Дочь вырвала себе волосы

Аноним 978,
Кого нашли психолога? Сыну 3 . Когда переживает или ногти грызет или уши крутит.. Тоже с садика идет. Неврологии хорошие говорят норма

Аноним 237: Дочка попросила никому не рассказывать, что она сделала, сказала что теперь она знает какие последствия и больше не будет так делать.

вы можете вовлечься
если ее внешний вид последствий беспокоит, предложить участие в отращивании
заведите совместные процедуры для двоих
важно что бы ребенок это напряжение не вытеснил в бессознательное, а что бы вы помогли контейнировать ее переживания
что бы они были прожиты сейчас
ребенку по возрасту важно быть понятым принятым ( не формально, они считывают глубоко бессознательные процессы состояния родителя, это важно понимать)

Аноним 237: Дочка попросила никому не рассказывать, что она сделала, сказала что теперь она знает какие последствия и больше не будет так делать.

Как моя, под копирку просто. И так каждый раз было. А потом опять лысые глаза. Не рассчитывайте особо на эти обещания. Дочь сказала то, что вы хотели услышать, им так проще избежать дальнейших разговоров.

Аноним 839: Как моя, под копирку просто. И так каждый раз было. А потом опять лысые глаза.

Ей не было больно, и как-то не особо переживает из-за внешнего вида. Постараемся найти причину такого поведения

Аноним 354: Кого нашли психолога?

Мы не в Екб живем

Аноним 237: Ей не было больно,

Вы же понимаете, что это больно, очень больно. Значить и порог чувствительности повышен. Копать и копать. Или более очевидное, ей нравится боль. Бедные дети, максимально все нагрузки убирать надо психологические

Прекрасная Женщина: Вы же понимаете, что это больно, очень больно. Значить и порог чувствительности повышен.

это не больно, когда долго трешь, ресницы почти сами выпадают, нужно лишь небольшое усилие.
это совсем не тоже самое, что пинцетом дернуть.

Аноним 237: Постараемся найти причину такого поведения

Я долго из дочери вытягивала, она сама не могла объяснить, говорила не замечает как это делает. Долго общались, думали. Потом она сказала, что делает это когда нервничает и осознает только после. Потом стали выяснять из-за чего нервничает, и вот там уже посыпалось.. Я чуть ли не с ее младенчества думала какая у меня спокойная и послушная дочь. А оказалось это повышенная тревожность и пр.

Аноним 839: чуть ли не с ее младенчества думала какая у меня спокойная и послушная дочь

Вы не поверяете, аналогично, после первого ребёнка мы с мужем думали, что у нас «самая чудесная дочь». Идеальный ребёнок был всегда, ведать верно говорят « маленькие детки маленькие бедки…»

Аноним 839: А оказалось это повышенная тревожность

Вам удалось разобраться в причине такой тревожности , она психологическая или физиологическая?

Аноним 499: Вам удалось разобраться в причине такой тревожности , она психологическая или физиологическая?

Не особо, хотя версий было много. И повышенная нервозность мамы во время беременности и гипоксия плода и пр. но это все версии.
Я поняла одно, как только я думаю, что дочь у меня уже самостоятельная, только чуть отдалюсь - случался новый эпизод.

Аноним 237: что у нас «самая чудесная дочь».

Она и сейчас самая Чудесная девочка. Вот и причина. Вы ждете от нее больше, разочаровываетесь.

Аноним 839: Я долго из дочери вытягивала, она сама не могла объяснить, говорила не замечает как это делает

Вот в этом и ошибка родителей. Вытягивать, искать причины и тп.
Нужно просто любить, хвалить, быть рядом. Когда я перестала свою доставать с этим вопросом, тогда наступила ремиссия. Уже 4 года спокойно. И не смотря на приближающиеся экхамены так не нервничает.

Аноним 839: Я поняла одно, как только я думаю, что дочь у меня уже самостоятельная, только чуть отдалюсь - случался новый эпизод.

Нужно маме понять просто, что это не лечится.... И не отдаляться

Группа вк есть. Трихотилломания. Меня в свое время девочки и женщины, страдающие данной болезнью поддержали и помогли наладить отношения с дочкой так, чтоб ей было всегда комфортно. Психологи отдыхают, когда люди делятся реальными советами.

Аноним 839: Я поняла одно, как только я думаю, что дочь у меня уже самостоятельная, только чуть отдалюсь - случался новый эпизод

Как знакомо.

Аноним 539: Нужно маме понять просто, что это не лечится.... И не отдаляться

А как нужно? Растворяться в ребёнке?
У меня вот мальчик, я не могу найти этот чертов баланс(

К психиатру конечно, поставить диагноз, потом уже психолога подключить, если психиатр назначит

Аноним 499: А как нужно? Растворяться в ребёнке?

То есть у вас два выбора-либо раствориться, либо отдалиться? Вы ходили сами к врачу, к психологу? Не ребенком, а собой заняться пробовали? Как в семье обстановка? Как проводите вечера, выходные? Это нужно себе в первую очередь ответить, я для этого спросила. Не на форуме....

Аноним 499: А как нужно? Растворяться в ребёнке?

Я по опыту( у меня 4 детей),а я сама очень закрытая,не люблю всякие обнимашки-целовашки и вообще когда ко мне лезут,пришла к выводу что детям достаточно говорить правду.

И вообще.достаточно просто разговаривать.Обо всём. И если чего то не знаешь или не понимаешь,так и говорить.
Короче быть собой.Я своим честно говорю когда устала или не хочу общаться,что я устала,я не хочу общаться.

Но и самая неприятная правда-если сам особо ничего не достиг в жизни,не требовать от детей. Помогать-да,направлять-да,но не требовать и не ожидать. А если даже и достиг,то понимать,что ребёнок твой-это не ты.Он другой.И вообще,дети это отличные зеркала родителей,то что в них бесит и раздражает,именно это есть и в вас. (или в ваших родственниках ,а родственники могут быть просто ооочень от вас отличающимися).

А подростки они такие,ранимые.Один сын у меня в 13 лет мог прямо зарыдать со слезами с ровного места,я первый раз прям в шоке была от неожиданности.Но так чет жалко его стало,утешила как маленького,сказала что это гормоны бушуют и что это пройдёт.У всех бывает.и всем ,вот всем подросткам не нравится их внешность. И это тоже нормально))И тоже пройдёт.

Аноним 539: Вот в этом и ошибка родителей. Вытягивать, искать причины и тп.
Нужно просто любить, хвалить, быть рядом. Когда я перестала свою доставать с этим вопросом, тогда наступила ремиссия.

В нашем случае без выяснения причин было никак. Ребенок на улицу боялся выйти и боялся об этом сказать, вскрыли столько страхов. А если бы я отстала?

Аноним 539: Нужно маме понять просто, что это не лечится.... И не отдаляться

Мама давно все поняла. С 7 лет копаем, сейчас 13 дочери. И на смену выдернутым ресницам приходили резаные руки и сбитые об стену кулаки. Общаемся, выясняем, делаем выводы.

Аноним 839: В нашем случае без выяснения причин было никак

В любом случае никак, вопрос как добиваться этого выяснения? Может мать долбить, что случилось, может мать водить к психиатру и тп. В нашнм случае было дело именно во мне оказалось, нужно в себе в первую очередь разбираться. А мне казалось, что семья идеальная. Я не могла изменить ситуацию, мне помогли наладить жизнь уже со старшей дочерью. Сейчас ей 16. Ремиссия с конца начальной школы.

Аноним 539: В любом случае никак, вопрос как добиваться этого выяснения?

Ну точно не

Аноним 539: Нужно просто любить, хвалить, быть рядом. Когда я перестала свою доставать с этим вопросом, тогда наступила ремиссия.

Этого не достаточно. Нужно понять своего ребенка, в первую очередь, а уж потом хвалить и отстать с вопросами.

Аноним 839: Этого не достаточно.

Так не вырывайтн из текста, я не толко эти фразы писала. Вы в итоге то разобрались или 6 лет безуспешно, улучшения то есть?

Аноним 539,
Разобрались конечно, а то бы я не про психолога, а про психиатра писала.

Аноним 839,
Очень рада за вас. Дети разные. Кому психолог, кому психиатр. У каждого свой порог

психиатр нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы