Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вырос уровень тревожности среди населения.

Самое важное что надо понять, что история циклична. И вот эта поддержка многодетности девочки, задумайтесь. Вот смотрю я на своих мелких и думаю, да какого чëрта, они ж потом опять скажут, вы ничего не понимаете, так надо.

Rery: как взять большую роль?

Аноним901: Мы ж договорились, что с конкретными примерами

Для начала прекратить думать, говорить и писать что "от меня ничего не зависит"

Аноним 656: Это как сказать пятке или мизинцу, а что вы сделали для всего организма?!

Пятка или мизинец отлично могут вовремя просигналить о том, что всему организму грозит смертельная опасность. А если пятка начнет думать что "я далеко, моё дело ступать и больше знать ничего не хочу" то это может привести к гибели всех остальных частей тела и всего организма

Аноним 648: В природе человеческой заложена необходимость войны.

Скажите, в какой-нибудь Швейцарии другое человечество, да?

Аноним 980: Насколько я помню, вы просто уехали заграницу. В Америку, если не ошибаюсь

Вообще мимо

Аноним 648: природе человеческой заложена необходимость войны

Причина войн - не природа человеческая, а мания величия отдельных личностей.

Анонимный ник: Скажите, в какой-нибудь Швейцарии другое человечество, да?

Швейцарцы тоже воевали

Химерра: Причина войн - не природа человеческая, а мания величия отдельных личностей.

мания величия тоже в природе человеческой. Это раз. И два, огромное количество людей поддерживают манию величия отдельных личностей и бросаются в бой.

Волонтер оттуда рассказал историю. Попал снаряд в дом. Муж убежал, он не попытался что нибудь сделать для жены и детей. Через сутки вернулся. Как вот сейчас с ним жить? Спрашивает жена.
Получается есть два инстинкта - сбежать и защитить. Какой из них победит?

Мне так дико от того, что столько десятилетий мы воспитываем наших детей с установкой "любой конфликт можно решить словами, применять силу - последнее дело, и пр.", мы хотели вырастить поколение гуманных и миролюбивых людей, и я вижу по современным детям - у нас по-тихоньку стало получаться! Однако вот оно, поколение выросло, а его отправляют убивать. Но это другое, да, да, конечно.

Аноним 651: Получается есть два инстинкта - сбежать и защитить.

Три. Застыть, бежать и нападать.
Побеждает тот, который в генах заложен. В таких ситуациях думать некогда.

Анонимный ник: Однако вот оно, поколение выросло, а его отправляют убивать. Но это другое, да, да, конечно.

Нет, не так. Они говорят у меня ведь не ссыкло и не дристун. Как отец моего мужа говорит, а как иначе, что люди скажут. При этом имеет сестру и племянников там, по ту сторону, не звонит и не пишет, потому как а что я ей скажу.

Frona: Побеждает тот, который в генах заложен. В таких ситуациях думать некогда.

Они все заложены в генах. Бей, беги, замри - реакции на внешние раздражители и стресс.
Бей - проявление агрессии,
Беги - избегание, конфликта, стресса,
Замри - отключение чувств, вплоть до бессознанки.
Психика способна как выбирать реакцию на каждый отдельный раздражитель, так и изменять ее в процессе. Человек гораздо сложнее одноклеточной амебы, чтоб иметь лишь одну реакцию.

mrsButch: Задумайтесь над вопросами безотносительно текущей ситуации:

1. Почему в мире практически исчезла абсолютная монархия? Всего 6 таких государств, одно из них номинальное (Ватикан)
  2. Для чего существуют СМИ, в чем состоит их миссия?
  3. Откуда государства берут деньги на социальные пособия, школы, больницы и содержание армии?
  4. Каким образом заканчиваются все войны во всем мире в любые исторические времена?
  5. Что можете сделать лично вы для страны, в которой живёте? Не для своей "норки" или семьи, а для страны?

Было бы интересно почитать ваши ответы. Я без сарказма, как узнать стороннюю точку зрения

Аноним901: поэтому плюсом к вам и совесть ещё есть. Или минус это совесть сейчас.
Такое ощущение, что со многими мы по разным учебникам учились, разное родители в голову вложили. Вдруг белое стало чёрным.

Вот это что за поток сознания?

Люди уехали и увезли с собой часть важнейших ресурсов, необходимых для развития и благополучия страны. Для будущего страны это хорошо или плохо?

И процветать будут те страны, куда эти ресурсы утекли. А страна, где в спину орут "ну и валите, без вас обойдёмся" - эта страна на чем будет строить свое процветание? На лозунгах?

Мир это хорошо. Для этого надо было, чтобы нас взяли в НАТО. НАТО не хотело. Есть конкретные предложения при текущих условиях для мира во всем мире?
Сложно считать 'нет войне' сидя в окопе, когда хаймарсы по тебе бьют.

Аноним 562: тогда не было жалко людей??

А в Сомали не жалко? Пусть бы украинцы между собой и разбирались, причем тут Россия и ее граждане, мне не понятно?

У меня когда у бабушки был инсульт, я насмотрелась на больницы, медперсонал (с их зарплатами), невозможность добиться реабилитации. У подруги дочь инвалид, пособие - слезы. А реабилитация платно стоит.
Разве в нашей стране все уже так идеально, что деньги можно вливать в другие статьи?
Почему бы не начать с причинения добра своим гражданам?

orenta: В вашем сообщении посыл: "люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех"

Совсем нет. Моя мысль намного глубже.
И далее я пишу и про то,что слез на всех не хватит и про то,что слишком эмпатична, поэтому предпочитаю не думать обо всем этом, иначе буду сидеть и реветь над всеми. Я не хочу этот негатив внутри себя снять. Но это не говорит совсем о том,что я ничего не осознают и мне никого не даль.
Жаль, только я бессильна, поэтому не вижу смысла реветь
Это больше к философии и психологии ,но не как *ты ничего не понимаешь, очнись, ты бессердечная"

ДанилараЯ,
Надеюсь, что не отправят
Потому что все не спрячешь. И про маму вашу прекрасно понимаю.
Радуюсь, что мои бабушки и дедушки не дожили. Кто-то воевал, кто-то был ребёнком войны. Для них ничего страшнее не было.

Аноним 648: Швейцарцы тоже воевали

200 лет уже терпят как-то. Сложно им наверное против генов идти.

А может уже забить на философию и тупо помочь мобилизованным, которые в этом будут участвовать? Хотя бы перестать им свою философию транслировать. Толку от этого точно нет.
В текущей ситуации прошлое не изменить, изменить его можно было бы или нет, неизвестно. Пытались, не получилось. Прошлого уже нет. Живём настоящим.
Моя проблема в том, что я вот это для себя уже определяю. А как дальше действовать, не знаю.
Вот говорят, что надо помочь своей стране. Объясните, что делать конкретно? На данный момент мой максимум перечислить деньги волонтеру на еду, которую там раздают.

Я тоже радуюсь, что моя бабушка не дожила. Вот честно, которая мне всю жизнь повторяла, что нет ничего страшнее, чем В. И мне дико жаль свекровь, которая плачет под Соловьёва, что муж еë дочери там пропал, сына отправляют туда, она Чечню то еле перенесла, а сейчас опять его в горячую точку. А муж еë при этом пакует посылку туда со словами а как иначе то. У свекрови рак, 4 степень и вот так ещё такой удар. Тут смеялись над словом сюр, но для меня это самое подходящее слово. Верила ли я, что такое может быть? Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы