Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вырос уровень тревожности среди населения.

Raduga557: У меня есть вариант "на крайний случай", от перегруза нервной системы. Послушать пропаганду, как у нас все хорошо, чтобы успокоиться и быть в состоянии продолжать делать повседневные дела

Еще можно послушать пропаганду, как на западе всё плохо и подумать Блин, а у нас вроде еще ничего пока.

У камина...: содержимое провокационных листовок, которое распространяли фашисты среди мирного населения и среди солдат.
Вообщем и целом ничего в тексте не изменилось. Только Сталин заменён на Путина, все остальное тоже самое, слово в слово. За последние 80 лет ничего нового в создании паники и давлении на слабые места не изменилось .

Вот прямо недавно вспоминала!
Весной в Музее Обороны Ленинграда были.

Аноним 910: По теме, а как оставаться равнодушными когда под боком умирают люди, семьи, дети. Совсем все равно

Нет,не все равно. Жалко людей,очень, особенно детей,особенно тех,кто остался инвалидом на всю жизнь ,(без руки , без ноги) но мы уже не можем ничего глобально изменить, только подстроиться под новую реальность. И да, всех слез на всех не соберёшь. Я лично не хочу трепать себе нервы, переживать за других людей,ну не хочу я. И не потому что мне все равно. Я очень эмпатичный человек, слишком даже, поэтому я предпочитаю особо всем этом не думать. Совсем.

Аноним 910: Позовут пойду, убьют умру. Как роботы киваем на все головой? Это как вообще произошло?

Вы какой конкретно выход видите сейчас?
Ну,вот чтоб так сидеть и говорит о бесчувствие и прочем.

Аноним 275: слезы - один из лучших способов восстановления баланса. И чем больше шатнуло, тем больше слез. Это нормально

Ну,я и говорю, что многим надо это выплакать. Может, им легче становится от этого,я не знаю

Аноним 275: Хуже, когда человек держит все в себе и до последнего уговаривает себя, что все хорошо.

А если не держит? Ну нет паники внутри,хоть убей.

анонимама: но не смогла себя в кучу собрать, опять мысли дурацкие лезут в голову

Какие? У вас есть за кого переживать или вы в целом о вселенной? Я без стеба. Просто понять хочу,за что перед вами те,у кого не за кого. (Муж, дядя,брат,сын)
Вас пугает будущее?

Аноним 562: И да, всех слез на всех не соберёшь. Я лично не хочу трепать себе нервы, переживать за других людей,ну не хочу я. И

+++ Я даже книги наподобие "цинковые мальчики" читать не могу, слезами уливаюсь. И сейчас не хочу об этом думать. От моих думалок толку нет, надо свои проблемы разгребать.

Несколько дней ловлю себя на мысли, а не покинуть ли ю-маму? Похоже так и надо сделать, а то точно крышу снесёт.

Аноним 112: Надо воспитывать детей так, чтобы они не обижали никого и не делали изгоем своего одноклассника.

О чем вы, если даже в этой теме отписались взрослые тети, что надо казнить тех кто ни так думает и куда то уехал.

Говорящая с котами: Может стоит попросить модераторов собрать все темы по мобилизации вместе в один раздел как было с короновирусом?

Уже есть раздел Частичная мобилизация.
Что касается этой темы - так ее снесут. Завтра к вечеру ее уже не будет скорее всего.

Сплошной позитив: также нелишней будет помощь со стороны.

Леди на пледе: вы проходить мимо, когда кому то плохо и нужна рука помощи, а не равнодушие

Ой, тётки, мне лучше именно пройти мимо, дома реальный инвалид ждёт, и таких нас немало. И лучше меня не вампирить красными глазками и мокрым носиком здоровой молодой женщины.
Неубедительно)

Аноним 0: мне лучше именно пройти мимо

Это нормально мимо пройти, если сил только на своих хватает.
Другое дело смеяться и пальцем тыкать в тех, кто со своим состоянием плохо справляется.

Аноним 112: Надо воспитывать детей так, чтобы они не обижали никого и не делали изгоем своего одноклассника.

детей надо обследовать и лечить вовремя.

Говорящая с котами: К тому, что сейчас многие стараются дозировать или оградить себя в новостях на эту тему
Здесь ведь беременные и кормящие есть. Да и здоровым это нелегко дается

самостоятельно мимо темы не пройти? Понятно же о чем речь. Ограждайте и дозируйте себя, остальные может наоборот хотят обсудить и поделиться переживаниями.

Frona,
Ой, хоть бы не снесли. Тема для проживания эмоций. Очень даже полезная!

Блин, я робот: не тревожусь и не волнуюсь
По домашним тоже не вижу переживаний. На всякий случай придумала подготовку к новому году (никогда так рано не готовились): генералим квартиру, мелкий ремонт.

Возможно накроет позже, переживающих понимаю и поддерживаю: людям сейчас ох как тяжело.

Аноним 562:
Вы какой конкретно выход видите сейчас?
Ну,вот чтоб так сидеть и говорит о бесчувствие и прочем.

Люди живут по принципу "моя хата с краю ", ничего не вижу, не слышу, но именно с нашего молчаливого согласия сейчас творятся страшные вещи, каждый из нас несет ответственность за происходящее, но старается откреститься от нее всеми возможными способами. Поэтому тревога в данном случае, это даже хорошо, приходит понимание, что за "не читаю ", "не вижу ", "не слышу" влечет за собой последствия. В конце то концов нужно выходить из спячки и включать мозг.

Аноним 910,
Мозг всегда включен. А действия какие? Что предлагаете?

Долорес Клейборн,
Переживать сейчас, это нормально, заставляет думать и анализировать. Ничего от нас не зависит это неправда, многое зависит от нас.

Аноним 910: Ничего от нас не зависит это неправда, многое зависит от нас.

Как показали последние события, от нас вообще очень мало что зависит.
Строишь свою жизнь, налаживаешь, а потом на твоих глазах она рушится и ты не можешь с этим ничего сделать. Именно это больше всего вызывает тревогу, потеря контроля и страх за завтрашний день. Каким он будет и будет ли вообще..
Что конкретно вы предлагаете? Отвлечься и не обращать внимания?

Аноним 634: Отвлечься и не обращать внимания?

На баррикады, наверно

Ск@зочка: можете посоветовать, какие пьёте?

Я пью нейромультивит. Но лучше в уколах комбилипен, если есть кому поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы