Я больше не могу так работать(((

ксюше4ка,
Один из смыслов жизни, да.

безника: Думала уйти на больничный, но вроде не с чем, плаксивость и бессонница не повод же. Да и работа сама себя не сделает, все равно разгребать придется. Что делать-то?

Не спасет больничный.
Работаю так же. Сроки невыполнимые, при этом другие стараются успевать (задерживаются и делают много ошибок). Я встаю ровно в 18.00 и пошла домой. У меня дома уроки, домашние дела. Ухожу с чувством вины, что не успела доделать. Бывает и задерживаючь. Объекты меняются, приоритеты тоже. Откладываем на полуделе, делаем другое, потом можем бросить и вернуться к предыдущему делу. Обучения нет, самой учиться и негде и некогда. Достало короче.
Ходила на собеседование, все мои знания в помойку, там не нужны они, и зарплата существенно ниже. Отказалась. Что дальше - не знаю. Сил нет.
Больничный могу сейчас взять. Но не взяла...работа же срочная
Меня не ценят совершенно. Уйду - не заметят думаю. Но уйти некуда, специалист узкий очень, только если начинать с 0.

Аноним 593: с какими симптомами при аналогичных проблемах

Увы с подобными проблемами не даем больничный.

Девочки, сколько часов в неделю вы работаете по факту?

\~ПуШок\~,
А кем вы работаете? Что за профиль?

Аноним 725,
Это путь в никуда
Когда мы делаем смыслом жизни что-то ощутимое, материальное, это неизбежно приводит к разочарованию в жизни и себе, и потере смысла жизни. Как следствие, может быть серьёзное заболевание, типа онко..
Стоит поразмышлять: вы для этого родились?

ксюше4ка,
А расскажите, что у Вас является смыслом жизни? Смысл жизни он ведь не надуманный/вымышленный персонаж. Да, работа для меня один из смыслов моей жизни, да, я там не только устаю, но и получаю позитивные эмоции, которые мне в радость. Так же и финансовая сторона вопроса для меня имеет смысл. Жить только ради детей, ну как бы тоже так себе забава, дети вырастут и дальше что? Ради мужа, тоже не вижу смысла на 100%. Делю время на всё, что для меня важно, но просто понимаю, что в 40 лет, работая с 15 лет, уже устала, организм "изнашивается", а работать/быть мамой/женой, на половину, увы не умею. Вот и выкладываюсь везде по максимуму. К психологу ходила, для меня это как "пустышка", тратить на это больше времени и ресурсов, желания нет. Увы.

\~ПуШок\~: Я встаю ровно в 18.00 и пошла домой. У меня дома уроки, домашние дела. Ухожу с чувством вины, что не успела доделать

Вот аналогично. Работаю по полной с 9 до 18, без перерывов на обед и всяких перекуров. Но в 18 я встаю и иду домой, т.к. я не только работник, но еще и мать, и жена. Если работать до ночи, когда делать домашние дела? Ночью? А утром снова идти на работу? И как работать в состоянии недосыпа и с рассеянным вниманием? Лепить ошибки в документах? И кому от этого хорошо станет? Работодателю?

Тактичная Козаполянская,
40 часов в неделю, 5 ти дневная неделя с 9 до 17.45 с перерывом на обед.

Аноним 725,
Ваш вопрос очень риторический. То что является моим смыслом, вряд ли вам подойдет
А вот с психологом вам могло просто не повезти

Это ваш выбор, как жить. Знаю и понимаю о чем говорю, касаемо смысла
И он точно не в детях
Хотите более откровенного диалога, пишите в лс

Я проработала на безумной работе три года. Подруги назвали ее Гестапо)))Спустя два года у меня начались проблемы с нервной системой. Невролог назначила антидепрессанты. Не вывозила моя нервная система. Параллельно ещё лечила сына с неврологией. В итоге спустя год после антидепрессантов, я с работы уволилась. И я была самой счастливой)) до сих пор благодарю мужа, что дал мне финансовую возможность уйти из этого дурдома. Но спустя время я поняла, что хотела быть хорошей для всех, пыталась всем угодить, мне надо было, чтобы меня хвалили и гиперотвественность эта чертова! Работа с психологом мне помогла.
Автор, работа не стоит того, чтобы гробить своё здоровье.

Аноним 403: Автор, работа не стоит того, чтобы гробить своё здоровье.

+1000. Это всего лишь работа. И по факту для работотаделя незаменимых нет, выжмут все соки и на помойку, а вам дальше жить, лучше быть здоровым чем не здоровым. Действовать надо только в своих интересах.

urtica: Это все ерунда...ну, просидит две недели на больничном, ну, месяц, может даже в клинику лечь...а потом то что? Что изменится? Она же жить не будет на больничном.

Да, согласна. Просто иногда надо набраться сил, чтобы сделать шаг. Ну и новую работу проще искать в более-менее ресурсном состоянии, а не на последнем издыхании.

Никки...,
Крик души у человека..., а вы в нытье обвинять сразу

Аноним 725: К концу второго месяца рука востановилась на 80 %, но до сих пор ещё не на 100%((. Считаю, что легко отделалась.,

Ваша история - это .....жесть...........

Аноним 403: . В итоге спустя год после антидепрессантов, я с работы уволилась

И ваша- тоже жесть
Девочки, господи, через что приходится проходить

Всем, кому нужен больничный информация: если ложитесь в Сосновый бор, то на этот период вам дадут больничный. Да нахождение там платное, но терапия там не медикаментозная, может как раз помочь разобраться с приоритетами в жизни (может и не помочь, но хотя бы отдохнете, пар выпустите)

Тактичная Козаполянская: А кем вы работаете? Что за профиль?

Если я опишу кто я, узнают сразу Коллеги есть мои на форуме. Есть не вдаваясь в подробности, то инженер.
С 0 начинать не боюсь. Я просто не представляю чем хочу заниматься. Проблема в этом. А если заниматься тем же самым, то это одна фирма в городе, если близко, то ещё несколько. На этом всё.

ох, автор, как я вас понимаю((( когда устроилась на эту работу - была просто счастлива! ровно до тех пор, пока не поняла, что тут принято жить работой (а лучше - на работе), совмещать несколько должностей из чистого альтруизма и не пикать. спустя полгода удалось выставить свои границы, но моральная обстановка выматывает до ночных кошмаров... впервые столкнулась с тем что начальство разных уровней позволяет себе (точнее, это норма) орать на сотрудников матом меня это просто в ступор повергает. а еще шеф вчера говорит одно, сегодня другое, завтра заявляет, что такого он вовсе не говорил... плевать, что у меня выходной, обязана быть на связи и делать "срочные дела", которые по факту оказываются совсем не срочные... сегодня отправила тестовое задание в другую организацию, прям жду ответа... подержите кулачки))

мышкаЮля: подержите кулачки))

Держу, пусть все у вас сложится! Нельзя работать с неадекватами! Всю кровь выпьют же.

Аноним 338,
спасибо!

мышкаЮля: сегодня отправила тестовое задание в другую организацию, прям жду ответа... подержите кулачки))

Удачи вам, Юля. Не в этом месте, так в другом

безника,
Автор, все вам пишут, что кто везёт - на том и едут. Но как из того, кто везёт, стать тем, кто не везёт?
Начать не справляться с заданиями. Начать их тупо не выполнять, мотивируя тем, что вы загружены и тупо не успели, как бы сильно ваш начальник вас ни просил успеть. Да, стать плохой (а для себя хорошей).
Пока вы, несмотря на ваши стоны и жалобы, все же даете результат, ваш начальник не видит проблемы или думает, что он держит под контролем проблему, разными путями продавливая вас. Как только вы не справитесь (один, два, три и т.д. раза) - у начальника не будет другого пути, кроме как начать решать проблему как-то по-другому. Именно поэтому, действительно, когда "рабочие лошади" "подыхают" - т.е. увольняются от истощения, в организациях ничего не случается - им сразу же находят замену в виде двух, трех, четырёх новых работников, переформировывают отделы, т.к. понимают, что лошади нет, тащить некому, самим начальникам тащить не хочется и, поверьте, иные выходы всегда находятся (лошадей , кстати, никто не благодарит и не вспоминает их героические заслуги).
Способ подходит тем, кто реально тащит и ценен и начальник знает это.
Параллельно можно каждый день начать приходить к начальнику обсудить эту проблему или обсудить - какие задачи сделать сначала, какие потом или завтра. Или писать об этом. Обсуждения могут не помочь - начальник будет тупо требовать выполнить все от и до (не бойтесь, делайте как написано выше, вам многие написали, что в 18 встать и уйти).
Параллельно составлять списки выполненного за день, чтобы обосновать, почему вы не справились со всем объёмом дел.
Может помочь, а может и не помочь, т.к. к лошадям привыкают настолько, что не видят их в другом, человеческом, обличьи (многие, и я в их числе, все же вынужденно меняют работу, и кстати, на других работах ко мне относились и относятся как к человеку, а не как к лошади). Если ничего не менять своими действиями - у вас ничего не изменится

безника: Думала уйти на больничный, но вроде не с чем, плаксивость и бессонница не повод же.

Можно пойти в платную клинику, поныть про плохое самочувствие терапевту, больничный лист вам дадут наверняка.
Отдохнуть недельку, набраться сил и учиться менять отношение к работе, выстраивать границы.
Мне в подобной ситуации хватило одной консультации с психологом, здорово мне мозги на место поставили за раз.
Правда изменения в моём поведении совсем не понравились моему руководству

Крошка кофе,
Благодарю!

Аноним 3: Способ подходит тем, кто реально тащит и ценен и начальник знает это.

с одной стороны - вы правы. с другой - незаменимых нет(( найдут другую "лошадь", которая будет тянуть, пока не сдохнет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы