Дочь вырвала себе волосы

Аноним 839: Извините, но не стыкуется.

Я описала поведение пару дней назад. Дочь не поняла д/з, пришла ко мне в комнату возбужденная, я попыталась объяснить, она заревела и сказала, что все равно не поняла, затем что ей ничего не надо, ушла в свою комнату. Я подошла и сказала, что готова ей помочь, когда она захочет. При этом я поцеловала ее перед сном, укрыла одеялом, вообщем все как обычно

Аноним 237: Она достаточно быстро превращается в девушку, на это списывала смену ее настроения.

Ранний подростковый и гормональный может давать такое, надо к врачу
Месячные начались уже?

Аноним 237: я попыталась объяснить, она заревела и сказала, что все равно не поняла, затем что ей ничего не надо, ушла в свою комнату. Я подошла и сказала, что готова ей помочь, когда она захочет.

В том-то и дело, не понимает она чего хочет. Не все дети умеют чувства выражать. Ребенок регулярно себе волосы выдергивает не из-за уроков ведь. Уроки это так, временно пар выпустить, а проблема остаётся.

Трихотилломания.
Автор, к психиатру обязательно.
Только сегодня читала у одного из психиатров, что это может рассматриваться как один из вариантов ОКР. Тревога-выдергивание волос.
Со мной на курсе училась девушка с подобным расстройством, жалкое зрелище, как бы жестоко это не звучало.

Слушайте, та, что меня заминусила сейчас - я не просто спрашиваю из любопытства, я с точки зрения опыта пишу....
Нельзя закрывать на это глаза и так оставлять!
А месячные у девочек в 11 лет - вариант нормы

Да, такой возраст опасный, переходный, гормоны шалят как правило, дети с эмоциями не справляются...но волосы с головы это серьезный симптом...я пробовала-не могу ничего выдернуть ...нужен спец конечно, на Восстания 100

Аноним 237: Понимаю, что ей нужно помочь, в первую очередь психологически, идти к

в этом случае психиатр нужен.
У сына так же было в 12 лет, накручивал себе прядь волос и дергал. Ребёнок тревожный, тики хронические. Выписали таблетки, сначала было на них улучшение, выдёргивать волосы перестал и тики тоже ушли, потом вернулись. Волосы не рвёт, но тики присутствуют. Не знаю что с этим делать, руки опускаются ((
Невролог, психолог, медикаменты, режим - все присутствует, а тики не уходят.
Когда нервничает, пытаюсь успокоить-поддержать, физически не даёт обнять себя, агрессирует, а на слова не реагирует, как будто не слышит.
Очень это выматывает всех, в первую очередь ребёнка, конечно. Но и я устала уже и не знаю, что делать(

Аноним 499: Когда нервничает, пытаюсь успокоить-поддержать, физически не даёт обнять себя, агрессирует, а на слова не реагирует, как будто не слышит.

Я просто обнимала, иногда пела, иногда мычала, как младенцу, но обнимала даже при сопротивлении
Сейчас даже вспоминаю - ужас от беспомощности (
Обниму вас

Автор недавно наткнулась на это видео , может ваш случай
youtu.be/a-L8Yet3Gtk

Аноним 237: Понимаю, что ей нужно помочь, в первую очередь психологически, идти к неврологу или сразу к психологу.

Дочку к психиатру и психологу. Вам обязательно к детскому психологу тоже и как можно быстрее. Потому что контакта у вас с дочерью нет, она страдает, но к вам за помощью почему-то не может обратиться. Плюс ещё говорите у вас не идеальная семья.

Вот и результат гаджетной толерантности и отсутсвие четких границ. Когда уже люди поймут что у тем у кого мозг не созрел нужен четкий контроль.

Самоповреждение это, селфхарм.
У меня дочь руки и ноги резала. Как вспомню, так вздрогну. Психиатр, таблетки, психолог, надолго.

Аноним 237: Сейчас, пока не дошли до врача, как помочь ребёнку

срочно записываться к психиатру, прямо сегодня.
Дочь чаще обнимать и показывать, что любите. В любой ситуации.

Любое психическое расстройство или заболевание в разном возрасте имеет одну причину - множественные дефициты в организме, это может быть на фоне дисбиоза кишечника, глистно-паразитарной инвазии, избыток углеводов в питании. Психиатр не уберёт проблему, он её замаскирует препаратами. Кто-то уже написал, что таблетки пили, было отлично, а потом всё вернулось((((
Я сама через это прошла, на последнем курсе института нужно было фото по окончанию, а у меня всё лицо было в корке, отекшее, пила антигистаминные, становилось лучше. И вместе с тем, ухудшалось психологическое состояние, в итоге я оказалась в клинике неврозов. Я не отрицаю, что с психологом было над чем работать и до сих пор ведётся работа. Тогда назначили антидепрессанты, я стала спокойнее, сбился цикл, пропало либидо, я отказалась от таблеток
Прошло лет 10, я начала увлекаться нутрициологией, выявилось аутоиммунный тиреоидит, анемия, аскаридоз, лямблиоз. Это всё возникло не вчера, я годами такая ходила дефицитная. И та корка на лице...множественный паразитоз.
Пообследуйте ребёнка, сдайте хотя бы копрограмму, посмотрите что в кишечнике, 9.10 будет полнолуние, возможно, что-то получится выявить

Автор, клиника нейро-пси, хорошие специалисты.
Записывайтесь, не теряйте времени

А как можно вырвать все волосы с рук/ног/подмышек ? Прям руками что ли? Волосики , тем более у детей, там тонкие, короткие , я бы если даже сильно захотела - не смогла вырывать. Ну и времени для этого надо ... Сутками сидеть и колупаться?..

Моя тоже дёргает, ещё глазами моргает, ходим к психиатру, неврологу, психологу, пьём таблетки, глазами пока перестала моргать, волосы все ещё дергает.

анонимка,
А что надо на дефицит сдать?. Давно слышала такую версию. Но не знаю, что надо сдать
Напишите, пожалуйста

Аноним 237: Сейчас, пока не дошли до врача, как помочь ребёнку

К Сабанцеву срочно, не жалейте денег. Возможно препараты выпишет

У нас пройденый этап. Сейчас 16. Ремиссия несколько лет.

Со 2 по 4 класс рвала волосы по линии лба, ресницы, брови. Причина-второй ребенок.

Не ругать, нн акцентировать, не говорить, что ты теперь некрасивая, что вам стыдно, что это ужас, что не делай больше так.... Максимально больше времени проводите с ней. Целуйте, обнимайте, делайте уроки вместе. Иногда моя перчатки носила. Но сама просила. Это не контролируемо. Хуже, если будет есть эти волосы...

ОАК, ферритин (должен быть в пределах вес-вес*2), железо сыворотки (верхняя граница референса), трансферрин, общий белок (больше 70), гомоцистеин (норма 5-7, всё что выше - дефицит В9,В12), витамин Д (60-100), ТТГ, СТ3, СТ4, антитела к ТПО, антитела к ТГ. Хотя бы это, для старта достаточно+ копрограмма

Аноним 358: .я пробовала-не могу ничего выдернуть ...

У них это кайф. Реально. Я потом даже в группе состояла, чтобы понять, что с моим ребенком. Выдернуть волос, рассмотреть, некоторые едят луковицы волосяные. Это жесть. Дочь ходила полностью без бровей и ресниц. Я правда ругала, она говорила, что больше не будет. Пока не изучила тему. Лучше бы я всего этого не знала. На самом деле мне сказали, что это не лечится. Но ребенку необходимо создать максимально комфортные условия. Пока его что то тревожит - это будет продолжаться. А в жизни есть всегда стрессы.

Слава те Господи что в моем детстве не было форумов и всеобщего желания найти психиатрию в любом. Я тоже руки резала, волосы выдирала, нравилось, полгода потом переросла, никаких особенностей сейчас у меня-у взрослой тёти нет.. Затаскают по врачам, на антидепрессантах скоро полстраны сядет- а слезть с них ох как тяжело .. Считаю самое простое решение- ограничить гаджеты и окружить любовью и спокойной обстановкой лучшее решение, таблеток волшебных нет и не будет

Индустрии 100А
Срочно к психиатру

На нервной почве это у нее происходит, что-то вроде навязчивых движений, тем более она сама говорит, что сама не знает зачем это делает. Надо к неврологу, но врач 100% скажет ограничить гаджеты, снизить нагрузку и больше отдыхать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы