Я больше не могу так работать(((

Ооооо, это я) с долбанной мать ее гиперответственностью. В общем, последние пару месяцев задолбало… знаю, что все знают, что сделаю в срок и хорошо, руклю со мной комфортно, я автономно, четко и качественно выполняю работу, вот только ее слишком много. Надоело, стала «капать на мозги», как говорит мой начальник. Планомерно, каждую неделю назначаю встречу, созвон и тук-тук по мозгам, что нагрузка неадекватная, что нужно перераспределять обязанности и прочее. Чаще говорю, что не успею, отбриваю тех, кто может самостоятельно себе добыть необходимое, ну и стала заканчивать в 18. Незаменимых нет, через неделю о нас и не вспомнят и упахиваться в ноль больше нет никакого желания.

Аноним 3: Но как из того, кто везёт, стать тем, кто не везёт?
Начать не справляться с заданиями. Начать их тупо не выполнять, мотивируя тем, что вы загружены и тупо не успели, как бы сильно ваш начальник вас ни просил успеть.

Я для себя определила 2 пути:

• делать не с идеальным результатом (лучше сделать с какими-то косяками, некачественно, чем не сделать вообще). За ошибки пожурят и отправят на доработку. А за невыполнение распнут по полной программе это факт. Поэтому если не успеваю, делаю на скору руку, тяп-ляп, лишь бы какой-то результат выдать.

• сдвигаю сроки с самого начала. Не беру задачу в принципе, если сроки не адекватные. Говорю: " я это сделаю, но не завтра, а через неделю. Потому что есть еще срочные задачи. Ок?" Если ок, то договорились. Это лучше, чем тебя продавят, ты пообещаешь нереальный срок, а потом костьми надо лечь и всю ночь пыхтеть.
    Вообще сдвинуть срок на этапе получения задачи гораздо легче, чем когда вот пришел срок сдавать работу, а ты такой "ой".

Аноним 951,
По мне лучше не сделать, чем сделать с ошибками. Я стараюсь такого не допускать!!!

Аноним 725: По мне лучше не сделать, чем сделать с ошибками.

Если вы не хирург, не авиастроитель, и не сапер - то зачем, какой смысл..
Но тут каждый сам решает для себя.
Я раньше тоже работала по принципу "или идеально, или никак". А потом понаблюдала, как принимающие работу (руководство) относится к этому "никак", а также как относится к выполнению не на 5+, а на 4 (или даже троечку).И сделала выводы.

Идеально мало кто выполняет. Нет предела совершенству. И медалью за эту идеальность могут и не наградить. А вот нервную систему себе расшатываю 100%

Dama N,
Гиперответственностт, да, согласна, жизнь радужнее не делает((. Мне изначально, после пройденных тестов и общения у невролога, поставили диагноз: генералиозованное тревожное расстройство, Гипертерриоз под?

Аноним 951,
Не спорю с Вами. От части Вы правы. Но сфера деятельности у всех разная и в каждой допустим свой подход.

Аноним 725: Но сфера деятельности у всех разная

Это да, понятно, есть сферы деятельности, где нельзя ошибиться. Тут к вопросу цены ошибки. Если человеческая жизнь, то конечно тут и говорить не о чем. А если это всего лишь допрасходы предприятия (в худшем случае! Зачастую нет никакой цены совсем) -да и хрен бы с ними.

Аноним 951: Я для себя определила 2 пути:

да, нормальные варианты

мышкаЮля: с другой - незаменимых нет(( найдут другую "лошадь",

Да, иногда такая логика у них, но бывает, другую лошадь очень не хочется искать по многим причинам. Не скажешь тут ничего с вероятностью 100%, жизнь многовариантна в любой её точке

Мне помог только здоровый пофигизм. Раньше тоже считала себя незаменимой, кто если не я. Температура, перекошеная шея, кое как за руль садилась, но перла на работу. Я даже сейчас не вспомню, кто ребёнка порой из садика забирал, ведь мама работала. В отпуск со словами, я на телефоне, звоните в любое время. Кто то это оценил, нет конечно. Сейчас три года работаю в режиме, в 9 пришла в 18.00 ушла. Упахиваться тоже перестала, и так мне стало комфортно. И самое интересное, что вся работа сделана в сроки.

Аноним 1,

Все незаменимые лежат на кладбище.

Эта фраза однажды и навсегда много лет назад помогла мне осознать, что не я для работы, а работа для меня.
Жить стало проще и легче.

Лагерта: Все незаменимые лежат на кладбище.

Эта фраза однажды и навсегда много лет назад помогла мне осознать, что не я для работы, а работа для меня.
Жить стало проще и легче.

Это я поняла. Сейчас то делать чего....ползу на работу и физически тошнит от отвращения, голова раскалывается...ни к одному врачу на сегодня записи нет, ну ладно напишу я сейчас заявление, так отработка еще. До понедельника и не подпишет никто, а хреново сейчас уже. Мне кажется если я сейчас споткнусь и упаду, я так и останусь лежать посреди дороги....давление 140, в прошлый раз меня с таким участковый обсмеят и мсимулянткой обозвал...да и это психосоматика явная. Девочки, как не отрабатывать эти две недели? Я больше не могууууу

безника: Сейчас то делать чего.

Принять решение, что с сегодня вы работаете так, как в силах, а если кому то что то не нравится-он садится рядом и помогает. Озвучить это рук-лю, уходить домой как пропикали часы и закрывая дверь-выкидывать работу из головы до утра.
Это сложно, я знаю по себе.
Но или вы хотите жить нормально или умрете на работе, а там даже компот не сварят, забудут в тот же момент.

безника: Девочки, как не отрабатывать эти две недели?

Без содержания возьмите или что там у вас с отпуском, его.

безника: давление 140, в прошлый раз меня с таким участковый обсмеят и мсимулянткой обозвал...да и это психосоматика явная.

У меня была 1,5 года работа, которую я ненавидела, тоже постоянно болела на соматике, как то голова так разболелась, что я после работы таки решила зайти к врачу, отработала, в магазин, с авоськами завалилась в кабинет к врачу, голова аж взрывается, но я ж чо. я всё могу, давление меряем, а там 180. у меня криз гипертонический.
Мне больничный сразу, я пишу начальнице, мол, не приду, а мне в ответ: а кто работать будет? ну вот ты и работай.
Отсидела на больничном, вышла, и через какое то время на работе сердечный приступ.
Вызвала скорую, потому что было адово.
Начальница глядя на меня, как я загибалась, просто ушла на обед, даже не спросила ничего.
Приехала скорая, сняли приступ, пришла начальница и кадровик и тут же сообщили мне, что если я хочу уйти, и не сидеть до вечера, то должна написать заявление на без содержания раз с обеда ухожу, и вобще, вызывать скорую тут не принято, люди пугаются.
Серьёзно?
Естессно я пошла через больницу и на больничный и после него тут же уволилась, без отработки, потому что сказала, что я не буду отрабатывать, вон заявление на 2 недели без содержания и что хотите делайте, причем еще и высказала всё, что считала нужным, ибо кадровик имел неосторожность спросить с какого члена я решила уволиться и всех подставить на такой прекрасной работе?

Конечно, на тот момент я уже искала работу, и как раз получила приглашение, но если бы его не было, я ушла бы в никуда, ибо есть вещи, которые терпеть невозможно.
А вы решайте, что вам в жизни важнее и как об этом заявлять и начальнику и всему миру.

девушки, которые себя работой до инсультов доводят, слегка гордятся своим неадекватным отношением к работе.
все эти ваши "да, я такая, ниче не могу именить" - вам просто это нравится. ваша типа "гиперответственность" и прочие жертвы.
вы когда осознаете, что это все ненормально, когда перестанете это в себе любить, тогда оно и закончится.
любите себя, мужчин, детей. но зачем любить чужой бизнес, где вы вообще никто, просто винтик, который легко заменить?

безника: Вот прямо так и жаловаться, что не сплю и плачу дайте больничный?

Конечно. Приходите и говорите я не сплю с 12 октября а сегодня 15 октября. Я забыла своё имя и к меня кружиться голова. И стучит сердце так что я его слышу. Белой рассыпчатой пудрой посыпаете лицо. Done. Не благодарите

Яблоко: вы когда осознаете, что это все ненормально, когда перестанете это в себе любить, тогда оно и закончится.

Однозначно. И лучше понять это раньше, чем позже.

Яблоко,
Вам сейчас скажут что вы просто засидевшаяся в декрете, нереализованная личностно курица.

Аноним 707: Вам сейчас скажут что вы просто засидевшаяся в декрете, нереализованная личностно курица.

я даже соглашусь))
тока я работаю. но никогда, даже в начале рабочей деятельности не было у меня цели наработаться как можно больше.
да, можно задержаться, если нужно. но если постоянно нужно - то это ненормально и надо брать еще людей.

Яблоко: вам просто это нравится

В моем случае нет. Я просто НЕ знала и не догадывалась, что можно по-другому. Меня всю дорогу воспитывали в концепциях "нет слова хочу - есть слово надо", "общественно благо превыше личного". С моих 6 лет я слышала ежедневно: только ты можешь это сделать, больше некому. И я прям искренне верила, что без меня не вывезут, ВСЕ окружающие хором пели: кто, если не ты. И в семье, и в работе, и в прочем.

И только когда дошло до ситуации, что я не вывезла, а мир не рухнул - только тогда до меня дошло, что что-то не так я всегда делала и понимала. Увидела картинку с другого ракурса. А до того я тупо везла вперед телегу в шорах, не зная, что можно и не везти - не было у меня иных примеров. Ведь по бокам обзор шорами закрыт, а впереди только дорога и хвосты таких же повозок.

Вот и хочется автора пнуть, как меня саму никто вовремя не пнул: есть, ЕСТЬ другой вариант. Автор, попробуйте НЕ сделать то, что не успеваете и посмотрите, что случится. Да, вы уже писали, что недостриженные так и будут сидеть в коридоре - и что? Постригли сегодня и завтра по 15, остальных в понедельник. А не надсаживаясь всех на этой неделе. Остальные подождут до понедельника, не переломятся.

Аноним 916: общественно благо превыше личного"

вот знаете, если благо общественное, может оно и превыше.
но ведь в большинстве случаев, благо получается владельца бизнеса и его топов. они разве заслуживают чьих-то жертв?

Аноним 916: ВСЕ окружающие хором пели: кто, если не ты. И в семье, и в работе, и в прочем.

ну а почему вы окружающим вопрос не задали "а почему Я, а не ТЫ?"

мышкаЮля: еще шеф вчера говорит одно, сегодня другое, завтра заявляет, что такого он вовсе не говорил... плевать, что у меня выходной, обязана быть на связи и делать "срочные дела", которые по факту оказываются совсем не срочные.

Прямо как про мою работу пишете.
У нас бюджетка только.
А так, да, и орать, и самодурство, и жить на работе, все как пишете.
Хорошо, что начальство само ушло недавно.
Не знаю, как остальные, я выдохнула.
Оказалось, что можно работать спокойно и все выполняется вовремя

Яблоко: а почему вы окружающим вопрос не задали "а почему Я, а не ТЫ?"

Я задавала, и мне аргументированно отвечали, почему именно я. Очень логично отвечали и отвечают.

Яблоко: благо получается владельца бизнеса и его топов

В моем случае это не так, тем более исходно это всё шло в семье, а в работе лишь много-много позже. От моей работы действительно зависит благо не только и столько владельца бизнеса, а в сотни раз более широкого круга людей. Другое дело, что и эти сотни обойдутся. Или найдется другая лошадь, которая их перевезет. Или все сдохнут - но это всё равно ИХ проблемы, а не мои.

Яблоко: они разве заслуживают чьих-то жертв?

А я не знала, что я жертва. Я не знала, что страдаю - ведь для меня такая жизнь была нормой с детства. Чтобы понять, что ты жертва, надо побыть НЕ жертвой и сравнить. А до того ты просто не видишь, что что-то не так. Ты думаешь, что ВСЕ так живут и всё нормально у тебя.

безника: Это я поняла. Сейчас то делать чего....ползу на работу и физически тошнит от отвращения, голова раскалывается..

Ну чего я могу сказать - взрослая тетя идёт помирать на работу
У вас что - голос отнялся или телефона нет, чтобы позвонить на работу и сказать, что вы сегодня не выйдете, вы заболели и хотите отлежаться несколько дней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы