнером, к которому у меня бесконечные претензии.
А уж то, что Вы выше описали - детский сад.
И да. У меня нет претензий. Мой муж меня полностью устраивает. Он идеален.

Аноним 388: В итоге кроватка покупалась накануне выписки меня из роддома, поэтому с приборкой он не успел. Маму катал по врачам, когда мне тут, дома, нужна была помощь (месяца через полтора после выписки), а коту врача я на дом вызывала.

А вы думаете, что, если разведетесь, то он исправится и начнет возить всех везде и посудомойку сразу подключит? Такое ощущение, что вы его хотите наказать разводом. А по факту, кроме этих задач, у вас добавятся еще миллион других, среди которых про кота вы сами скорее всего не вспомните.

Ну сделайте планер на холодильник, напоминалки в телефон мужа, таблички какие нибудь повесьте. Поверьте, это проще, чем потом одной растить грудничка, и тянуть все остальные дела.

Посмотрите на ситуацию с другой стороны, кроватка куплена-да. Какая разница когда, тем более в первые месяцы она вообще обычно не нужна, коту можно было сразу на дом вызвать врача, если мужчина не успевал. Маму по итогу тоже свозили везде. И да, не успел он с приборкой, такое бывает, я тоже не всегда успеваю, и что? А к ситуации с кастрюлей вообще можно отнестись с юмором.

Будьте мудрее.Вы же как никто другой знаете своего мужа, да, возможно, планирование дел не его тема, так учитесь договариваться. зачем на него валить кучу дел, что бы что? чтобы был повод потом обидеться.

У меня есть знакомая, которая постоянно жалуется на мужа и у нее куча претензий. И которая говорит, вот у тебя муж какой хороший и цветы дарит все время и возит отдыхать. Как так, а мой такой и такой....Такая обиженка с кучей претензий на мужа и на весь мир. И с сексом у них проблемы, он ее не хочет. А как можно хотеть человека, который постоянно претензии к тебе? И причем у меня ощущение, что ей самой комфортно в этом чувстве обиды. Она им как одеялком укрывается.

Подумайте, зачем оно вам нужно, зачем вы вспоминаете про кастрюлю, которая была сто лет назад?

И перенесите уже фокус своего внимания с претензий на положительные качества и действия мужа. Начните его хвалить за то, что он делает, а не ругать за то, что не делает. Восхищайтесь им побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы