Дочь вырвала себе волосы

Дочь 11,5 лет, в последнее время очень нервная, много сидит в телефоне, пытаемся контролировать. Если, что то не получается может зареветь, затем всех обвинить и обидится. Я в таких случаях ухожу и говорю, что готова помочь когда она захочет. Она взрослеет, растут волосы, которые она вырывала (с ног, с рук, подмышек), недавно выщипала себе брови.
Последнюю неделю в квартире много волос, сегодня в ее комнате весь ковёр в волосах, а у нее на голове реальная лысина, сказала, что не знает почему рвёт волосы, руки сами тянутся.
Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.
Понимаю, что ей нужно помочь, в первую очередь психологически, идти к неврологу или сразу к психологу.
Чем помазать голову, как отрастить волосы

Аноним 237: Чем помазать голову, как отрастить волосы

Ничем не мазать, не акцентировать. Сами вырастут.
Вам и к неврологу и к психологу, не получится с этой проблемой только одним обойтись.

Аноним 545: Вам и к неврологу и к психологу, не получится с этой проблемой только одним обойтись.

А дочь к психиатру.

Вам к психиатру. Тема была большая, тоже девочка волосы рвала, не знаю, чем закончилось там. На теле покажите способы как это делать, помогите, крем, бритва, эпилятор и т.д Если ей не нравятся волосы на теле, может это вгонять в психоз и уберите все гаджеты. Не нужны они детям, тем более с проблемами с психикой

Это к психиатру

выдергивание волос это прям набат, что надо к психиатру.
не может справится со стрессом

Аноним 237: Чем помазать голову, как отрастить волосы

сами вырастут. если возможно, замаскировать прической

Прекрасная Женщина: Тема была большая, тоже девочка волосы рвала,

Здесь на u-mame тема была?

Трихотилломания это расстройство психики

Может кто-то посоветует психиатра,

Аноним 237,
Да, давненько, но была.

Сейчас, пока не дошли до врача, как помочь ребёнку

Сочувствую автор! Аж поплохело честно говоря, но это прям грань уже к психологу срочно

Аноним 237: Если, что то не получается может зареветь, затем всех обвинить и обидится

вот. Проблема может оказаться тут. Принять надо ребенка, а не достижения. Сделайте что-нибудь вместе, пусть не получится))))) Обнимитесь, научитесь принимать. Ценность не в том, чтобы стараться быть хорошей. Можно быть любой. Это - безопасно. Вы друг друга все равно любите. Кстати, волосы вырывать тоже можно.

Аноним 237: Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.

Не стоит шокироваться. Стоит задвинуть на все и немного побыть вместе с неидеальным ребенком.
Я не знаю, не могу более понятно сформулировать, но аутоагрессия - это всегда, почти всегда, месть себе за что-то. За то, что не получилось. Уберите достигаторство. И, да - сходите к психиатру детскому. Сначала сами, для консультации.

Аноним 237: идти к неврологу или сразу к психологу. может лучше к психиатру? Знаю только на Уралмаше детскую больницу
Аноним 237: Чем помазать голову, как отрастить волосы хоть чем, любые маски, это отвлечет немного и руки лезть не будут

Аноним 237,
Автор, очень быстро к психиатру и разбираться, это аутоагрессия и у неё всегда есть причина, вы самостоятельно не справитесь

Аноним 237: Сейчас, пока не дошли до врача, как помочь ребёнку

максимально спокойная и доброжелательная атмосфера дома, исключение любых стрессов, поддержка, уменьшить влияние раздражителей, гаджеты, телевизор, что-то успокаивающее, чай там с пустырником, витамины..
не расспрашивайте ее сильно, это смущает и усилит стресс

Обнять, сказать, что очень любите её, что ничего - волосы отрастут, что вы рядом, что, когда плохо можно просто прийти и полежать с вами

Аноним 237: растут волосы, которые она вырывала (с ног, с рук, подмышек),

боится расти, не хочет, боится потерять защиту и любовь, хочет остаться маленькой, не принимает себя, плюс гормональная перестройка... Идите к врачу, рассказывайте все. Дочку не кошмарьте своим ужасом неприятия и шоком от ситуации.

К психиатру точно.. Я вот с неврозом - взрослый человек.. Ходила к неврологам.. Сегодня пришла к очень известному неврологу, она мне сказала только психиатр- психотерапевт поможет. Я сказала, что ходила к психологам, она сказала это не то.. Запуталась я.. По теме именно психиатр со стажем огромным для ребенка - это Константин Ретюнский.. Ребенку надо срочно помочь. Я оглядываюсь на свое детство тоже вижу проблемы
Мама боялась мне таблетки давать.. А зря. Сейчас расхлебываю. Не могу сказать, что все прям плохо, но есть проблемы.. Вы пишите я ухожу и говорю когда когда будешь готова приходи.. Я вот так мечтала, что б меня просто обняли и сказали, как меня любят, и так не дождалась
Не принимайте ее психи на свой счет. Примите, что ей просто очень плохо...У меня дочка когда психует, я пытаюсь ее поцеловать и сказать, я так тебя люблю и переживаю за тебя.. А бабушка ( моя мама) обижается сразу злость. И общение у них только ссоры.

#Иди за Багз: когда плохо можно просто прийти и полежать с вами

+++ и на ручки посадить и покачать, как маленькую. И сказать, что она ваша дочка будет всегда, хоть как вырастет. Будет большая лялька))))

РыбкаЗолотая: задвинуть на все и немного побыть вместе с неидеальным ребенком.

У нас трое детей, она не первый ребёнок, всем детям говорю, что буду любить их любых. Я хвалю детей, всегда говорю спасибо, если они мне помогают. У нас с ней достаточно доверительные отношения. Я стараюсь с каждым ребёнком проводить время в двоем. Она достаточно быстро превращается в девушку, на это списывала смену ее настроения.
У невролога она с 5 лет наблюдается, но с головными болями. Причину так и не выявили. Сейчас голова не так часто уже болит

У меня дочь ресницы вырывала на нервной почве, лет с 7 наверное. Решили начать со школьного психолога. Я ходила без дочери, ее участие не потребовалось, но мне были очевидны причины и решение в принципе. Психолог сразу сказала, если тревожные состояния выходят на телесный план - это прямая дорога к психиатру и медикаментозному лечению. Рекомендовала специалистов. Но предложила попробовать без него. Вроде справились.

Аноним 237: всем детям говорю, что буду любить их любых. Я хвалю детей, всегда говорю спасибо, если они мне помогают. У нас с ней достаточно доверительные отношения.

Аноним 237: Если, что то не получается может зареветь, затем всех обвинить и обидится. Я в таких случаях ухожу и говорю, что готова помочь когда она захочет.

Извините, но не стыкуется.
Учитывая наш опыт, я не оставлю плачущую дочь одну. Я помню что это может обернуться лысыми глазами и сбитыми кулаками.
А еще я помню тот единственный раз в 7 лет, когда я выдернула себе целый клок волос. От страха одиночества, потому что рядом не было никого.

Аноним 354: это Константин Ретюнский..

Спасибо .
Конечно я не стала ее ругать, сказала, что волосы не зубы отрастут, и это не очень и видно. Заплела ей косу.
У нас конечно не идеальная семья, но есть определенные семейные традиции. Всегда всем говорим спокойной ночи, обнимаемся и целуемся, даже если в соре.
Конечно, всеобщая тревожностью нас с мужем не обошла. А может просто все в куче

Аноним 237: У нас трое детей, она не первый ребёнок, всем детям говорю, что буду любить их любых.

я вам верю, это безусловно, так. Но дочку немного... сглючило. Ей так не кажется. Вот не кажется, и все! И от этого ей страшно. Вы себе не представляете, с какой скоростью из маленькой мухи был раздут слон. Показалось ей, что не так посмотрели. и все. Теперь вам переубеждать и успокаивать. Действиями своими.

Аноним 237: Я в таких случаях ухожу и говорю, что готова помочь когда она захочет.

Хороший способ, но дочери вашей не подошел. Вы с ней, как со взрослой. А она хочет побыть маленькой. Чтобы обняли и успокоили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы