Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вырос уровень тревожности среди населения.

Аноним 19: люди явно тревожатся за качество своего будущего. Экономику сильно потреплет ещё и так уже потрёпанную

Тут да. Зашла сегодня в магнит у дома, а полки не то что пустые, но не полные. Это меня да слегка напрягло.
Но я то ответила именно на вопрос про переживания ребёнка и сарказм) по сути, с моей стороны это было именно сарказмом, но я спокойна, и вышло как вышло..

Аноним 497: Я вам сейчас объясню. Какие такие таблетки?
Атаракс? Пробочка знаете от него? Ощущение что ты живешь в кино в добавок к тревожности которую он нифига не убирает.
Фенибут вообще ни о чем
Феназипам сейчас не выписывают. А если бы и выписывали, от него становишься овощем. Эмоций нет никаких ещё долго после его приема.
Что вы пьёте? Вам повезло что подошли сразу. Подобрать препараты от тревожности намного сложнее чем от депрессии АД

я ничего не пью. но когда у меня была тяжелая ситуация, лечение и прям крышу уносила я пила санопакс таблеточку на ночь. утром вставала и ехала на работу.
так я прожила месяца 3-4.
можно попробовать дневной антидперсант. легенький.
можно попить фенотропил или его аналоги.
можно занять себя. выключить ю мать, телевизор и заняться физ трудом. дома свои отмыть, посуду, кастрюли отчистить.
приседать, отжиматься и тд.
начать уставать. причем рельно атк что прилег и наступило утро.
проблема большинства реальное отсутствие реальных проблем, куча свободного времени и низкая физ активность.
полное нежелание переключиться на что то другое. те по сути это ваш выбор.
вы даже в советет пить таблетке нашли кучу отговок не желая ничего делать и решать вопрос.
вы вод прост - вам нравится так жить.
поэтому и живете, годами и десятилететями. у вас только причины для этого состояния меняются. чуть стирается форма или обостряется.
но суть одна - вас все устраивает. остальным конечно повезло.
ни позиционной терапией вы заниматься не хотите, ни психотерапией, ни фарм методы вам не подходят.
потому что везде требуется ваша воля и ваши действия.
и не надо про везение. сделайте для себя тоже что и я и вам тоже повезет.

Конечно, с февраля.
Но вот мобилизация (тем более в том виде как ее увидели) не укладывается в пазл. Поэтому появился эффект уходящего пола из под ног, как будто я потеряла над всем контроль, и не верю … не верю себе. Внутри как натянутая струна. И я уже психую на себя, не верю своим ощущениям. Это так хреново. Не могу делать привычные вещи. Качусь как снежный ком. И тем более что не понимаю из-за чего. Я впервые и не паникую, и в то же время не знаю что делать. Ощущения, что тебе надо сдать экзамен на время по очень знакомому тебе предмету, а ты вдруг внезапно осознал что билет/задание написано на незнакомом языке.

Сплошной позитив: Мне интересно - смеющиеся с сарказмом так же своих детей успокаивают, когда те расстраиваются или беспокоятся.
"Нет повода, иди делами займись, паникеры первыми умирают."

Дети не умеют или очень плохо умеют справляться с такими эмоциями. У взрослых есть голова , мозги, опыт и много всего.
Я не преуменьшаю тревожность многих, но,поверьте, и без таблеток можно справиться,если уметь в голове по полкам все разложить.

Аноним 497: Вам надо немного почитать психологию

Мне это не требуется. Мое спокойствие - это и есть та самая психология и работа над собой и с собой, с головой, мыслями, с последствиями,а вовсе с неосведомлённосстью связана.

Из трамвая: а может в силу как раз осведомленности и бережного отношения к своему душевному здоровью?
те кто паникует чем заняты в повседневной жизни? откуда время думать о вской всячине, крутить в мозгах ерунду?

Спасибо

Аноним 562: поверьте, и без таблеток можно справиться,если уметь в голове по полкам все разложить.

Верю что можно.
Но также нелишней будет помощь со стороны. Хотя бы не использовать сарказм.

Аноним 19: А люди явно тревожатся за качество своего будущего.

За жизнь близких, если быть точнее. Мне было всё равно на курс валюты, на ушедших с рынка, на цены, но вот что сейчас, это через чур уже.

Аноним 562: Мне это не требуется

Для того, чтоб говорить на эту тему и понимать в ней . Не для вас лично.

Аноним 562: Спасибо

мне то за что? вы сами для себя все сделали.

ЖаР ПтИцА: Разбираем что беспокоит и почему, как на это можно повлиять, что с этим можно сделать.

Вот! Я в подобных ситуациях всем так и говорю. И не надо тут писать про глупость и неосведомлённоссть. Вот эти слова действительно глупые.
Поэтому и пишу про работу с головой.

ЖаР ПтИцА: таки да, чем старше становлюсь, тем спокойнее все воспринимаю. Я НЕ могу изменить ситуацию, значит надо с ней "переспать" и жить дальше с учетом открывшихся обстоятельств.

Аноним 497: У многих его уже нет

Потому что они его со времен пандемии потратили
Так нельзя!!

Аноним 875: Ну видимо у вас никто из родных сейчас не подлежит мобилизации

А реально ли подлежит?? Или просто паника так и рвется наружу ??
А вдруг, вдрууууууг!! Вдруг мой Петя,который не служил, которому 46 и тот диагноза, попадёт под мобилизацию. А вдруг?? Надо пореветь

Из трамвая: методы вам не подходят.

Мне? Я два года боролась с тревожностью и паническими атаками с помощью психотерапевтов и терапии с психологом. Перепробовала все от йоги др транквилизаторов и стала почти специалистом в этой области. Изучая ее ежедневно два года. По этому и пишу здесь пройдя этот путь от начала и до конца.
А оказывается надо было просто не маяться дурью и отвлечься. 😂

У меня капец тревожность, в субботу прям почувствовала - как много горя внутри, как много страха и обид. Тяжело. Ком внутри стоит, и всё.

Много вопросов к новой модерации юмамы, просто целиком закрывают темы, хотя на других ресурсах люди спокойно выражаются
Не могу понять

«Вы можете лишиться всего в жизни, кроме одного — свободы выбирать реакцию на происходящее. Вот что определяет качество прожитой нами жизни — не богатство или нищета, не слава или неизвестность, не здоровье или мучения. Качество нашей жизни определяется тем, как мы относимся к этим реальностям, какое значение мы им приписываем, какое состояние души они нам создают»
Виктор Франулин

Из трамвая: те кто паникует чем заняты в повседневной жизни?

Работа (умственная и физическая) с 9:00 - 9:00. Утром пробежка. Два раза с собакой погулять. К ребёнка задания проверить и наготовить обеды-ужины. Спорт в выходные от работы. Вообще некогда. Но мысли не выкинешь из головы. Телек не включала ни разу за последние 17 лет. Не помогает. Но таблетки, да не пила. Считала себя сильной. Но меня не действительность накрывает. Я вообще не могу объяснить что со мной.

Аноним 497: Вы серьезно? Мир под угрозой ядерной войны, а вам кажется что народ без дела переживает 😄

ну и? Оттого, что я головой стену пробью, угроза исчезнет что ли? Живем, решаем насущные проблемы.

Аноним 19: люди явно тревожатся за качество своего будущего

да тут с настоящим бы определиться, я как-то о будущем и не думаю даже, ничего не планирую. Стараюсь больше времени с семьей проводить.

ЖаР ПтИцА,

Rery: Много вопросов к новой модерации юмамы, просто целиком закрывают темы, хотя на других ресурсах люди спокойно выражаются
Не могу понять

Общайтесь на др форумах, в чем проблема. Попробуйте на е1, например. Там агитаторов сразу затыкают, а тут вежливо еще. Можно хоть где то без политики пообщаться

Rery: меня капец тревожность, в субботу прям почувствовала - как много горя внутри, как много страха и обид. Тяжело. Ком внутри стоит, и всё.

Ну это же не в один день случилось , 21 сентября.
Это уже было. Просто нынешняя ситуация пнула вас под зад как бы

Аноним 497: Мне? Я два года боролась с тревожностью и паническими атаками с помощью психотерапевтов и терапии с психологом. Перепробовала все от йоги др транквилизаторов и стала почти специалистом в этой области. Изучая ее ежедневно два года. По этому и пишу здесь пройдя этот путь от начала и до конца.
А оказывается надо было просто не маяться дурью и отвлечься. 😂

мы сейчас не ПА вроде обсуждаем, а общую тревожность. люди сами себя накручивают. сами. сами загоняют в угол. подписываются на группы, читают телегу, смотрят и жуют. жуют и тд.
потом сами не могут с собой справится. ну нравится так жить - живите. никто же не против.
догнать себя до панических атак. до бессоницы, истерик и поскать дно у психики. если надо через это все пройти части людей - ну видимо надо, да.
причем у большинства нет реально никаких тяжелых травмирующих ситуаций чтобы был посттравматический синдром, чтобы реально что то случилось. ничего нет.
просто сами себя накрутили и продолжают издеваться над своей психикой.
выбор каждого.
что тут еще сказать.

Аноним 562: Ну это же не в один день случилось , 21 сентября.
Это уже было. Просто нынешняя ситуация пнула вас под зад как бы

Меня как бы под зад никто не пинал. К слову. Не знаю какие у вас ощущения, конечно.

Хакамада шот ролик сняла на днях. Совет на крайний случай - "убить внутри себя надежду". Из серии - " хотя надежда и умирает последней, но когда она не сбывается, становится хреново". С учетом переделок,которые она прошла и проходит, можно и попробовать.

Аноним 228: Общайтесь на др форумах, в чем проблема. Попробуйте на е1, например. Там агитаторов сразу затыкают, а тут вежливо еще

Агитаторов чьих сторон? Трут темы и закрывают вообще обо всём, что как-то где-то
Вон в области суицид случился, среди мобилизованных. Тему сразу закрыли. А почему? Не понять. Каких сторон агитатор её создал?

Frona: Хакамада шот ролик сняла на днях. Совет на крайний случай - "убить внутри себя надежду". Из серии - " хотя надежда и умирает последней, но когда она не сбывается, становится хреново". С учетом переделок,которые она прошла и проходит, можно и попробовать.

Не помогает это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы