Не хочу 2 ребёнка, а муж хочет.

Я бы не рожала. Надо думать о своих желаниях в первую очередь, а потом о чужих.
В вашем случае вообще бы даже не раздумывала. Муж уже показал себя никаким отцом. Снова на те же грабли? И обещаниям я бы не верила. Вот он ребёнок, есть уже. Вперёд и с песней. Прояви себя.
Просто будете вывозить уже двоих детей.

Вот опять приехал с вахты и начал разговоры про второго ребёнка. Знала бы ты, как я хочу дочку-сказал он мне. Мне даже на минутку жалко его стало.
Но я сказала, что он может разводиться и искать себе другую, которая родит ему хоть 5 детей. Это был первый день.
На второй день мы вместе устали на даче, давно там не были, много дел накопилось. Вечером приехали, он развернулся и лег спать в 20:00. А мне ещё готовить, с сыном заниматься (логопед домашнее задание задал), делать с сыном поделку. Я попросила его с сыном позаниматься, получила ответ, что он УСТАЛ. Я попыталась, что-то сказать, на что получила ответ, что если я хочу скандала, то и получу его, отвернулся и уснул.
А я видимо не устала.

Аноним 426: А я видимо не устала.

Дополнительное подтверждение того, что и с двумя детьми вы будете плюхаться одна. Оно вам надо?
Дочку, дочку. А если сын, то не ребёнок?

Аноним 426: ответ, что он УСТАЛ. Я попыталась, что-то сказать, на что получила ответ, что если я хочу скандала, то и получу его, отвернулся и уснул.

Пожалеть вас хочется
Вчера приехала домой уставшая, легла на кровать. Муж ужин принёс в спальню, бокал вина со льдом. Утром завтраком накормил.
На вашем месте не стала бы ничего делать, минимум еды ребенку и отдыхать, с голоду взрослые не помрут, перед логопедом можно извиниться, поделку позже сделать. На будущее планировать свою загрузку и не пытаться объять необъятное.

Автор, так вы мужу озвучили, что он с первым ребёнком не помогает, как надо? И что он вам ответил? Имхо, не в ребенке втором дело у вас. Нет взаимопонимания что ли, претензии с обеих сторон, недовольство.

Аноним 426: Я попросила его с сыном позаниматься, получила ответ, что он УСТАЛ. Я попыталась, что-то сказать, на что получила ответ, что если я хочу скандала, то и получу его, отвернулся и уснул.

ну так, как начинает разговоры о втором ребенке, поднимайте тему о его непомощи с первым ребенком. Чего молчать то? Ему зачем еще один ребенок?

Аноним 426: Знала бы ты, как я хочу дочку-сказал он мне

ну ответьте уже по существу. Не про надо и иди разводись. Это воспринимается как просто пустой скандал без повода. А ты с имеющимся то ребенком ничего не делаешь и не участвуешь в воспитании и выращивании. Сперва начни с этим выплнять обязанности отца, потом и начинай предлагать рожать второго

Аноним 426: А я видимо не устала.

на вашем месте надо предохраняться тщательно.
потому что муж вам не помощник и помощником не будет.

Аноним 426: опять приехал с вахты и начал разговоры про второго ребёнка. Знала бы ты, как я хочу дочку-сказал он мне.

Аноним 426: Вечером приехали, он развернулся и лег спать в 20:00. А мне ещё готовить, с сыном заниматься (логопед домашнее задание задал), делать с сыном поделку.

Сегодня после работы спросить: "где ужин? Почему в квартире не прибрал? Сделал ли с ребёнком домашнее задание от логопеда? Нет? Так о каком втором ребенке идеи речь? У меня уже двое!"

Аноним 426: У него один довод: все рожают

Вы - не все. А если реально прямо ВСЕ рожают, то и он. Пусть рожает. Вы не запрещаете. Миллион баксов еще отсыпать обещали за это.

Аноним 426: ещё и сам орал, что ему рано вставать в 4:30, а я не могу успокоить ребёнка.

Я бы после этого ему на голову что-нибудь надела. Прямо ночью.

Аноним 426: Ещё и знакомые подтравливают. Вам надо второго.

Вообще пофигу. Пусть говорят

Аноним 426: Даже недавно пробовал шантажировать

Нет слов

Аноним 426: Он ни разу за декрет меня не попрекнул деньгами и не сказал, что я много трачу.

Серьезно??? А что, за это еще надо быть благодарной? А так непонятно, что если жена сидит в декрете, то все расходы на мужа падают? Это НОРМА.

Аноним 426: Я говорю: да, 3000 на 3 месяца и что дальше?

Дети дороже обходятся

Аноним 426: В выходные тоже сын рано встаёт и сразу меня поднимает: говорю иди к папе, он мне говорит, что папа спит. Вот это мне тоже не понятно, почему папа спит!а мама вставай!

Я бы тоже не встала. Мама - тоже человек. А сыну сказала, что папина очередь.

Аноним 913: «дорогая, я сегодня так устал, и мне будет так приятно, если ты сделаешь мне чай. А чай из твоих рук это двойное удовольствие»

Меня б стошнило. В этих словах столько притворства! Зачем вот это всё надо? Весь этот политес в семье. Мой муж без всяких просьб пойдет и нальет мне чай, если я работаю или занята. Это и есть забота и уважение.

Аноним 426: Нет если выбор встанет он уходит или рожаю, то пусть идёт

Ну и всё. Не доказывайте ничего. Он может уйти и с двумя детьми. Дети - не канат.

Аноним 426: Я попросила его с сыном позаниматься, получила ответ, что он УСТАЛ. Я попыталась, что-то сказать, на что получила ответ, что если я хочу скандала, то и получу его, отвернулся и уснул.
А я видимо не устала.

Очень показательно. Я Вам как мать троих детей говорю, я бы при таких вводных и второго рожать не стала. Я у себя одна

Аноним 426: Сам муж тоже не помогал особо, ещё и сам орал, что ему рано вставать в 4:30, а я не могу успокоить ребёнка

Напомните ему об этом. Он на вахту на неделю, а вы с двумя детьми. Хорошо устроился. Хочет он(((

Аноним 426: отова даже развестись, но 2 ребёнка мне не надо.

И это правильно. Я бы так и сделала.

Гвоздика,
У него одна притензия. Я не рожаю второго ребёнка. У меня то, что он и с первым не особо помогает. Он меня не слышит, твердит одно, а как другие?

Аноним 426: Вот опять приехал с вахты и начал разговоры про второго ребёнка. Знала бы ты, как я хочу дочку-сказал он мне

хм, странно звучит, очень странно, где он на дочку насмотрелся?

Milena29,
Вот это я и попыталась ему сказать. А он мне сказал, что я на скандал нарываюсь

Автор,
а дома муж что делает? и почему вы после дачи пошли готовить?
я когда устаю-иду спать)) все муж делает
ему ребенок второй нужен для галочки -надеюсь вы это понимаете?))) типа у всех есть -и у меня есть...у всех есть -машину-ну я тоже куплю))) ...очень ведомый товарищ видимо....своего ума нет- кто то его видимо спрашивает (мужики на работе?)) -вот он и старается)))

Аноним 426: твердит одно, а как другие?

дак и скажите ему уже что другие с ребенком возятся своим, вот им и рожают второго

Аноним 426: А он мне сказал, что я на скандал нарываюсь

ну и нарвитесь, что будет то? Вы в рабстве и не можете высказать свою позицию? Мне непонятна Ваша логика совершенно.

Аноним 426: У него одна притензия. Я не рожаю второго ребёнка. У меня то, что он и с первым не особо помогает. Он меня не слышит, твердит одно, а как другие?

А другие отцы своими детьми занимаются. И по дому шуршит.
Вот как начнёшь сыном заниматься и по дому помогать, так получит право второго ребёнка просить.

Аноним 426: А он мне сказал, что я на скандал нарываюсь

Кидайте ему ссылку на эту тему.

У него у сестры 3 мальчика. И муж по пол года в командировке, приезжает на месяц и снова на пол года. Вот мне он и говорит, что сестра вообще одна с тремя.
Но! У неё свекровь под боком и мать. Когда младший родился, старшие жили у свекрови, а мать жила у неё. А я одна, мне совсем никто не помогал.

Аноним 426: А я одна, мне совсем никто не помогал.

Берете отпуск на 28 дней и уезжаете на всё время в санатории. Папа остаётся дома с ребёнком. После и поговорите.

Любава78,

Если что-то прибить надо, прикрутить, отремонтировать - это он делает. На даче примерно одинаково делаем.

Аноним 426: У него у сестры 3 мальчика. И муж по пол года в командировке, приезжает на месяц и снова на пол года. Вот мне он и говорит, что сестра вообще одна с тремя.
Но! У неё свекровь под боком и мать. Когда младший родился, старшие жили у свекрови, а мать жила у неё. А я одна, мне совсем никто не помогал.

Так скажите ему об этом.
И пусть занимается ребёнком уже сейчас.
Не понимает он, что ребёнок- это забота и ответственность без права на

Аноним 426: он УСТАЛ

Аноним 426: Если что-то прибить надо, прикрутить, отремонтировать - это он делает.

Герой....
Каждый день пусть делает по дому что-то. А не от случая к случаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы