Не хочу 2 ребёнка, а муж хочет.

undefined

Аноним 426: Я не хочу ни дочку больше ни сыночка. Мне 35 лет. Я хочу ночью спать, а если не спать, то по приятной причине.
Как отговорить мужа не знаю.

Зачем отговаривать? Вы же не в рабстве. Скажите, что не хотите второго ребенка, т.к.:

1. Вы не получали от мужа необходимую помощь, когда были в декрете. Помощь - это не только финансы, это также моральная и физическая поддержка. А её не было. И сейчас её нет. Просто сын подрос и вам стало чуть легче.
  2. Бессонные ночи в 35 лет и в 30 лет - это колоссальная разница для организма. Вы можете рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ в вопросе ухода за грудным ребенком. Муж вам помогать не будет, печальный опыт есть. Поэтому принимаете решение не рожать, т.к. Вам нужны физические силы, чтобы заниматься ребенком с СДВГ.
  3. У вас ребенок с диагнозом и ему нужна здоровая мать, впереди школа, новый коллектив, новый режим, домашки. Вы одна всё не вытянете двоих, это тяжело, помощи от мужа нет. И ребенка старшего можно «запустить».
  4. Давите на то, что здоровье уже не то. А если роды тяжелые, кесарево будет? Готов он с младенцем два-три месяца дома сидеть, няньчить и вторым параллельно заниматься? Вам ведь тяжести нельзя будет поднимать, по дому ничего нельзя делать.
  5. Вы хотите, чтобы он хотя бы с одним ребенком вам помогал. С реальным, который уже есть. А не с абстрактным ребёнком, о котором он фантазирует. Если будет реальная помощь от него, хотя бы год (не будет, не мечтайте, кого мы обманываем…), тогда подумаете об этом вопросе. Нет помощи - этот вопрос даже не обсуждается.

Аноним 913,
Мы были оба дома. Я не хотела вставать. Попросила его сходить, а он тоже не захотел вставать. Пришлось идти мне. В выходные тоже сын рано встаёт и сразу меня поднимает: говорю иди к папе, он мне говорит, что папа спит.
Вот это мне тоже не понятно, почему папа спит!а мама вставай!

Аноним 426: Я ему говорю, что у него желание 2 ребёнка только из-за того, что он и с первым не особо общается.

Аноним 426: Заниматься не хочет, даже когда он неделю дома, он не хочет утром встать и отвести в садик сына.

так вот готовый ребенок
выкладывайся на нем, дорогой, а не придумывай мне занятия!

Аноним 426,
Так у меня и так кесарево было, но приходилось всё самой делать.
Да я не кесарева боюсь. Я не хочу ребёнка
Не хочу возиться с ним. Не представляю как двух совмещать, мне одного порой много

Аноним 426: У него один довод: все рожают

Я таким мужчинам отвечаю обычно: "иди рожай". Отцы-герои, блин. Вас понимаю, я при всей моей любви к детям больше никогда и ни за что, даже если мне заплатят Тоже ребенку 5 лет, хлебнула сполна: сложные роды, много проблем по здоровью, тяжелый характер дочери и гиперактивность (тоже толком не спала первые два года)... Вот не надо мне это счастье больше, ее бы вытянуть и вырастить теперь. Заскучаю по детям - пойду няней снова лучше, но с меня довольно. Благо, муж у меня участвовал во всех моментах жизни ребенка (видел как чуть не потерял нас в родах, помогал ребенку в 3 года ее после операции прийти в себя, носил на руках по 8 часов, когда дочь задыхалась) - так что мыслей о дальнейшем продолжении рода у него тоже нет. У вас точно проблема в том, что папа проблем не видел ребёнком, слишком много на вас было. Разговаривайте как взрослые люди, объясняйте, прописовывайте перспективы, что будет, если родите второго (как ухудшится его качество жизни, как денег не будет хватать, времени на старшего и его запустите). Если не сможете договориться, тогда, конечно, в итоге вы придете к разводу рано или поздно, потому что должны муж с женой в одном направлении смотреть, а если вы в таком важном моменте расходитесь - это печально.

А ещё второго просят, чтобы было легче женой управлять, привязать прочнее к себе, чтобы на их выкрутасы глаза закрывала, типа куда она с двумя детьми денется?

Аноним 426,
если муж готов на диалог, то сядьте в спокойной обстановке и :

1. Спросите у него - дорогой любимый почему ты хочешь дочку, возможно он в своих мечтах закрывает с ней свои потребности в любви и ласке, которых ему не хватает по объективным причинам, вариантов может быть много, но неспроста хочет именно дочку.
  2. поищите варианты как ему помочь, не используя ребенка, ведь ребенок - это не инструмент для закрытия потребностей
  3. Объясните без слез, угроз и ора, я-предложениями почему вы не хотите второго, родной я тебя очень люблю, но я с большим трудом пережила этот декрет, я не смогу пройти это снова, или смогу с няней или другой поддержкой, я понимаю, что у тебя почти нет плохих воспоминаний, остались только хорошие, у меня пока больше плохих, давай постараемся наладить наши отношения, получить тепло и ласку друг от друга и тд

коротко - ищем и констатируем проблему, ищем совместное решение и стараемся претворить в жизнь, ситуации я описала для примера, они могут не иметь отношения лично к вам, но всегда что-то есть, ищите потребность, какую он в своих мыслях , как он думает, закроет, на самом деле нет ,ведь орущий красный младенец требует столько физических сил, что станет скорее всего хуже

Аноним 426: Мы были оба дома. Я не хотела вставать. Попросила его сходить, а он тоже не захотел вставать. Пришлось идти мне.

Ну это совсем не так, как я пишу ))
В данном случае: вы не захотели вставать к ребёнку, попросили его - он тоже не захотел.
Просьба- это просьба, она подразумевает и отказ, норм. Поэтому вы получили отказ и сделали это сами.

Чтобы вам помогали, нужно уметь просить правильно. Как? Я приводила пример выше.

Просто скажите что не хотите больше детей, пока или совсем. Зачем оправдываться? Если захотите, то он первый об этом узнает.
Я захотела только через 10 лет после первого и мне стало пофиг на все риски и страхи. Поняла, что мне это нужно и я этого хочу. Кстати муж уже за это время перестал "хотеть" и ему абсолютно нормально было с одним подросшим ребёнком.

Аноним 426: что он мне и с первым не помогает, он мне говорит: так ты же второго не подаёшь!

ппц, ну и логика совсем куку
или он хотело, чтобы вы одного за другим рожали? ну, родили сына, через год второго? он давно просит второго, чтоб вот так говорить? он вам на зло типа не помогал?? глупый очень мужик у вас, простите.ю пожалуйста

конФФетка: Так многим и мужья помогают.

!! так и сказать "рожают те, у кого муж поддержка, опора, помощник, а не как у меня" Я бы та ки сказала

Аноним777: Никакой гарантии что дочь родиться.

да тут уже не важно будет, понимаете? главное, показать и рассказать всем, что теперь они полноценная семья, чтобы с вопросами все отстали
Это не семья не полноценная, а муж у вас, автор, неполноценный

Слушайте , я родила в 35 лет второго, когда старшему было 8! НО :
у меня муж, на работе свободный график , ночами встаёт чаще меня, утром сидит с ребёнком пока высплюсь и старший полностью на нем, две бабушки, 150 %помощи, работа не бей лежачего , в декрете сколько хочу столько и сижу, а также есть возможность нанять няню , если мне приспичит.
И я вам скажу , что мне все равно не просто , ну вот все равно мне тяжело декрет , пеленки болезни! А на ваших вводных я бы так тему с ребёнком закрыла , чтоб даже мысли вякать не было!

Аноним 913: Я приводила пример выше.

А что поменяется-то, если произнести 'пожалуйста'? Иди сама, мне утром на работу. Всё. Ему плевать, ты хоть котом-баюном расстелись, он и пальцем не пошевелит.

Аноним 426,
Меня тоже и до сих пор хотя мне 37 лет. Это сложно морально, но я не могу решиться.

Мэнди: Была тема,что жена хочет второго а муж нет. А ей говорили просто залететь. Так вот автор вам желаю чтобы муж в вас кончил и вы забеременели.

вы не в себе что ли??
совсем озверел народ. некоторый и это женщина пишет

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы в созданной вами семье решили занять такое убогонькое место, что на вас может орать человек, который рядом с вами-то, собвственно, для вашего счастья находится? И для чего вам мнение других людей о вашей семье, ведь жить в этой семье вам? И почему вам так выгодно быть в такой зависимой позиции, что кто-то может вам говорить, что именно нужно вам делать, заводить детей или нет (пусть даже это собственный муж)? Почему это все так выгодно вам? Ведь не самое завидное положение у вас в вашей же собственной семье.

Мэнди,
А вам-то что с того, что она забеременеет?

Аноним 913: мне сложно, мне тяжело, я не справляюсь.

Ага. А почему я? Рнбенок только матери? Если отец самоустранился, то это он не справляется.

Аноним 913: он отвечает:

Такие всегда говорят: да-да, сейчас. И это сейчас никогда не наступает. А потом найдет повод придраться к чему-то и обидиться. А тут уж какая помощь? Он и так весь пострадавший.

Зимка_Мёрзлая: А что поменяется-то, если произнести 'пожалуйста'

Нет, дело не в «пожалуйста»)
Вот например, ваш муж хочет, чтоб вы ему сделали чай. Он говорит:
«Катя, налей мне, пожалуйста, чай»
Честно - появится ли у вас желание сделать ему чай? Думаю нет. Может быть вы и нальёте, но точно не потому что вы это захотели. Согласны?

А если он скажет так: «дорогая, я сегодня так устал, и мне будет так приятно, если ты сделаешь мне чай. А чай из твоих рук это двойное удовольствие»
А так например? Появится у вас желание сделать чай? )

У меня сын 10 лет с СДВГ. Первые годы - адище. Спал только на руках и на титьке, то есть никакой свободы передвижения. Без меня и титьки орал. В душе мылась под его крик. В парикмахерскую мчалась галопом, не успевала в кресло сесть, мне уже муж звонил сообщал, что ребенок орет, мне надо срочно домой. Дневной сон - мучение с истериками и скандалами. С 3х лет практически отказался спать, а вечерами свистопляски от усталости. Слезы, крики, слезы, крики, слезы... После 4х стало полегче. Впервые я уехала в другой город с момента рождения ребенка в 5 лет и то были каждодневные плачи мне в трубку. Сейчас тоже очень много требуется внимания и сил на него.
Гипотетически я не против второго ребенка. У меня молодой новый муж и он точно помогать с ребенком будет. Но лучше бы мне выдали сразу 4х летнего. К истерикам, крику и потере собственной свободы я даже спустя 6 лет по-прежнему не готова. С мужем, который не готов помогать - даже бы не задумывалась о втором.

Мэнди: даже

Не получится у меня всё под контролем. Я на ОК

Мэнди,
Понимаете в чём разница? Женщина хочет и ОНА в основном будет этим ребёнком заниматься. А я НЕ ХОЧУ, а если рожу, но всё равно мне этим заниматься.

Мэнди: вам желаю

Чтоб ваши пожелания к вам и вернулись!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы