Не хочу 2 ребёнка, а муж хочет.

Аноним 426: Я ему говорю, что у него желание 2 ребёнка только из-за того, что он и с первым не особо общается.

А зачем ему про то, что вы не хотите второго вот в такой форме говорите: в форме претензии.
Вообще не понимаю при чем тут ваша обида для решения этого конфликта.
Выше вы очень хорошо расписали почему не хотите второго. Так и скажите: я не хочу, потому что мне сложно, мне тяжело, я не справляюсь.

А с обидами надо по-другому разбираться )

У меня муж очень помогал, и помогает, детям 7 и 9 лет сейчас. В шутку сказала давай 3го заведём - машет руками, чур меня, мне пятый десяток, я спать по ночам начал недавно так что да автор, ваш просто пороху не нюхал
Ну и все интересности с вашим диагнозом вы ещё откроете для себя с началом школы, ваше внимание будет на 100500% нужно ребёнку. Все правильно делаете я считаю.

Аноним 670: Они ещё и говорят: один ребенок не ребенок 😁
А кто блин тогда?

куку ваши друзья
это реально очень глупо

Аноним 670: Просто у меня много друзей с 2 детьми и когда мы видимся я вижу как дети борются за внимание мамы, папы, за игрушки ,как дерутся ....брррр

а многие родители не считают это проблемой, все ок у детей...

Аноним 426: А в нашем случае это дополнительный аргумент в его пользу

ну мозгов у него нет, простите, раз только это для него весомый аргумент

KILAXY: Хочет второго ребенка - пусть идет на поиски своего счастья. Автор не будет рожать, точка.

+

KILAXY: Но надо быть готовой к тому, что уйдет.

там и так на грани скоро станет, если он там и будет долбить ее, как дятел. Явно отношения натянутые уже

Аноним 426: Сам муж тоже не помогал особо, ещё и сам орал, что ему рано вставать в 4:30, а я не могу успокоить ребёнка. Бывало по нескольку дней не спала ни минуты

А вот это крайне весомый аргумент против, пусть сам себе рожает, а то прикольно быть прекрасным папой за счет жены.
я б тоже не стала, точнее ради чьего-то желания не стала.

Аноним 678: Я всерьез задумываясь о третьем

У меня старшей 14, среднему 3 это идеальные дети, младшему год- это кошмар, он здоров, но от такой активности у нас вся семья страдает. Он жуткий ревнивец и вообще очень характерный парень.

Иринчик♥,
Я с ужасом думаю про школу. Он на месте не может сидеть даже чтобы поесть. Он со стула может упасть пока ест.

Пытались ходить на футбол, он не может слушать тренера, отвлекается.
Сейчас пошли на борьбу, тоже не особо слушает.

Аноним 426,
Вы правда молодец что задумываетесь об этих моментах уже сейчас. Вы ответственная,хорошая мама. Поверьте,не все у кого много детей хорошие родители. И не все у кого один - плохие и ленивые. Эти стереотипы о количестве детей сильно навязаны обществом. Так что спокойно стойте на своем и повторяйте как мантру - и про бессонные ночи,и про предстоящую школу,и про его график 7/7. Очень люблю детей,но в вашем автор случает не стала бы рожать.

Аноним 426: Но знаю одно, что я готова даже развестись, но 2 ребёнка мне не надо

Мою знакомую муж попытался шантажировать типа не родишь ты, родит другая. После этого знакомую как отрезвило. Она в одно мгновение поняла, что жить с этим человеком она больше не хочет. Развелась.

Аноним 426: Я ему говорю, что у него желание 2 ребёнка только из-за того, что он и с первым не особо общается

Нет. Ему этот статус нужен для общества. И вот для таких, как

Аноним 426: Ещё и знакомые подтравливают. Вам надо второго.

У знакомой это были его родители

Аноним 670: Я вот тоже не понимаю, один ребенок есть и у меня тоже знакомые : Когда за вторым?

Я обычно отвечаю, что на тупые вопросы не отвечаю, после чего вопросов больше ни у кого не возникает. А кто и после этого не понимает, переходят в разряд недоброжелательниц и вычеркиваются из круга общения как лезущие не в свое дело.

Аноним 426: Заниматься не хочет, даже когда он неделю дома, он не хочет утром встать и отвести в садик сына.

То что вы просите его о помощи, а он говорит - нет, не хочу
Так?

Аноним 426: том-то и дело, что не будет. Он на работе

Ну, вот так и сказать: утром стулья, вечером деньги.
Пусть сначала имеющегося ребенка на себя возьмет, пока он дома. Пусть подушку обеспечит на няню. Расценки вон, в соседней теме. И вот тогда поговорим.

Аноним 482: Нет. Ему этот статус нужен для общества. И вот для таких, как

не для семьи, не для себя, не для вас, а чтобы друзья успокоились и он мог говорить всем спокойно, да у меня двое детей! Типа все как надо, теперь вот полноценная семья

Аноним 426: У всех по 2 детей и так далее.

У меня одна дочь. Вопрос детей закрыт. Изначально было говорено, что у меня будет только один ребенок. Все попытки даже намекнуть на второго сразу пресекаются. Но у меня муж видел, что я 8 месяцев не спала и ему приходилось терпеть все мои срывы и истерики

mayyo: Пусть задумается.

Ничего он и задумываться не станет! А в случае чего вещи просто соберёт и уйдет, как наш

Аноним 913,
Да именно так. А ещё когда я пытаюсь сказать, что он мне и с первым не помогает, он мне говорит: так ты же второго не подаёшь!
Я логики не вижу в этом. Говорю, что он и со вторым не будет помогать

Аноним 447,
У меня не было права на истерику. Потому что истерика была у него. Ему рано вставать. Он работает. А я дома сижу

Аноним 426: Пытались ходить на футбол, он не может слушать тренера, отвлекается.
Сейчас пошли на борьбу, тоже не особо слушает.

вы хорошая мама!
ищите тренера/педагога, который сможет с ним найти общий язык.
видела сдвг-шку в театральном кружке (лет в 6 начинал, то есть не совсем лялей, ум тоже зреет), заслуга педагога. Уже вырос, сам отец уже

Автор, у меня первый ребенок - 7 лет - как у вас. СДВГ именно диагноз, 1 класс - я на антидепрессантах, ибо не вывожу. Все, что вы пишите знаю, понимаю, живу в этом мире вот уже 7 лет, мамы детей с СДВГ меня поймут, каждый день - это подвиг. Есть у нас и младший - это идеальный ребенок (тьфу-тьфу), 3,5 года, как я всегда говорю - подарок (конечно, все может поменяться), но именно с ним я выдохнула и поняла, что не все зависит от меня и это я не такая-никакая, что у меня старший неуправляемый. Я поняла, что дети разные. Но! у меня муж помогал и помогает во всем, иначе точно никакого второго ребенка бы не было.
Так что, вас поддерживаю, если муж только муж, а не отец, то оставьте силы на того ребенка, который уже есть, т.к. там сил надо и так очень много.

Аноним 426: А он мне в ответ, что все рожают и ничего,

Так многим и мужья помогают. Мой все сделает, если меня нет, и покормить и поможет и поиграет. А в садик отвести в его выходные так и не обсуждается

Рео19,
Наверное надо что-то индивидуальное искать. В группе за ним не уследить, чтобы он всё делал. Пока надеюсь на борьбу. Был хороший тренер, такой жёсткий, буквально 2 недели ходили к нему. Но тренер поменялся, этот мне кажется мягче. И тут дверь была открыта, я немного подсматривала, так смотрю, мой половину не делает, может лечь полежать просто.

Аноним 426: Он работает. А я дома сижу

Мне один единственный раз сказал, что я в отпуске..... Меня было не остановить... На мое предложение " отдохнуть в моем отпуске хотя бы день" не согласился. Когда я в больницу уходила на пару часов , а он водился даже поесть не смог.

Аноним 426: Даже недавно пробовал шантажировать: пойду добровольцем, если не согласишься на второго ребёнка.я сказала: иди.
Не идёт что-то

высокие отношения, конечно...

Аноним 426,
Мне тоже не нужно второго ребёнка.
Муж хотел, я время потянула всячески, потом ковид, потом вот это все. А потом мне 40 лет стукнуло, какие уже дети?
Сын пошёл в первый класс, и я так рада, что у меня нет младших детей.

Никакой гарантии что дочь родиться. Мой всё тоже дочку хотел, ан нет сыночек. Тоже хотел второго, но я сказала нет, не сил не здоровья б не хватило. А если вы не хотите то тем более не стоит рожать, ребенок должен быть желанным

Аноним 426: Да именно так. А ещё когда я пытаюсь сказать, что он мне и с первым не помогает, он мне говорит: так ты же второго не подаёшь!

Скажите, пожалуйста, вы именно так просите помощь:
«Дорогой, я очень устала, помоги мне, пожалуйста, ..»
А он отвечает: «нет, я не хочу»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы