Не хочу 2 ребёнка, а муж хочет.

Аноним 913: Нет, дело не в «пожалуйста»)
Вот например, ваш муж хочет, чтоб вы ему сделали чай. Он говорит:
«Катя, налей мне, пожалуйста, чай»
Честно - появится ли у вас желание сделать ему чай? Думаю нет. Может быть вы и нальёте, но точно не потому что вы это захотели. Согласны?

А если он скажет так: «дорогая, я сегодня так устал, и мне будет так приятно, если ты сделаешь мне чай. А чай из твоих рук это двойное удовольствие»
А так например? Появится у вас желание сделать чай? )

Какая наивность.
Нет, желание не появится. Для этого силы нужны, а откуда они возьмутся, если женщина и так на последнем вздохе после трёх лет бессонных ночей?

Аноним 426: Сын не спал до 3 лет. Ни днём ни ночью. Спал 15-60 минут потом орал часа 2 и снова. Помочь мне не кому. Сам муж тоже не помогал особо, ещё и сам орал, что ему рано вставать в 4:30, а я не могу успокоить ребёнка. Бывало по нескольку дней не спала ни минуты. Вот все говорят "зубы" это страшно. Я их не заметила, потому что у нас с рождения так было. Пройдено больше 10 именитых неврологов, было сделано ЭЭГ ночного сна, он никак уснуть не мог, чуть не уехали без всего. И ничего не выявили. С 2,5 лет стало становится лучше и с 3 лет он перестал орать по ночам. Днём вообще перестал спать с 1 года примерно совсем, даже 15 минут.
У меня ни одного хорошего воспоминания. Помню только как радовалась, что пошла за хлебом одна, когда муж был дома. Помню случай, как ушла из магазина ничего не стала покупать,услышав плач ребенка. До сих пор вздрагиваю когда слышу ор детский.
Сейчас у сына СДВГ, мне не просто. Внимания совсем нет. И может начать истерить

Ужас какой
Я вас полностью понимаю и поддерживаю, тоже хлебнула с сыном маленьким. Недосып, вечные болячки, стационары декрет нескончаемый день сурка
Хотя у меня помощники были (не муж), все равно это очень тяжело. И морально и физически.
Поэтому все порывы мужа "надо второго" пресекла на корню. Мужики в большинстве своем видят детей пару часов в будни, не заморачиваясь особо на помощь. Тоже любимая присказка была: все рожают по 2-3 и ниче
По теме: мужу четко и конкретно сказать: второго ребенка не будет, смирись. А дальше как пойдет

Аноним 302: ребёнка

Меня устраивают ОК. Не хочу спираль

Автор, а почему вы няню не наняли себе в помощь, если муж хорошо зарабатывал. Можно было их гулять отправить а самой поспать и отдохнуть.

Мой тоже хотел. А как родила - превратился в оборотня. Все на мне, оба ребенка и почти все финансы. Второй родился с кучей проблем, неврология лечим, денег прорва и неврв уходит.
А муж переобулся в воздухе - твои проблемы я ничего не должен.
Ипотеку плачу я, детей содержу я. Пашу 24/7 вместо того, чтобы детьми заниматься. Иначе по миру пойдем. Муж живёт для себя, помогает мало и со скандалом. Денег приносит мало.
И стремления нет. Говорит надоело все, отстань.

Круто. Дети и жена типа есть и он свой долг выполнил. Все хорошо у него. Перед своими родителями хвастается фотками детей, а вклада его в это все крайне мало. Почти нет. Все я.

Чувствую себя рабом. Никакого просвета, личного счастья нет и не будет. Моя цель выжить и детей полнять. Не помню, когда отдыхала, до 23 пашу как конь, школа секции, занятия, логопеды, врачи, готовка и уборка все на мне.
Автор, готовы к такому раскладу ? Надо быть готовой. Тогда можно и второго.

Аноним 148,
Потому что ребёнок и на улице орал, максимум пол часа - час в коляске мог поспать. В начале осени родился, так гулять с орущим ребёнком только простуду цеплять.

Аноним 482: Нет, желание не появится. Для этого силы нужны, а откуда они возьмутся, если женщина и так на последнем вздохе после трёх лет бессонных ночей?

Почему ? Почему женщина не может о себе позаботиться ? Почему она не может попросить помощь?
Она в рабстве?

Аноним 672: Тогда давите на здоровье. Сходите к гинекологу. После приема скажите, что оказывается у вас шов несостоятельный на матке после кесарева. Рисковать собой и потенциальным ребенком не собираетесь.

С языка сняли
Я недавно сходила, случайно на УЗИ попала. Сказали,что шов несостоятельный, есть маленькая девочка в шве и рожать просто нельзя!
А я не знала этого, тк УЗИ сто лет не делала.

Аноним 913: Почему ? Почему женщина не может о себе позаботиться ? Почему она не может попросить помощь?
Она в рабстве?

А с чего вы взяли, что автор не просила о помощи? Или вы наивная чукотская девочка? Автор несколько раз упомянула, что муж отказывался помогать. Здесь уже предлагали и танцы с бубнами, как надо правильно просить.

Аноним 307: У меня когда первый родился, я чувствовала, что мне нужна помощь. Но я не могла добиться этой помощи ни от мужа, ни от бабушек и дедушек

Вон аноним 913 считает, что всего-то надо попросить я б ещё поняла, если б в 15 лет такое советовали, но здесь вроде одни взрослые.

Аноним 482: Вон аноним 913 считает, что всего-то надо попросить я б ещё поняла, если б в 15 лет такое советовали, но здесь вроде одни взрослые.

А как это происходит у взрослых ?

Аноним 913,
У меня на работе в подчинении непосредственном моём много мужчин. И я точно знаю кому я могу сказать: никто кроме тебя, только ты сможешь мне помочь. И они сделают всё, что нужно. Но есть и другие, которым по барабану всё это. Которым нужно чётко сказать ты это делаешь без просьб и прочих соплей и они это сделают, возможно обсудят за спиной какая я стерва, но сделают.
Дома я не могу быть такой как на работе. Сама не знаю почему.

Аноним 913: Почему ? Почему женщина не может о себе позаботиться ? Почему она не может попросить помощь?

потому что такие, как муж автора, не будут помогать при таких вводных . Жена это функция , "функция не устает, а глючит" -

Аноним 426: У меня на работе в подчинении непосредственном моём много мужчин.

Дело в том, что на работе люди работают обычно по трудовому договору, в котором прописан список функции, обязанностей работника.
А в вашей семье есть такой договор. Перед тем, как создать семью, родить ребёнка вы с мужем договорились кто, как и какие обязанности будет выполнять ?

Аноним 897: потому что такие, как муж автора, не будут помогать при таких вводных . Жена это функция , "функция не устает, а глючит" -

Эта Женщина уставшая и на последнем издыхании и не может о себе позаботиться, не может попросить помощь, потому что она выбрала себе в мужья вот такого человека.
Верно?

Аноним 913,
странные формулировки
вся ответственность на женщине, ага
зы. похоже вы после каких-то краткосрочных курсов по психологии)

Аноним 913: А как это происходит у взрослых ?

А вот так и происходит. Человек или помогает, или не помогает. И хоть кол на голове теши, хоть танцы с бубнами, бесполезно, он просто не хочет помогать. Автор смирилась и всё делала сама. Вот и муж тогда пусть смирится, что второго ребенка при таком раскладе не будет, а не прогибает автора, как
гормонозависимый подросток. Или уходит искать другую, у которой нет детей, на все согласную, которой лишь бы родить. Но это уже другая история, которая тоже имеет место быть.

Аноним 897: вся ответственностьна женщине,

Жизнь каждого человека - это его ответственность)
И чтобы он в жизни не делал , это его выбор.
Согласны?

Аноним 897: похоже вы после каких-то краткосрочных курсов по психологии)

Да, верно ) и психологи, и курсы были
Но был и путь от «я бедная, несчастная, никто мне не помогает, все на мне» до понимания, что моя жизнь зависит только от меня

Аноним 913: Эта Женщина уставшая и на последнем издыхании и не может о себе позаботиться, не может попросить помощь, потому что она выбрала себе в мужья вот такого человека.
Верно?

Вам на ваших курсах по психологии не говорили, что люди циклически меняются, обновляются? С вами даже спорить не хочется. Вы по психическому развитию на уровне подростка с его максимализмом. Не обижайтесь. Взрослейте уже.

Аноним 913,
не согласна
...
далеко не во всех случаях человек виноват только сам
принимать решения ему(ей) это никак не мешает, если научиться разделять эти вещи
...

Аноним 426: Заниматься не хочет, даже когда он неделю дома, он не хочет утром встать и отвести в садик сына.

Сравнивать, конечно, нехорошо, но когда сын хотел собаку, я предложила полностью взять на себя заботу о кошке, если справится, то будем думать о собаке. Ну в общем, нет у нас собаки))) спросите у мужа, кто будет заниматься ребенком, напомните про ор его ночью из за плача младенца, предложите полностью посвятить себя сыну, представив, что Вы дома с малышом другим.

Аноним 482: Вы по психическому развитию на уровне подростка с его максимализмом. Не обижайтесь. Взрослейте уже.

Благодарю за вашу заботу о моем психологическом развитии) если мне нужен будет ваш совет, то обязательно его попрошу.
Нет, я не обижаюсь никогда. Обижаются дети, а взрослые делают выводы.
Вы вправе иметь своё мнение.
Я озвучиваю здесь свое мнение)

Аноним 897: далеко не во всех случаях человек виноват только сам

У меня другое мнение на этот счёт )
Вот примеры )
Если я живу с мужем, который мне не хочет помогать- это же мой выбор, это я его выбрала.
Мне не нравится, что он мне не помогает, мне тяжело. Ок, а что мне мешает о себе позаботиться? Отдыхать больше, нанять домработницу, няню и тд? Просить мужа о помощи, не требовать, а просить. Ныть и страдать, быть жертвой - это тоже мой выбор.
А если муж у меня оказался вот такой, которого как не проси -никак , тогда зачем я живу с таким человеком. Это тоже мой выбор.

Да, виноватить кого-то в своих бедах это гораздо проще, тогда не надо нести ответственность за свою жизнь.

А ещё жертве в такой позиции находится обычно выгодно. Из-за страха остаться одной например. Уж лучше такой, чем никакой. Или он без меня пропадёт, и только я могу его спасти.

Аноним 426,
Поддержку вас! Все до боли знакомо, орать перестал вот к 3 годам, правда ночью спал нормально. Все остальное время ор и днем спит с года по 1 часу. Я чуть не тронулась, а бывает еще хуже получается. И с работой так же, отдых. У кого дети не СДВГ, не понять им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы