Вторая семья когда с детьми

Девочки, расскажите как это происходит, не понимаю. Я с двумя детьми, не представляю как привести мужчину к себе, но и не понимаю как организовывают жилищный вопрос. Если переезжать к нему, то это маловероятно, что он живет рядом, а у детей садик и школа.
Снимают? Никогда на съёме жила, не хочу и начинать. Покупать новую совместную, так слишком хорошо чтобы быть правдой, да и может не поживется вместе на всю жизнь. Не понимаю в общем.
Расскажите истории из жизни :)

А у вас уже есть к кому переезжать? Или вы так, впрок, беспокоитесь?

Я за съем. Это проще и дешевле, чем покупать большую квартиру. Большая квартира нужна, пока дети с вами живут. Если ребёнку старшему лет 10, то квартиру квартиру смысла покупать на 10 лет.
Считать надо.
И смотря как мужчина вкладывается в новую семью. Иногда бывает лучше оставить его просто любовником.
В любом случае от мужчины ждите варианты решения общего жилищного вопроса. Его предложения

Сначала жили на моей территории, потом купили общую. Квартира мужа сдаётся все это время.

По обстоятельствам. Мы сначала жили у меня в моей квартире , год. Потом моего мужчину перевели в другой город , переехали , снимали пять лет, поженились родили еще двоих совместных детей, , потом появилась квартира своя, переехали живем шесть лет в ней. Старшим своим детям я свою квартиру подарила , не жалею. И вообще дети очень быстро растут. У моих ровесников , их дети с 18 лет живут отдельно , не только у меня. Нет конечно многие до тридцати лет детей держат при себе. Но реальные истории у меня и в окружении, когда дети в 18 лет отделяются и всем хорошо , они есть. Посчитайте сколько вашим. И вообще есть ли у вас кандидат в обозримом будущем. Может вы еще рано начали переживать. У меня все квартиры были заточены под большую семью. Вот сейчас в 46 понимаю , что младших тоже надо будет отделять и что хорошую квартиру в хорошем доме , рядом с метро придется когда то продавать и покупать поменьше. Просто надоело уже полдня квартиру убирать. С другой стороны как оно будет, никто не знает , поэтому сидим ровно. Переезжали только из-за работы мужа , свою квартиру я ни в какие совместные проэкты не впитывала, сдавала пока в ней дети не жили , потом мои дети в ней стали жить и то старшая уехала учиться, туда куда она хотела в тот город и в тот вуз.

Zoryana: Или вы так, впрок, беспокоитесь?

Впрок

Аноним 647: Может сначала мужика найти?

А может и начинать не надо, в смысле прицельно? Если само сложится, это одно. А идти на сз, время и нервы тратить и понимать бесперспективность, ну его может

Аноним 801: но и не понимаю как организовывают жилищный вопрос

Почему вы решили, что это ваша задача?
Мужчина сам все решает и организовывает, вы только в помощь

Аноним 801: А может и начинать не надо, в смысле прицельно? Если само сложится, это одно. А идти на сз, время и нервы тратить и понимать бесперспективность, ну его может

Здраво. К чему тогда тема. Сложится, вот и будете думать где вам жить и сходиться ли.

Аноним 801: не понимаю.

А смысл вам рассказывать, если вы элементарных вещей не понимаете? Все варианты отвергаете, живите одна с детьми. А потом, когда они вырастут, можете и дальше жить их жизнью, лезть в их семьи и попрекать тем, что всю свою молодость отдали им...

Аноним 801: может и начинать не надо, в смысле прицельно?

Не начинайте. О чем тема тогда?
Вам сейчас расскажут свой опыт, а вы будете фыркать, что съем- стремно, к себе вести- фу. Ещё и мужчины то нет, а уже заранее все не так....

Тактичная Козаполянская: Если ребёнку старшему лет 10, то квартиру квартиру смысла покупать на 10 лет.

Не соглашусь. Моим намного больше 10, но жить со мной они будут как минимум до 20. Хочу двушку с изолированными комнатами, а лучше трёшку. И такие есть и в пределах 4 лямов, чтоб тут на юмаме не писали.

Аноним 801: Если переезжать к нему, то это маловероятно, что он живет рядом, а у детей садик и школа.

Свою продает, покупает большую, для всех удобную рядом с вами. Там живете вместе.

Долорес Клейборн: но жить со мной они будут как минимум до 20

Ну. Ребёнку лет 10, ещё лет 10 будет жить с мамой.
2-ка норм, а вот 100+ квадратов мне лично через 10 лет не надо будет.

У подруги поэтому гостевой брак. у них с дочкой большая квартира к центре, рядом работа, школа, допы ребенка. Но у нее пунктик, что мужчину к себе привести не хочет. А у него небольшая и на окраине. То есть и к нему не вариант. Года 3 она с мужчиной, ночует не часто (когда дочь у папы), только у него. Встречаются чаще, но не до ночи, там дочка уже школьница, то она на допах, в крайнем случае и дома одна может. И подруга говорит ничего менять не хочет. Правда, они общих детей не планируют.

Вообще у меня по знакомым не одна она так, что пока дети младше, только встречаются, а съезжаются когда дети отдельно начинают жить. Либо если общих детей хотят, то продают всё с обеих сторон и покупают общее, но это единицы.

Тактичная Козаполянская,
Ну это ясно. 100 - это слишком. За коммуналку платить заколебешься

Я не видела другого варианта кроме как на своей территории.
У мужчины есть своё жильё, но дёргать ребёнка на другой конец города, когда тут всё рядом и логистика налажена.. Зачем? Чтобы было?
Снимать что-то в своём районе? Чтобы лишь бы не у себя? Как-то мне комфорт мой и ребёнка важнее стереотипов. Место есть.

Долорес Клейборн: 100 - это слишком

у меня 115. )) Один ребенок уже съехал, второй тоже уже подросток. Муж настроился на размен через пару лет, да, коммуналка конская и т.п. Но я не рада. Мне таааак нравится жить в большой. Да, уборка (но робот-пылесос в помощь) и всё такое. Но мне нравится много воздуха. Хотя всю жизнь, кроме последних 8 лет, прожила в очень маленьких квартирах. Должна бы привыкнуть, но нет. (((

Аноним 801: Я с двумя детьми, не представляю как привести мужчину к себе,

Вы его сначала найдите.
Смысл этих раздумий сейчас?

Аноним 561,
Ну если вы не против платить коммуналку, то кому какое дело? Живите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы