Не хочу 2 ребёнка, а муж хочет.

Вовсе не все мечтают о втором. Даже если первый был подарок судьбы.
У меня деркрет - приятные воспоминая, проблемы стандартные младенческие,но без перегибов. И яб, может, с удовольствием повторила все эти ляльские мимимшки - НО с этим же конкретным ребенком, а не с новым)))

на нового мне точно не хватит сил никаких.

Аноним 426: Я на работу летела после этого отпуска по уходу за ребенком. И до сих пор, когда меня что-то бесит на работе, я вспоминаю декрет и сразу думаю: бррр, нет, на работе всё равно лучше и сразу всех люблю на работе.

у меня спокойный ребенок был, но из декрета бежала, роняя тапки. скукотища дома, день сурка блин. неееет. не хочу больше.

Автор на меня муж тоже давил в этом плане, лет с 30. Конкретно наседал, ссоры. Он хороший папа во всем помогает и ребенок спокойный. Но беременность и роды были очень тяжёлые, я не смогла это забыть. Сейчас мне 37лет, я как вспомню у меня паника. Я так и не решилась, возможно локти буду кусать.
Но это моя жизнь и мне решать.

Аноним 678,
А с моим ад было гулять. Он Каждую прогулку орал. Валялся в грязи. Пыталась манипулировать, уходить, ему было плевать, приходилось возвращаться забирать. Помню раз поднимаю его, а он как кисель обратно валится. Никакие уговоры не помогают. Я не выдержала и потащила его за ногу домой, только после этого он хотя бы встал. И самое главное мне было не понятно почему он орёт.

Аноним 683: ссоры

А я очень отекала во время беременности. Но даже это меня не так страшит, как детский ор.

Ещё и знакомые подтравливают. Вам надо второго.

Аноним 426: Именно. Заниматься не хочет, даже когда он неделю дома, он не хочет утром встать и отвести в садик сына

Аноним 426: все рожают и ничего

Если не всем, то многим мужья помогают. На вас ребёнок. Он 7 дней работает, значит вторые 7 дней полностью ребёнка на себя берет. Садик забрать/отвезти, подготовка одежды, покормить после садика, погулять, книжку вечерном почитать, спать уложить. К примеру, если год хотя бы в это втянется, привыкнет общаться с ребёнком, то вы готовы подумать о втором. Но не втянется, если до сих пор не помогает.
Если не хочет заниматься с ребёнком, значит ему и первого много

Если мужа мобилизуют? Если второй мальчик?

Я даже подумываю сходить куда-нибудь к гинекологу и попросить какую-нибудь справку, что мне нельзя. Но кто же мне даст такую справку?

Вас хочет к делу приставить, боясь оставлять на 7 ?
Капитал нужен?

Pepper,
Ну и ладно, пусть будет мальчик говорит. Но хочет всё таки девочку больше.
А если мобилизуют, то у меня финансовая подушка есть, как он говорит.
Даже недавно пробовал шантажировать: пойду добровольцем, если не согласишься на второго ребёнка.я сказала: иди.
Не идёт что-то

Аноним 426,
Да, у сына куча неврологических диагнозов было с рождения, с ним и дома была пытка, и на улице. Орал, кидался игрушками, на улице падал, головой бился. Я сейчас вспоминаю, я ведь как затравленный зверёк была. О себе вообще не думала. Просто как страшный сон. Зато сейчас парень умница, отличник, дома помогает, понимаю, что не зря все было, все диагнозы со временем сняли.

Аноним 426: Я даже подумываю сходить куда-нибудь к гинекологу и попросить какую-нибудь справку, что мне нельзя. Но кто же мне даст такую справку?

Без справки не поверит? Сказать, что опасно для вашего здоровья, врач сказал

Аноним 426,
Возьмите паузу, скажите , что ещё подумаете, взвесите

Аноним 678: Просто как страшный сон.

На второго согласились?

Ой, скажите что через 1-2 года
Отстанет
Мало ли чего там он хочет.

Дело молодое,
Может и хочет приставать к делу.
Капитал не нужен.

МаTрица,
Если я так скажу, то через год два придётся отвечать за свои слова.
А я не хочу и не захочу.
И хочу сейчас решить этот вопрос. Чтобы потом не было разговоров, что я ведь обещала.
Я обещания стараюсь держать.

автор, пффф, в вашем случае - без разговоров - четко и твердо нет. Родительство - это тяжело,
муж явно не готов включатся наравне, не готов - не получает.
Я видела семью, где обоих детей хотел только муж, реально.., жена согласилась. Естественно папа вкладывался.
И мама родила...

Пример наших друзей, где жене было достаточно дочки, муж очень хотел второго. Он тяжело работает, тоже почти вахты, например 10 дней с утра до позднего вечера, потом перерыв. Но в перерыве он весь в семье. Жена не работает.
Второй ребенок прикольный, но ооочень энергозатратный получился)) Но папа доволен. И вложил и получил.
У меня отличный муж, у меня был очень счастливый первый декрет, и видимо на гормональном фоне я захотела второго ребенка... Дети прекрасные, но двое детей очень-очень не просто. Начиная с необходимости с одим куда-то поехать/лечь в больницу/и пр и пр.
У вас муж явно проблему не ощущает.

И вы имеете права не хотеть больше детей. Вы у себя одна.

кстати, если что, извиняюсь за вопрос, у сына неврология какая-то, получает лечение? Помогает?
Это я к тому, что может вам и захочется второго, когда с первым проблемы разгребутся, в 40 например, в 43, тоже имеете право.

Аноним 677: Вообще-то это называется репродуктивное насилие

+++

Pepper: На второго согласились

Ага, сейчас вон на мне спит булка сон дневной старший сидит уроки делает, ляпота!

Мужики считают, что если они предъявляют обществу жену и двоих детей, то в глазах социума они хорошие отцы. А то, что они самоустранились от роли отца путем бегства на работу, этого они не видят. Вот поэтому они и просят ребенка. Чтоб предъявить картинку

Аноним 426: Но кто же мне даст такую справку?

а кстати, знаете, не факт- не факт...
вам могут дать справку с перечислением всех рисков:

• был у вас сахар повышенный в первую Б - риск диабета во вторую
  • было давление хоть пару раз - риск преэклампсии
  • белок в моче, анемия - тоже риски
  • риск синдрома Дауна, вам 35
    и пр. пр., вспомните все, как говориться.
    И мужу это... И вопрос готов будет тащить на себе, если что инвалида и двух малолетних детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы