Я больше не могу так работать(((

Аноним 916: Я не знала, что страдаю - ведь для меня такая жизнь была нормой с детства. Чтобы понять, что ты жертва, надо побыть НЕ жертвой и сравнить. А до того ты просто не видишь, что что-то не так. Ты думаешь, что ВСЕ так живут и всё нормально у тебя.

даблин. ну что ж родственники так с вами
вы молодец! сейчас же вы в порядке? шоры сняты ;)

безника: Девочки, как не отрабатывать эти две недели?

Вот я поняла однажды, что не надо сидеть на работе до такого отвращения 10 баллов.
Надо увольняться баллах на 5ти.
Иначе даже 2 недели не можешь отработать, сдохнуть хочется прям сейчас.

Яблоко: сейчас же вы в порядке? шоры сняты

Да, сейчас в порядке. Но годы-то потеряны и здоровье. И очень хочется помочь автору снять мои же шоры раньше.

Яблоко: ну что ж родственники так с вами

Они не виноваты, они и сами такие. Мама до сих везет как лошадь и не умеет отказать. (( И ее мама тянула, до смерти. Муж тоже пер до определенного момента как вол. Он не то что прозрел, а просто он довез груз до назначенной самому себе точки и остановился. А у меня точки не было, я и дальше волокла по инерции. Когда уже можно было и не тянуть, пущай бы само катилось.
Собственник компании, где работаю, так-то тоже годами впахивал как не в себя, он еще позже моего это понял.

Простить руководство приоритеты, прямо список с задачами. Сроки реальные.

Аноним 916,
Ну это банально называется отсутсвие контакта с собой как с телом так и чувствами это у многих бывает и конечно идёт из детства. Вот как-то нужно детей воспитывать в золотой середине. А то сейчас либо в попу дуют и ребёнок только и делает что хочет, либо пинают так что человек напрочь теряет контакт с собой. А крайности как известно —плохой вариант. Меня тоже если честно очень напрягает идея вкладывать силы в чужой бизнес. Но вообще то поэтому я домохозяйка, почти, немного вкладываюсь в семейное дело.даже не знаю какая бы зарплата меня устроила чтобы я батрачила на другого, это же мои силы и время

Аноним 916: Автор, попробуйте НЕ сделать то, что не успеваете и посмотрите, что случится. Да, вы уже писали, что недостриженные так и будут сидеть в коридоре - и что?

+++
Если никто не умрет и мир не перевернется -то пусть посидят, подождут.

Аноним 707: очень напрягает идея вкладывать силы в чужой бизнес

Я не могу даже сейчас воспринимать свою работу как чужой бизнес. Головой понимаю, что он чужой, но сердцем - нет, это моё дитя, выпестованное, выращенное. Я всё равно отношусь к продукту, в котором работаю, не как к чужому проекту, а как к своему выросшему ребенку. Которого пора отпустить, перестать так переживать и бросаться поднимать сразу когда упал. Не я этого "ребенка" зачала и родила, он мне "приемный" - но мать не так, кто родил, а кто вырастил. А растила я. Но "18 ему уже", выдыхай, бобер. Я так для себя отношение работе выстроила.

Аноним 916: Я всё равно отношусь к продукту, в котором работаю, не как к чужому проекту, а как к своему выросшему ребенку.

Ой нет. Не мой вариант вообще. Для мужа да бизнес это Почти как ребёнок, но я нет…

Аноним 916: Я всё равно отношусь к продукту, в котором работаю, не как к чужому проекту, а как к своему выросшему ребенку. Которого пора отпустить, перестать так переживать и бросаться поднимать сразу когда упал. Не я этого "ребенка" зачала и родила, он мне "приемный" - но мать не так, кто родил, а кто вырастил. А растила я. Но "18 ему уже", выдыхай, бобер. Я так для себя отношение работе выстроила.

Охренеть ребёнок! Вырастила!

Тактичная Козаполянская: пуководитедю

Отличная опечатка:)

Аноним 403: Я проработала на безумной работе три года. Подруги назвали ее Гестапо)))Спустя два года у меня начались проблемы с нервной системой. А в чём конкретно выражалось то Гестапо?

безника: стко подставлю начальство. Думала уйти на больничный, но вроде не с чем, плаксивость и бессонница не повод же.

спина
внезапно заболела спина
не сесть не встать

по сути
знакомая у меня сделала выводы когда она уходила в отпуск на ее место нанимали троих... дело на севере у нее длинный неразрывный отпуск
удивительное дело троим платили зп
но когда она возвращалась вешали все на нее одну и зп платили соответственно одну
мораль: кто везет на том и едут.....

безника,
Автор, как Ваши дела? Как с работой? Нашли выход из ситуации?

Аноним 725: Автор, как Ваши дела? Как с работой? Нашли выход из ситуации?

Да знаете, ничего. Тогда все-таки ушла на больничный, довольно долго на нем сидела, всех обросших оставили меня дожидаться, но перед НГ я подцепила модный грипп и пришлось начальству самому разбираться. В выходные отдохнула хорошо, сейчас пока спокойно, готовлю почву чтоб меня не сильно грузили или уйду на запасной аэродром, его тоже нашла.

Кто везёт, на том и едут. Уволитесь- и руководство на ваше место примет трёх работников с большей зп. ))) Или задачи окажутся не срочными и неважными.

Аноним 3: Начать не справляться с заданиями. Начать их тупо не выполнять

Так нельзя, потому что к невыполненным задачам добавится недовольство и выговоры начальника за косяки и хвосты.

Аноним 3: кстати, никто не благодарит и не вспоминает их героические заслуги).

+++++

Аноним 581: Кто везёт, на том и едут. Уволитесь- и руководство на ваше место примет трёх работников с большей зп. ))) Или задачи окажутся не срочными и неважными

+++
Вот это очень обидно, когда нанимают троих, и у каждого зп больше твоей, а тебе типа "и так сойдёт".
Я, автор, также как вы, рвала опу, типа карьеру пыталась сделать. Песчаный карьер? Я ликёро-водочный? Я....
Короче, когда я скоропостижно в 11 вечера укатила на скорой с аппендицитом, как-то на следующий день всё работало, никто мне не звонил, я смотрела мультики после наркоза , мир не рухнул.

Ситуация на моей работе: отделу А добавили работы, они стали "неуспевать", стонать и плакаться - им взяли сотрудника. Отделу Б добавили работы - они (мы) собрались с силами, вошли в ситуацию и сделали всю свою работу вовремя, никого не подвели, хотя очень вымотались. Что было дальше? Правильно - новый функционал стал нашим навсегда, а на нового работника "ставки нет".

Яблоко: да плевать вообще, что там кому нужно и важно. ну серьезно.
не успели - ничего страшного.

к примеру было 4 аптеки, приняли программиста и оператора. Через два года открыли ещё одну аптеку, потом через полгода ещё одну... В результате люди работали за двоих на одну зарплату и все успевали. Тут программисту предложили в два раза больше денег и работы в два раза меньше. Он предложил руководству повысить ему зарплату. Руководство отказалось. В итоге приняло на его зарплату сначала одного.. не тянет, уволили. Второго... Вот все умеют, стараются, а скорость выполнения ниже в три четыре раза. В итоге новый программист попадает в больницу, прямо с рабочего места. Приходится нанимать второго программиста. Но и вдвоем они и не успевают. И по вечерам и по выходным работают. Пашут.

Сейчас вот такая же ситуация на другой работе, девушка работала 5-6 лет, руководитель хочет такую же шуструю и чтобы все успевала. Зарплату даже повысил в 1,5 раза. Девушки приходят, работают... но скорость у них не как у той первой, не тянут. А руководитель все думает, что это реально найти электровеник с мозгами Энштейна.

Автор, как у вас дела?

Я все 6 страниц не осилила. Надо знать свои ограничения и спихивать проблемы на руководителя. Все в письменном виде - с раскладкой по примерному нормированию по времени. Ну это если относиться как к работе, а если как к делу жизни - ну и получайте свой эмоциональный срыв. Вы уволитесь - трех человек на этот объем примут и з/п у них выше сделают. Делов то

Работаю так же. Но несколько лет назад поняла , что надо "ровно в 17.00 встала и ушла". Иначе это плохо закончится. Сплю плохо, о работе думаю все равно, но зато вечером я с семьёй. Плевала на повышения, семья важнее.
Ищу другое место работы, но, пока безрезультатно. Везде примерно так.

У меня сестра так в 17 лет попала в школу работать секретарем за копейки. Директор старушка, завуч старушка, бухгалтер старушонка. В итоге ты и курьер, и уборщица и спец по всем вопросам. А там был переход с бумажного документооборота на цифровой, появились ёпта ЭВМ в виде ПК. Вот она разбиралась. С налоговой и их программами, на тот момент кривыми, и тому подобной чертовщиной ( сама не имея никаких навыков и того у кого можно спросить). За оклад секретаря. И... Тадам... Она покупала в школу бумагу!!!
До конца года, говорит, поработаю, нельзя подводить.
А старушки-то недовольны были. Что так медленно работаешь. Что так долго думаешь. Почему сразу не прошла оплата. Почему вернули документ. Она домой приходила и плакала каждый день. Но, говорит, они там не разберутся, бедные, и все шляпой накроется. Отработала, уволилась. Однажды зовут "проконсультировать по старой дружбе, а то это же твои ошибки исправляют сейчас ни в чем не виноватые люди", и встречают ее три человека, которые делают ее работу. И говорят, да мы вообще не успеваем ни-че-го. Трое! В том числе системный администратор. Сестра спросила про оклады - у всех больше, чем был у нее, включая секретаря, оказывается, можно было не половину ставки сделать и накинуть ещё по мелочи сверху.
Так вот, старушки ещё и порассказывали в своей среде, как она плохо соображает, тормозит процесс и нестрессоустойчива. А сестра получала педагогическое образование ... На первой работе по специальности столкнулась с эхом из прошлого. Но уже ученая, встала да и ушла. Говорит, всего доброго, я и без вас найду, где упахаться, дураков работа любит.
И да, незаменимых нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы