Не хочу 2 ребёнка, а муж хочет.

Аноним 482,
У меня иногда такие же мысли возникают, что хочет привязать

Аноним 426,
Автор, у Вас абсолютно адекватный подход к рождению второго ребенка. Есть понимание, что ресурса мало, помощи не будет. Ребенок с СДВГ требует много внимания и сил.

Да, не факт, что второй будет таким же, но в том то и дело, что он второй и нужно учитывать сколько времени и ресурсов уходит на старшего ребенка.

У меня двое детей. Дочери. Они совершенно разные. Старшая с 2 месяцев спала ночью с 00.00 до 06.00 и я соответственно тоже. Младшая, наоборот, почти до 2 лет ела по ночам, днём спала отвратно. Сейчас обе подросли и я понимаю, что моего ресурса даже на двоих не всегда хватает. А некоторые спрашивают, когда за третьим ...

Аноним 913,
Нет, это манипуляция с его стороны. Если я хочу сделать, то сделаю без просьбы , понимая, что устал. Если не хочу, то ни в каком случае не прокатит

Помню тему, как женщина в 45 тоже не хотела второго ребёнка.
Помню муж ушёл.
Интересно, как у неё дальше сложилось.

Аноним 426: Помню тему, как женщина в 45 тоже не хотела второго ребёнка.
Помню муж ушёл.

Вы боитесь , что вас бросит муж , если вы откажетесь рожать второго?

Автор, в Вашей ситуации - ни за что.

Аноним 913,
Ну, а вдруг. Ведь в той теме бросил муж автора.

Аноним 913,
Все что вы пишете, можно применить к подростку, когда его штормит, а ты к нему подход ищешь. А муж у автора человек взрослый и эти все танцы с бубнами просто смешны.

Аноним 426: в той теме

Муж ходил и в коляски чужие заглядывал. От чужих малышей млел. И это ЕМУ нужен был ребенок. А вашему мужу ребенок не нужен, ему нужно чтоб вы родили второго. Вот какая-то картинка идилическая у него в голове. А если эта картинка не совпадет?
Вполне может случится, что вы родите, а он свалит в закат от всех проблем и про такого нужного ему ребенка и вспоминать не будет.

Аноним 549,
Мой тоже мне подсовывает всякие милые фото младенцев или видяшки. Но у меня они не вызывают желания потискать младенца.
У меня уже есть ребенок, его и тискаю. Зачем мне ещё один не понимаю

Аноним 549: Вполне может случится, что вы родите, а он свалит в закат от всех проблем и про такого нужного ему ребенка и вспоминать не будет.

+++
Потом окажется ребёнок не того пола, не того цвета, не того характера, не того здоровья, как он хотел и выставит это как повод свалить...

Аноним 426: мне подсовывает

Так в этом и разница. Вам подсовывает.

Аноним 426, >Аноним 549: А муж у автора человек взрослый и эти все танцы с бубнами просто смешны.

Мое мнение, что психологически взрослых людей очень мало.
В данной семье их точно нет. Каждый из партнёров обслуживает в этом союзе свои детские травмы, старается получить от другого партнёра то, что ему не додали в детстве.

Родителей девушки скорей всего никогда не интересовали ее потребности и желания, возможно был какой-то страх, она не получила безусловной любви, тепла. Она нравилась родителям, когда выполняла их ожидания: слушалась, прибиралась, хорошо училась и тп
И сейчас эта девушка очень хочет быть нужной, и она готова переступать через себя, лишь бы быть кому-то нужной.
Я не претендую на истину. Это мое мнение и предположение

Аноним 913: Мое мнение, что психологически взрослых людей очень мало.
В данной семье их точно нет

Так пора взрослеть, а не вот это вот все.
Понять, осознать и четко расставить границы. Зачем продолжать играть в эти игры?

Аноним 549: Так пора взрослеть, а не вот это вот все.
Понять, осознать и четко расставить границы. Зачем продолжать играть в эти игры?

По идее да, но как это понять? Что что-то надо менять не в других, а в себе? Что виноват в трудностях в своей жизни не кто-то другой, а ты сам?

Аноним 426: Ну, а вдруг. Ведь в той теме бросил муж автора.

дак рождайте раз боитесь
Он вот что-то не боится, что вы можете спятить с двумя

Аноним 913,
Не готова через себя переступать. Я не хочу и не буду рожать второго ребёнка

Клёпкa,
Нет если выбор встанет он уходит или рожаю, то пусть идёт

Аноним 426: Так у меня и так кесарево было

Автор, я правильно понимаю, нужен аргумент, потому что муж ваши доводы не слышит? И того, что тут насоветовали, вам мало?
Тогда давите на здоровье. Сходите к гинекологу. После приема скажите, что оказывается у вас шов несостоятельный на матке после кесарева. Рисковать собой и потенциальным ребенком не собираетесь.

Странно, что муж не хочет слышать ваше мнение, с ребенком не помогает при этом второго хочет, пытается шантажировать. Вы для него свиноматка? Он вас вообще любит?

Муж рожать не может, так что это вам решать. Мало ли что он там хочет, как в магазин сходить. Или обоюдное желание, или нафиг надо.

tvita: А некоторые спрашивают, когда за третьим ...

Это или дуры, которые больше не знают, о чем говорить, или недоброжелательницы, которые хотят, чтобы жизнь вам медом не казалась.

Аноним 426: Ну, а вдруг. Ведь в той теме бросил муж автора

Аноним 426: Нет если выбор встанет он уходит или рожаю, то пусть идёт

Но при этом вы боитесь и он увидел в ваших глазах этот страх. Поэтому надо четко и твёрдо проявлять свою позицию, иначе так и будет портить нервы и прогибать вас. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Аноним 426: Я не хочу и не буду рожать второго ребёнка

Ок, тогда эта тема о чем?
«Как отговорить мужа?» спрашиваете вы.
А зачем вам надо его отговаривать? Он имеет право иметь такое желание, иметь двух детей. Но поскольку он сам его выполнить не может, он просит вас сделать это: почему вы не можете сказать «не хочу» (как обычно говорит ваш муж) ?
Он попросил, вы отказались, норм )
Просьба - это просьба, она подразумевает и отказ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы