Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вырос уровень тревожности среди населения.

Опять Para (уженержу),

Это 100 баллов!
Спасибо, давно так не смеялась

Ornela,
Даже вроде позже. С 1 ноября же призыв срочников. Они специально эти процессы развели

Аноним 481: на форуме новое модненькое слово? ) "триггер" уже поистерся?

Я знаете раньше смотрела утопии и думала, ну капец, надо ж так придумать. А сейчас реально думаю, может

Опять Para (уженержу): Не пора ли уже успокоительное в водопровод подавать?

Вкалывают нам чего во сне или распыляют? Эквилибриум не смотрели?

Аноним 497: Вот я вообще не читаю. Но как-то не ребёнок 7 летний. Понимаю немного что происходит.

И я. И все. Но это не повод паниковать пить таблетки, рыдать,не спать и тд. С головой надо работать и понимать, что паникой человек себя разрушает.
Вы знаете,что паникеры умирают первыми ?

И да, мы все умрем когда -нибудь. Но мы же не страдаем от этого сейчас

Аноним 562,
Вам надо немного почитать психологию. Вы бы поняли, что 99% людей на свои эмоции влиять не в состоянии. Все ваши «не паникуй» то же самое, что сказать «не болей»
Т.е ровным счетом ничего не изменят.
Люди грустят когда им грустно, радуются когда им радостно и тревожатся когда им тревожно.
Чтоб избавиться от каких то эмоций напрягающих, люди принимают транквилизаторы блокирующие все когнитивные проявления в целом.
Ну или год хотят на терапию к психологу.
А многие в этой теме свысока у виска крутят насмехаясь над паникующими. Это конечно от глупости и неосведомлённости в этой области.
Просто вас именно эта ситуация не зацепила вот и все. Радуйтесь. Не всем так повезло. Напомню пример про самолёт.

анонимочка 2011,
От нас 150 км. В апреле была диверсия на нефтебазе, ночью. Встала покурить, прочитала новости и офигела. Зашла в местный чат - а там ежеминутно сыпятся десятки сообщений от якобы жителей нашего города: и что мол диверсионные группы на улицах ( в том числе и над моим районом-де уже чужие вертолеты летают), одна "дочь офицера" особо запомнилась: пишет - схватила детей и бегу из города... а сообщение, видимо, носом набирает. Продолжалось это минут 15, пока комментарии не закрыли. С тех пор у меня настрой- не дождетесь. Создание панических настроений в обществе - часть информационной войны.

Аноним 497: 99% людей на свои эмоции влиять не в состоянии. Все ваши «не паникуй» то же самое, что сказать «не болей»

Мне интересно - смеющиеся с сарказмом так же своих детей успокаивают, когда те расстраиваются или беспокоятся.
"Нет повода, иди делами займись, паникеры первыми умирают."

Я вот вспоминаю, как в марте и апреле накрывало от страха экономической нестабильности, что все уходят с рынка, падает уровень жизни. Блин, какая же это все была фигня! Уже просто бессилие!

Аноним 497: А многие в этой теме свысока у виска крутят насмехаясь над паникующими. Это конечно от глупости и неосведомлённости в этой области.

а может в силу как раз осведомленности и бережного отношения к своему душевному здоровью?
те кто паникует чем заняты в повседневной жизни? откуда время думать о вской всячине, крутить в мозгах ерунду?
в субботу с 8 была учеба. про войну не вспомнила до окончания.
потом поехали в деревню. там 1,5 грядки моркови, мыши ее жрущие и мой маленький фронт войны с ним за мою морковь.
про донбас вспомнила в 8 вечера тк включили телек.
в воскресение убирала траву, копала грядку и садила чеснок. про донбас, мобилизацию и прочую фигню вспомнила включив телек в 8 вечера дома.
сегодня с утра писала контрольную, к 15,00 с пером в заду в учебное заведение неслась, потом на работу. сижу работу работаю.
в 9,30 рвану домой. проверить уроки, поужинать и спать. с 8 пары, потом работа.
некогда думать и тревожиться. есть учеба, работа, ребенок, заготовки. а еще окна не мыты, лечо не сварено.
займитесь реально чем то продуктивным. не помогает - таблетки пейте.

Из трамвая: границы открыты. собирайтесь и едьте. в чем проблема?

Вы серьезно? Там кто-то кого-то ждет? Работодатели вывозили сотрудников. Кто отказался - увольнение с выплатой положенного.
Или у вас денег куры не клюют и вам везде с ними будут рады?

Сплошной позитив: Мне интересно - смеющиеся с сарказмом так же своих детей успокаивают, когда те растраиваются или беспокоятся.

Разбираем что беспокоит и почему, как на это можно повлиять, что с этим можно сделать. И таки да, чем старше становлюсь, тем спокойнее все воспринимаю. Я НЕ могу изменить ситуацию, значит надо с ней "переспать" и жить дальше с учетом открывшихся обстоятельств.

ЖаР ПтИцА: Разбираем что беспокоит и почему, как на это можно повлиять, что с этим можно сделать

Все правильно.
Шутки же про водопровод, смайлы поддерживающие эти шутки по мне так совсем неуместны сейчас.

Аноним 27: Вы серьезно? Там кто-то кого-то ждет?

никто никогда никого не ждет. но вас никто не держит. границы открыты. вы можете выехать куда хотите и когда хотите.
все остальное - отговорки.

Аноним 27: Или у вас денег куры не клюют и вам везде с ними будут рады?

у меня есть дом, моя страна, я живу и не стенаю что я заложник и тыпы.
чувствуете разницу? я не планирую никуда уезжать. ситуацию чс не обсуждаю. это вынужденная мера, но если надо - соберемся и поедем. с деньгами, без денег - без разницы.

Из трамвая: бережного отношения к своему душевному здоровью?

Вы умеете. Вам повезло что у вас есть на это ресурс. У многих его уже нет. Вы оцениваете их из своего ровного спокойного состояния. Я уверена, что вы не всю жизнь так жили. Были времена когда и вы испытывали панику и тревогу.

Сплошной позитив: Шутки же про водопровод, смайлы поддерживающие эти шутки по мне так совсем неуместны сейчас.

Вот вообще не поняла о чем вы сейчас.

Из трамвая,
Ну видимо у вас никто из родных сейчас не подлежит мобилизации, вот и весь секрет вашего спокойствия.

Сплошной позитив: смеющиеся с сарказмом так же своих детей успокаивают, когда те расстраиваются или беспокоятся.

Ребенок мой новостей начиталась, говорит бункер рыть надо. Я говорю, у нас есть, подпол, в нем убраться надо. А в том подвале живут пауки и многоножки , и вот человек воодушевился, и пошла сметать паутину и собирать насекомых, и делом занята, и польза имеется, и паника прошла.

Аноним 875: Ну видимо у вас никто из родных сейчас не подлежит мобилизации, вот и весь секрет вашего спокойствия.

мы не знаем кого призовут, а кого нет. истерят прекрасно те у кого еще никого не призвали.

Аноним 497: Вы умеете. Вам повезло

мне не повезло. я позаботилась о себе.
когда вам пишут "идите к психиатру за таблетками" то видимо хотят чтобы вам тоже повезло.
так вот вопрос - что вам мешает пойти к психиатру за таблетками и чтобы вам тоже повезло как мне?

ЖаР ПтИцА: Вот вообще не поняла о чем вы сейчас.

Про шутку на предыдущей странице (не вашу)

Люди то и в более спокойные времена не сильно пытались себя в руках держать. То доллар, то гречка, то маски, то прививки.
Что уж сейчас то от людей ждать.

Из трамвая: так вот вопрос - что вам мешает пойти к психиатру за таблетками и чтобы вам тоже повезло как мне?

Я вам сейчас объясню. Какие такие таблетки?
Атаракс? Пробочка знаете от него? Ощущение что ты живешь в кино в добавок к тревожности которую он нифига не убирает.
Фенибут вообще ни о чем
Феназипам сейчас не выписывают. А если бы и выписывали, от него становишься овощем. Эмоций нет никаких ещё долго после его приема.
Что вы пьёте? Вам повезло что подошли сразу. Подобрать препараты от тревожности намного сложнее чем от депрессии АД
Если речь про АД вы ведёте, то здесь тоже история долгая. В начале приема они могут только усилить тревожность, а потом ещё могут не подойти. Ну и про синдром отмены не забываем.
Вот я бы посоветовала всем идти в терапию к психологам. Работать с тревожностью. Это медленнее но надежнее. Таблетки от тревожности не избавляют, а всего лишь на время ее глушат.
Вы здесь рекомендации транквилизаторов раздаёте, как будто витамины советуете.

Аноним 807: вот человек воодушевился, и пошла сметать паутину и собирать насекомых, и делом занята, и польза имеется, и паника прошла.

так большие цели всегда помогают.
А люди явно тревожатся за качество своего будущего. Экономику сильно потреплет ещё и так уже потрёпанную, и жить мы будем беднее. Ну от осознанности этого как не тревожится. Со временем каждый найдет свою личную большую цель и будет за неё держаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы