Не хочу 2 ребёнка, а муж хочет.

Аноним 482: Это или дуры, которые больше не знают, о чем говорить, или недоброжелательницы, которые хотят, чтобы жизнь вам медом не казалась

Я считаю, что некоторые из них - нетактичные люди. Часть (совсем небольшая) искренне интересуются. Но самое интересное, что все эти люди либо не имеют своих детей, либо ребенок один

Аноним 202: Мой тоже хотел. А как родила - превратился в оборотня. Все на мне, оба ребенка и почти все финансы. Второй родился с кучей проблем, неврология лечим, денег прорва и неврв уходит.

Один в один, как у меня. Только с этого года это бывший муж. И да финансово все сама логопеды, нейропсихолог, процедуры, бассейн, жильё, еда и прочее с двумя детьми. И без просвета пока.

Аноним 827: Только с этого года это бывший муж

Мы как соседи живём, помогает минимально, мечтаю больше зарабатывать и послать его в один конец. Без него все равно будет ещё сложнее. Хотя...морально легче точно.

Аноним 426: У него один довод: все рожают

Пусть сам рожает)Раз такой умный

Дело в том, что муж может уйти из семьи. Я ни в коем случае не говорю, что это Ваша ситуация!!!! Абстрактно.
И с одним, уже подросшим ребёнком легче, чем с двумя. Просто математически.
Поэтому Вы правы.
Ваше тело - Ваше дело

отчасти автора понимаю.
первый ребёнок СДВГ. помню эти "прелести" с сном, прогулками, истериками.
да и сейчас не просто с ним, порой нервы сдают

но через пять лет родилась дочь, я всегда о ней мечтала. именно о девочке.
и когда в её карте я вижу "неврологически здорова", я не верю своим глазам, я думала таких детей не бывает и так никогда не пишут.
но к ней реально нет никаких вопросов. спит, ест, играет, гуляет.
не могу их не сравнивать.

Аноним 202: Мы как соседи живём, помогает минимально, мечтаю больше зарабатывать и послать его в один конец. Без него все равно будет ещё сложнее. Хотя...морально легче точно.

У меня долгий был период, что жили как соседи, в это время я как раз начала больше зарабатывать. Без него стало сложнее, но он сразу уехал в другой город. Морально, в чем-то легче, в чем-то тяжелее. С его уходом какой-то вакуум создался. Сейчас я не могу никуда уйти, не с кем оставить детей, так что отпали многие мои развлечения. Но жить соседями я тоже больше не могла, меня начала съедать злость на него, за его самоустранение из семьи.

Аноним 426: У меня на работе в подчинении непосредственном моём много мужчин

так он поди вас просто тупо ревнует) и не придумал ничего больше, чем связать вас вторым ребенком.. может оттуда ноги растут?
а что говорят его родители, может еще и они его подзуживают?

Аноним 827: Сейчас я не могу никуда уйти, не с кем оставить детей, так что отпали многие мои развлечения. Но жить соседями я тоже больше не могла, меня начала съедать злость на него, за его самоустранение из семьи.

Вот подстава ведь полная. Никакой ответственности. Надо всегда рожать для себя поэтому. Понимать, что одна потянешь. Я одна потяну, но обидно.
А самое обидное, что когда дети вырастут это чмо приползет и типа вот он я папа ваш...и всем рассказывает какие у него замечательные дети. Как у него все замечательно.
Меня злость жрет тоже за это. Вроде как сама выбирала, но не разглядела этой гнили с самого начала, мне 20 лет было.

Аноним 148,
редкая няня вынесет долго ребёнка сдвг. От нас помнится логопед в 6 лет спасалась, роняя тапки. Гулять же с моим ребёнком мог бы только закаленный и физически крепкий человек, способный ни секунды не отводить глаз и быстро бегать. То есть... только я и муж

Аноним 805,
Мама у него далеко от нас живёт 1000 км, папа давно умер. По телефону особо не слышала, чтобы подзуживала. У мужа есть сестра, которая живёт недалеко от мамы, у неё три сына. То есть у бабушки 3 внука под боком и наш сын больше пасынок для бабушки. Иногда мне кажется, что муж именно поэтому хочет дочь, для мамы, чтобы выделиться что-ли.
Когда я говорю, что может ведь снова мальчик родиться, конечно он мне говорит, что ему без разницы кто, лишь бы родила.

Аноним 426: Когда я говорю, что может ведь снова мальчик родиться,

Хм)) вы все ещё думаете рожать или не рожать))
Кого осчастливить- мужа или маму))

Все не читала. Но может схитрить? В те дни, когда муж не работает, договоритесь с ним, что я готовлюсь к беременности, иду на УЗИ, ЭКГ и прочее, а ты посиди с ребенком. Сказать что часа на 4 это все и свинтить. И проделать это несколько раз. Пусть поводится с ребенком, прочувствует на своей шкуре. Ещё бы лечь в какой нибудь стационар, подлечиться. Мужу сказать: А что? Всякое бывает, а что если на сохранение надо лечь, и просто в род дом, со старшим кто будет? Пусть займётся сам ребёнком.

Автор, так сядьте и выдвиньте ему условия свои. Например "Если я беременнюю и рожаю - сиаршего забираешь из сада и в сад ты. После твоего прихода с работы 2 часа с мелким - твои, либо нанимаем няню несколько раз в неделю за твой счет. По ночам встаем по очереди." И послушайте, что он ответит.

Аноним 779,
Он ему сунет телефон и всё, всё довольны

Аноним 798,
Я хочу спать ночью. Мне эти 2 часа никуда не упираются. И вообще меня трясёт от детского плача.

Аноним 798,
Остальные 22 часа мои? Зачем? Если я этого не хочу

Аноним 426,
Да вы ему сначала выдвиньте условия, он сам с этой идеи и сольется))

Аноним 798,
Сейчас он на эти 2 часа согласится. Это одну неделю, а вторую неделю его просто дома не будет и у меня даже этих 2 часов в день не будет.
Мелковато для требований

svetlonio,
Вот да, лет до 4 я вообще не садилась на лавочку и не могла отвернуться. Всегда завидовала мамам, которые сядут в телефон уткнуться, а дети сами по себе в песочнице. Сейчас немного проще стало.
Я потеряла его года в 2 в магазине один раз за 2 секунды. Отпустила руку, открыла холодильник, чтобы взять 4 творожка, поворачиваюсь его нигде нет. Зову, кинулась туда сюда. Слышу где-то смеётся начала думать, что за такое короткое время не мог далеко убежать. Рядом с холодильником была колонна, за колонной окно. Так вот он на подоконнике сидел и смеялся.

Автор, если не хотите-не рожайте. Муж можно хотеть детей и это его право, поэтому возможно уйдёт в поисках той, кто родит. И каждому человеку будет хорошо.

Аноним 426: Мелковато для требований

Я просто как пример привела, можете свои крупноватые выдумать. Я ж не знаю всего анамнеза вашего. Скажите, что не родите пока машину вам не купит новую, в которой комфортно два кресла детских разместить, бмв x5 там, или мерседес ml. Жилье обновить, чтоб отдельная комната была детям, без ущерба для уровня жизни. Что угодно можно выкатить, на что он подумает, что вы ачешуели

Аноним 798,
Да ну я вот не понимаю, зачем тратить драгоценное время друг друга? Если можно взять и разойтись? И кому-то конфеты, а кому-то пряники. Для автора это всё будет как бомба замедленного действия, потому что я как понимаю, она в принципе не хочет детей больше.

Весело живем,
В каждой избушке свои погремушки)) может нравятся им эти игрища

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы