Не хочу 2 ребёнка, а муж хочет.

Аноним 426,
Готовы к разводу, так скажите ему.

Аноним 426,

В таком деле излишняя прямота вредит
Помягче. Возьмите отсрочку на год два, сошлитесь на возраст и малого ребёнка.
Не надо шашкой махать
Авось муж останет / остынет

Вот правильно говорят - первого ребенка женщина рожает для себя, второго для мужа.
Это если с первым он помогал и женщине было комфортно в декрете. А если этот декрет был адом, то странно на это подписаться снова.
Мужики такие эгоисты, капец...

Ой, считаю, что второго и последующих детей рожать надо только при очень хорошем и помогающем муже. Ну и сколько женщина может вырастить самостоятельно.
А если в декрете не помогал и орал, нафиг надо.
Мало ли, что все рожают.. Все в Казахстан едут и что?
И давите на то, что все отцы с сыновьями возятся.

Аноним 678: Ага, сейчас вон на мне спит булка сон дневной старший сидит уроки делает, ляпота!

Вот не факт, что так и дальше будет, у старшего тоже много всего было, 5раз в больнице с ним лежала, 2 операции, второго родила прямо наслаждалась материнством, а потом подрос младший и началось, вызов в ПНД и т.д., одной растить одного ребёнка трудно, а двух ещё труднее

Апрель: вон

Я не могу сказать, что он совсем плохой.
Пока я была в декрете у нас было примерно как в анекдоте: жена не знает откуда берутся деньги, муж не знает куда они деваются.
Он ни разу за декрет меня не попрекнул деньгами и не сказал, что я много трачу.
А тут, на прошлой неделе выдал мне: ещё и деньги на таблетки эти тратит, тысячи 3 наверное. Это про ОК
Я говорю: да, 3000 на 3 месяца и что дальше?
Хотя я работаю, он попытался упрекнуть. Дальше он не стал развивать конфликт на тему денег.

Аноним 426: Даже недавно пробовал шантажировать: пойду добровольцем, если не согласишься на второго ребёнка

я б на развод подала.
если дорожит вами, то мозг на место встанет
это очень тупо уговаривать жену родить второго, бредовее сложно придумать
мало ли кто там сколько рожает, нравится им значит
он вас не уважает совсем (((

Или можно предложить сидеть в декрете ЕМУ и взять на себя ВСЕ домашние обязанности, быт, отводить в садик, с ДВУМЯ детьми в любую погоду, к вечеру чтобы ужин и чистый пол и все такое
И уроки сделаны, как сын подрастет
А еще, чтобы был потом добрый, веселый и ласковый, не уставший и хотел секса.
А вы будете работать и не отсвечивать, прм как он.
И по ночам орать на него, что вам рано вставать

Аноним 426: У него один довод: все рожают

Не все.
Но вариант хороший: сгонять в отпуск одной. Недели на три. Муж пусть с ребёнком возится. Приехав сообщить, что с двумя детьми вам будет необходима помощь. Поэтому все обязанности, связанные с сыном теперь на нем в его выходные и по вечерам. Пусть продержится месяца три. И через три месяца этот разговор возобновить.
Сорвётся раньше - сообщить, что тест драйв "два ребенка" им полностью провален.

Аноним 426: Ещё и знакомые подтравливают. Вам надо второго.

Знакомым горестно вздыхать: "И домик у моря. Небольшой. Метров на 200, с участком соток 30. Где-нибудь в центре Сочи. Проспонсируйте?"

Клёпкa,
Сейчас он на всё согласен. И в декрете сидеть, а я ему не верю. Потому что думала, что он мне и с первым помогать будет, но помощи практически не было. И тогда он работал в городе постоянно. И я хотя бы помыться могла. Он приходил в 21:00, пока поест, потом в 22 спать ложится.
А сейчас его неделю нет. И если что-то случится со мной даже этого некуда девать будет.

Аноним 426: Сейчас он на всё согласен.

Ну, я так и подумала. О последствиях и на пару шагов вперед думать-то не надо. Надо просто родить и все, остальное само рассесется.

Аноним 426: Потому что думала, что он мне и с первым помогать будет, но помощи практически не было

Вы ему припомнили это?

Аноним 426: А сейчас его неделю нет. И если что-то случится со мной даже этого некуда девать будет.

А это говорили? или на соседей предлагает надеяться, если что?

упс: Но вариант хороший: сгонять в отпуск одной. Недели на три.

да хоть дней на пять
Будут волком выть сидеть и, может, хоть немножко поймет, что порой даже с одним замаешься

Клёпкa: да хоть дней на пять
Будут волком выть сидеть и, может, хоть немножко поймет, что порой даже с одним замаешься

Зачем его жалеть? Он тоже родитель. Вот пусть и заботится. Тем более, что при появлении второго ребёнка, первый будет на нем.

Клёпкa: можно предложить сидеть в декрете ЕМУ и взять на себя ВСЕ домашние обязанности, быт, отводить в садик, с ДВУМЯ детьми в любую погоду, к вечеру чтобы ужин и чистый пол и все такое

Да нереально это! Ну ответит он - да, да, всё буду делать! Всё всё!!!
А по факту ребёнок родится - ну ему ж мамка нужна, у меня ж нет титьки!
И всё, ребёнка обратно в магазин не сдашь и такое предательство от мужа придётся проглотить, сжирая себя изнутри, потому что нет обратного пути...

undefined
Аноним 426,
Я вот тоже не понимаю, один ребенок есть и у меня тоже знакомые : Когда за вторым?
Я говорю не хочу, а они ещё сидят и ждут оправданий почему не хочу?
Я говорю нет желания и все, почему я должна ещё доказывать почему не хочу?
У кого так же?

упс,
В том-то и дело, что не будет. Он на работе

Аноним 426,
Предохраняться и все. Скажете "не получается". Смысл тут доказывать и ругаться? У меня знакомый вон тоже хотел, а потом понял, что не тянет двоих и из семьи стал собираться. Воспитывать то вам и вы имеете право не хотеть.

Темари: у меня ж нет титьки!

Кстати у него был этот аргумент, когда я как-то попросила одну ночь повставать к сыну. А у меня уже вообще сил не было

упс: Зачем его жалеть?

ну потому что на три недели автор явно никуда не уедет, пять более реально )

Темари: Да нереально это! Ну ответит он - да, да, всё буду делать! Всё всё!!!

да я знаю, что нереально, это я так..)) понятно, что не будет он сидеть, сбежит через неделю на работу и скинет все на жену и пофиг, зато будет всем говорить, у нас два ребенка

Аноним 670: Я вот тоже не понимаю, один ребенок есть и у меня тоже знакомые : Когда за вторым?

странные знакомые, как и у автора. мне кажется, это верх тупизма такое людям говорить. для чего?

Аноним 426: В том-то и дело, что не будет. Он на работе

Это вы знаете. А он уверен, что он справится.
Поэтому ваша цель - продемонстрировать ему его провал.
Поэтому отпуск на три недели и все заботы на мужа.

Клёпкa,
Они ещё и говорят: один ребенок не ребенок 😁
А кто блин тогда?

Просто у меня много друзей с 2 детьми и когда мы видимся я вижу как дети борются за внимание мамы, папы, за игрушки ,как дерутся ....брррр

Клёпкa: ну потому что на три недели автор явно никуда не уедет, пять более реально )

Значит, пусть едет на пять. Недель.

Аноним 670: Они ещё и говорят: один ребенок не ребенок 😁

У автора их и так двое.

Аноним 670,
Если бы муж на это не реагировал, мне бы было плевать, что там говорят знакомые. А в нашем случае это дополнительный аргумент в его пользу

Была как то тема. Муж просил второго ребенка, автор не хотела (ну там и по здоровью не очень было и возраст 40+)
В итоге муж ушел. В поисках той, которая родит.
И насколько помню, мнения там разделились, кто то поддерживал мужика, кто то женщину.
Я думаю, что в этой ситуации надо дать ему право выбора. Хочет второго ребенка - пусть идет на поиски своего счастья. Автор не будет рожать, точка.
Но надо быть готовой к тому, что уйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы