Дочь вырвала себе волосы

Аноним 360: никаких особенностей сейчас у меня-у взрослой тёти нет

Больные как правило свою болезнь не замечают

Аноним 360: Я тоже руки резала, волосы выдирала, нравилось, полгода потом переросла, никаких особенностей сейчас у меня-у взрослой тёти нет..

Ну как бы вы должны понимать, что это не здорОво. И да, ремиссия длится может ооочень долго. Вполне и в старушачьем возрасте начать "чудить" можете. И да, не все рвут волосы, режут руки и сходят с ума в старости. Это именно психиатрия.

Аноним 237: Я в таких случаях ухожу и говорю, что готова помочь когда она захочет

Ну плохо человеку, а вы ее оставляете. Вы показываете ей, что в истерике она вам не нужна, демонстрируете непринятие.
Вообще, селфхарм - это серьёзный повод оказать ребёнку помощь, а вы спрашиваете, чем лысину помазать.
Извините, прям резануло и холодом обдало.

Аноним 539: Это именно психиатрия.

Аноним 828,

Удивительно как можете на форуме незнакомому человеку диагноз за секунду поставить

Аноним 360: Удивительно как можете на форуме незнакомому человеку диагноз за секунду поставить

А что это, когда руки режешь себе?
И психиатрия-это не диагноз. Диагноз более узкое понятие. У моего ребенка был диагноз, точнее никуда не делся. Трихотилломания.
Не нужно обесценивать чужие проблемы, если ваши родители на ваше состояние не обращали внимание и считали нормой резанье рук и выдирание волос. Хорошо, что у вас все благополучно вошло в ремиссию. Не все самостоятельно справляются

Аноним 905: Вот и результат гаджетной толерантности и отсутсвие четких границ. Когда уже люди поймут что у тем у кого мозг не созрел нужен четкий контроль.

При чем тут гаджеты?
Моей 7 было когда она ресницы выдергивать начала. У нее тогда кнопочный телефон был без интернета и больше ничего. А первые тревожности вообще были выявлены в 5 лет, тогда не то что у нее, и нас не было смартфонов, планшетов и пр.

Аноним 839: При чем тут гаджеты?
Моей 7 было когда она ресницы выдергивать начала

Аналогично. Просто тем, кто не понимает что это за болезнь проще пойти по самому легкому пути-гаджеты виноваты. Кстати, забирать нельзя ни в коем случае, тк это сейчас средство общения, это будет лишний стресс ребенку.

По себе помню, как раз таки в 5 классе где то полностью побрила руки, ноги, живот,усы... Была недовольна своим телом, я темноволосая, соответственно и по всему телу волосы тёмные, повышенная волосатость можно сказать, меня в тот момент это очень беспокоило, прям до истерик, ведь у других в классе не было таких проблем. А когда эти волосы после бритья ещё и начали отрастать ёжиком, хотелось просто сквозь землю провалиться... Не хотела идти в школу, одевала одежду с длинным рукавом. Родители мной не занимались, по врачам не водили, не интересовались моими комплексами. Это я к чему, может ей нужно помочь в этом вопросе, поговорите, что её беспокоит, если для неё проблема в волосах на теле, то поддержите её и расскажите, покажите как с этой проблемой можно справиться. Ну а насчёт волос на голове, сын в 12 лет тоже вырвал клок себе знатный(сам того не замечая сидя перед телевизором накручивал волосы на пальцы, волосы начинали запутываться в узелок, ну и естесственно он пытался эти узелочки как бы оторвать, а получилось, что с корнями все их повыдирал. Продолжительное время это происходило, как навязчивые движения, долго отвыкал, сам не мог себя сдерживать, коротко стричься не хотел, придумали, что в руках надо что то держать перекладывать, чтобы волосы не трогал. щас ттт, прошло. Сын очень нервный сам по себе, впечатлительный, отсюда всё это и началось.

Если сами не справитесь, то конечно к врачам:невролог, психиатр

Аноним 360: Удивительно как можете на форуме незнакомому человеку диагноз за секунду поставить

Диагноз вам никто не ставил. Это к врачу.
Но резать руки и вырывать волосы это не норма и не возрастное.

Аноним 539: Хорошо, что у вас все благополучно вошло в ремиссию. Не все самостоятельно справляются

+++++

Видимо возраст этот самый тяжёлый у детей переходный, гормоны бушуют, а нервная система не справляется

Автор идите на Индустрии, не теряйте время на платных психиатров. Если потребуется стационар, вас все равно на Индустрии отправят. Время не теряйте. Там и диагностику сперва проведут, потом психиатр заключение даст.

Аноним 237: Чем помазать голову, как отрастить волосы

Яблоко: дочь к психиатру.

Дочке 7 лет и 3 года у нее проблема с ногтем на большом пальце. Мы обошли миллион дерматологов, выписана куча лекарств от лака до гормонов. А летом попали к дерматологу, которая только глянув на ноготок дочери сразу сказала: "вам к неврологу или психологу". Я была просто в шоке. Начали разговаривать с врачом и она мне все показала и разложила по полочкам - где, что и почему.

Аноним 978,
А на что именно обратила внимание летний дерматолог ("где, что и почему")? Заинтриговали...

Аноним 237: Я в таких случаях ухожу и говорю, что готова помочь когда она захочет.

это похоже на игнор, жестоко. Ребенок уже не справляется с эмоциями, обнимите её лучше, погладьте и поговорите здесь и сейчас. Пусть истерит, так Вы услышите, что беспокоит.

Susedko: А на что именно обратила внимание летний дерматолог ("где, что и почему")? Заинтриговали...

Да нет никакой интриги ).
Пришли на прием, врач только посмотрела и говорит: а вы сами чтО видите?
Я сначала опешила.
А она мне: вам не к дерматологу, а к неврологу/психологу. Видите как поврежден ноготь? Ваша дочь нервничает и чешет матрикс (вроде, так сказала врач). От постоянного чесания он повредился и ноготь растет вот такой (ноготь и правда страшненький(( ).
Начали с врачом разговаривать и потихоньку выяснили, что ноготок дочка стала теребить когда пошла в садик, а с садиком были большие проблемы - не хотела, ревела.
И сейчас как только начинает нервничать - сразу начинает чесать этот матрикс.
Врач сказала, что сейчас очень много тиков у детей. И таких как у нашей дочки, и очень много детей, которые в том числе волосы вырывают у себя. Их ооочень много.
Вот тему увидела и сразу вспомнила этот разговор.
Психолога нашли, но еще не дошли до него в силу некоторых обстоятельств.
Но я сейчас более пристально слежу за дочкой - стараюсь минимизировать какие-то нервные всплески, сгладить, отвлечь от ногтя.

Аноним 978,
Так понятней стало, спасибо!

Аноним 539: Это именно психиатрия.

Не всегда.

Аноним 237: Дочь не поняла д/з, пришла ко мне в комнату возбужденная, я попыталась объяснить, она заревела и сказала, что все равно не поняла

тут надо выйти из мамской роли и спокойно..
погнали, разберемся
выявить где пробел в знаниях
темы часто идут взаимосвязанно
пропустила одну, просто проворонила- следующую не поймешь
вместе изучить
чем больше ваша вовлеченность в процесс и отдача туда энергии тем легче и спокойнее ребенку
но обычно родители стараются этим стандартным

Аноним 237: Я подошла и сказала, что готова ей помочь, когда она захочет.

обойтись
не понимая что ребенку нужен более вовлеченный эмоционально родитель

Аноним 237: При этом я поцеловала ее перед сном, укрыла одеялом, вообщем все как обычно

это так ценно на ваш взгляд?
несколько холодно и высокомерно прозвучало
а то что у вашей дочки это

Аноним 237: как обычно

очень печалит за судьбу ребенка
ее можно понять

андре грин "мертвая мать" почитайте
это вам откроет глаза на происходящее

Аноним 757: это так ценно на ваш взгляд?
несколько холодно и высокомерно прозвучало
а то что у вашей дочки это

Вы не зная ребенка и семью ставите диагноз. Понятно, что это не совсем хорошо. И нужно идти к врачам, но писать, что мама холодная и т.п. это как бы еще добавить сверху тревоги. Автор спросила помощи, а не того, чтобы ее заклевали тут. Капец просто какой-то. И да, все дети разные - мне вот, что мелкой не нравилось, что сейчас взрослой тетке не нравится, когда меня кто-то помимо мужа трогает и т.п. Бесит. Мне не нравится. И от родителей ни тогда, ни сейчас этого не нужно. Отношения прекрасные у нас были и в детстве и сейчас, родители - это мои помощники и опора, но вот трогать меня не нужно. Терплю, когда это происходит, но мне не нравится. Поэтому автору пути решения подсказали, а вот дальше со специалистами, а не тут на молекулы разбирать и грести всех под одну гребенку.

Огневка: Вы не зная ребенка и семью ставите диагноз

я написала свое мнение
тут форум
и создавая тему логично что обратная связь от других участников будет

ничего оскорбительного не прозвучало
вы видите через свою призму восприятия, я через свою.

Огневка: мне вот, что мелкой не нравилось, что сейчас взрослой тетке не нравится

и далее вы о себе да о себе ценной
у вас не дошло до той проблемы которую описывает автор
а потому не надо обесценивать текущее состояние ее ребенка мыслями о том что воооот когда она будет 40 летней тетей, она на многое посмотрит по другому
Посмотрит
но чем с меньшим количеством травм зайдет в период взросления, тем легче его проживет и очень вероятно что жизнь ее сложится легче
автору были предложены конкретные рекомендации
они в общедоступном месте...

Аноним 757: андре грин "мертвая мать" почитайте
это вам откроет глаза на происходящее

Огневка: Вы не зная ребенка и семью ставите диагноз.

Спасибо за поддержку.
Я описала ситуацию, мои действия и поступки ребёнка в двух предложениях, на основании этого составить характеристику моей семьи не возможно, получить решение проблемы или найти ее причину тем более.
Все слова про холодную мать, это полный бред. Я бы на оборот сказала, что слишком много тепла и внимания им даю (потому что считаю, что много любви не бывает), много времени уделяю детям и да мне с ними интересно.
Чьё -то мнение, совет, опыт мне был полезен, обратила внимание на вещи, которые раньше считала просто дурной привычкой (например в младенчестве дочка всегда сосала палец, и до сих пор грызёт ногти).
Дочка попросила никому не рассказывать, что она сделала, сказала что теперь она знает какие последствия и больше не будет так делать.

Аноним 757: грин "мертвая мать" почитайте
это вам откроет глаза

Обязательно прочитаю

Решила, что к психологу сначала пойду сама без неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы