Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вырос уровень тревожности среди населения.

Не слушайте пропаганду, не слушайте анализаторов. Изучайте историю и ее закономерности.

Задумайтесь над вопросами безотносительно текущей ситуации:

1. Почему в мире практически исчезла абсолютная монархия? Всего 6 таких государств, одно из них номинальное (Ватикан)
  2. Для чего существуют СМИ, в чем состоит их миссия?
  3. Откуда государства берут деньги на социальные пособия, школы, больницы и содержание армии?
  4. Каким образом заканчиваются все войны во всем мире в любые исторические времена?
  5. Что можете сделать лично вы для страны, в которой живёте? Не для своей "норки" или семьи, а для страны?

Аноним 562: Вас пугает будущее?

Меня пугает. И это нормально. Человеку нормально бояться того, что он не понимает. А я будущего не понимаю.
Поэтому стараюсь поменьше о нем думать. Планирую только на день неделю. Даже на месяц вперёд не планирую ничего. Ничьи обращения не слушаю, обещаниям не верю.
Варенье варю из яблок.

Аноним 929: Откуда эта агрессия, злость и стремление наказать кого-то?

В природе человеческой заложена необходимость войны. Вся история людей это войны. После 2 мировой слишком долго были относительно мирные времена. Засиделись.

Аноним 910: В конце то концов нужно выходить из спячки и включать мозг.

Да никто не спит . Все все знают только реакция на происходящее у всех разная. И тревога это не всегда плюс. И да, вышли из спячки,дальше что ? Люди не молчат, и митинги какие -то были против той же мобилизации, и письма к Путину, дальше что ? Кто народ слушает? Никто. Смысл ходить и орать иди реветь обо всем.
Даже если мы всем городом восстание, ничего не изменится. Поэтому о какой хате скраю речь, не совсем понятно.

Долорес Клейборн: Мозг всегда включен. А действия какие? Что предлагаете?

Вот и я о том!
Многие часто пишут, да вы вечно молчите, вы ничего не делаете, переживаете только за себя! А конкретного плана действий у самих нет. Одни слова и обвинения.
Будто нас спросили про войну.

Аноним 910: Ничего от нас не зависит это неправда, многое зависит от нас.

Да ничего от на не зависит. Остаётся только молится за мужчин, которые отравились в точку действия и все.

Аноним 634: Строишь свою жизнь, налаживаешь, а потом на твоих глазах она рушится и ты не можешь с этим ничего сделать. Именно это больше всего вызывает тревогу, потеря контроля и страх за завтрашний день. Каким он будет и будет ли вообще..
Что конкретно вы предлагаете? Отвлечься и не обращать внимания?

++
Это как в ковид, когда все позакрывали, гречка пропала и тд
Тоже в темах многие писали, мол это все потому что мы молчим. Да как молчим?? Скелет у мэрии сборов было, сколько людей протестовало против того же дисанта, тоже есть? Нет. Смысл всех этих жаижкх и нервяков

Аноним 929: Но ведь у нас куча народа, кто готов убить и совершить убийство или отправить на убийство близкого, ради мнимой победы над мнимым врагом.

Вот когда придут к вам, узнаете насколько мнимый. Эти мнимые 8 лет людей кошмарили, но все делали вид, что ничего не происходит, их не касается.

Аноним 910: Люди живут по принципу "моя хата с краю ", ничего не вижу, не слышу, но именно с нашего молчаливого согласия сейчас творятся страшные вещи, каждый из нас несет ответственность за происходящее, но старается откреститься от нее всеми возможными способами.

Аноним 910: В конце то концов нужно выходить из спячки и включать мозг.

Вот вы вышли из спячки, включили мозг , и бегаете как наскипидаренная по форуму.
Какой практический смысл для общества , какие реальные полезные действия во всеобщее благо вы предприняли, и чем вы так отличаетесь именно в продуктивном смысле от тех, чья "хата с краю"? Сотрясание воздуха за кпд не будем считать только

Аноним 929: не прошло и 100 лет после войны , а народ хочет воевать и убивать

Чушь пишите простите.
Никто не хочет войны и смерти,вы о чем!
Мужчины наши просто так туда пошли? По доброй воле? Думаете они так хотят вот этого всего?
А вы знаете вообще почему все это началось? И в данной ситуации если обойти мобилизацию стороной,нас с той стороны просто сожрут
Наши деды и прадеды воевали, поэтому мы сейчас живём. Видимо,пришло время нашему поколению отстаивать всех. Я так считаю
Жалко мужчин, безусловно, но выход -то какой ?
И это не значит, что они хотят убивать,что за бред
Какой выход вы видите из ситуации? Его нет. Только кудахтанье море про ничегонеделание.

Аноним 929: Если не мы их, то они нас

Дак вот об этом и речь!

Аноним 648: Меня пугает. И это нормально. Человеку нормально бояться того, что он не понимает. А я будущего не понимаю.

Более того,вы ещё придумали всяких страшилок,скорее всего и сидите боитесь своих фантазий. Я не просто так спросила, что вас пугает. А пугают вас свои мысли на данном этапе, не более.
Но мало кто об этом задумывается. Проще сказать, ты дурак, ничего не понимаешь, проснись.

Аноним 96: Вот когда придут к вам, узнаете насколько мнимый. Эти мнимые 8 лет людей кошмарили, но все делали вид, что ничего не происходит, их не касается.

++И когда там людей убивали,что -то наши не рыдали. А щас смотрите и сами рыдают ещё и обвиняют других, что те не плачут вместе с ними
А тогда не было жалко людей??

La isla bonita: Вот вы вышли из спячки, включили мозг , и бегаете как наскипидаренная по форуму.
Какой практический смысл для общества , какие реальные полезные действия во всеобщее благо вы предприняли, и чем вы так отличаетесь именно в продуктивном смысле от тех, чья "хата с краю"? Сотрясание воздуха за кпд не будем считать только

+ Многие могут только говорить с умным видом.

Аноним 562: Более того,вы ещё придумали всяких страшилок,скорее всего и сидите боитесь своих фантазий

вам виднее конечно чего я боюсь. Но я вроде по русски написала, что боюсь будущего, потому что его не вижу. Совсем. Ни страшилок, ни светлого будущего.

Аноним 562: тогда не было жалко людей??

Нельзя пожалеть всех в этом мире, не хватит ни душевных, ни физических сил. Поэтому, жалеют тех, кто ближе. Ближе оказались свои собственные граждане

Аноним 656: Так работаем, налоги платим не маленькие, поддерживаем всякий бизнес, покупая у них товары, тратим деньги повышая оборот и ещё и стараемся помочь ближним и дальним вещами и не только, иногда и спонсируем, и да- растим налогоплательщиков.
Мало?!

Это вообще ничто,если брать конкретную ситуацию! Где тут про "моя хата не скраю"?? Мы все это делаем, прикиньте! Только как это может помочь в предотвращении войн?
Никак.

Аноним 656: Это как сказать пятке или мизинцу, а что вы сделали для всего организма?!

А зачем тогда писать, люди, очнитесь, почему ваша хата скраю,не делайте вид,что вы ничего не видите, будьте человечнее. К чему все эти призывы -то ? Мы все в одном котле и делаем одно дело (налоги, рожает, поддерживаем бизнес и тд)

Панда Красная: Ощущения, что тебе надо сдать экзамен на время по очень знакомому тебе предмету, а ты вдруг внезапно осознал что билет/задание написано на незнакомом языке.

Хорошо сказано.
Мне обидно, что ничего не зависит от моих усилий и стараний.
Работаю 24/7 лет 20, повышаю квалификацию а ...все зря. Чем дальше, тем больше надо пахать, чтобы оставаться на том же средненьком уровне дохода

Аноним 656: Так работаем, налоги платим не маленькие,

Основная масса населения делает это потому что иначе не проживёшь и в тюрьму посадят. А всё что кроме - "я вне политики, я не разбираюсь, есть наверху умные, пусть они думают"
Почему вы отводите себе такую маленькую роль в истории? (С)
Раз уж все так болеют за Родину, ответьте на вопрос:
Уезжают люди с деньгами, с мозгами, с детьми - это хорошо для будущего страны?
Рвутся все международные связи, научные, промышленные, дипломатические - это хорошо для будущего страны?
Тратятся миллиарды ваших налогов на больницы, школы, на науку, на искусство? НЕТ, и это катастрофические факты.

А утверждение, начинающееся "Если бы, то..." - это не факт, а предположение.

mrsButch: А всё что кроме - "я вне политики, я не разбираюсь, есть наверху умные, пусть они думают"
Почему вы отводите себе такую маленькую роль в истории? (С)

Подскажите как взять большую роль? На петтинги ходить?))

Аноним 929: В Индии плохо живут, но нет такой злобы, враждебности

А Индия с Пакистаном в каких отношениях ?

mrsButch: Что можете сделать лично вы для страны, в которой живёте?

Я не мусорю в неположенных местах и плачу налоги. На этом все.

Когда мне говорят "что ты сделал для родины, а не для семьи и себя" - шлю манипулятора по дальше.
Родина - это как раз таки наши семьи. Однокоренное слово "род". А не государство

mrsButch: Уезжают люди с деньгами, с мозгами, с детьми - это хорошо для будущего страны?

Так уже писали ведь, что они хотят, чтобы их выдали) лишили гражданства и конфисковали имущество. Всë как обычно, ничего нового. Кто кстати хочет открывается невиданный шанс попасть в США. И думаю как раз теперь, кто уезжают они лакомый кусочек, состоятельные, с профессией и доходом. В Казахстане кстати не только айти и бизнес сейчас, много врачей.

mrsButch: Что можете сделать лично вы для страны, в которой живёте? Не для своей "норки" или семьи, а для страны?

А что сделали лично вы для страны, где жили? Насколько я помню, вы просто уехали заграницу. В Америку, если не ошибаюсь

Аноним 562: Тут во многих темах пишут и те,кому не за кого переживать. Просто крышу сносит, рыдают чего -то. Вот таких точно не пойму. И тех,у кого никто из мужчин не попадает под мобилизацию по каким ,-либо пунктам , тоже сидят рыдают как не в себя

Мой муж под мобилизацию не попадает и у меня дочери, а не сыновья. Но мне очень жаль всех наших и не наших мужчин.
В вашем сообщении посыл: "люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех" Не для всех это норма, не все только о себе думают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы