Поддержите меня один вечер, посещение БМ

Девочки, поддержите меня

• не вестись на провокации
  • не зареветь

Разводу официальному 2 мес, не живем вмете 3. Почти 2 года "соседи". Схема для ребенка 4х летки "папа на работе" 3 дня в неделю, 2 дня приходит на вечер, купает, укладывает. Утром "уже на работе"

Ребенок сегодня сердце прям прям вынимает, папочка то, папочка се, дайте обниму обоих, возьмитесь за руки и тд. Дайте мне сил не зареветь что

• никогда больше мы не проснемся вместе в одной кроватке и не будем ребенка обнимать и щекотать вдвоем
  • никогда больше перед НГ он не увид папу "с елочкой от снеговика"
  • больше никаких "папа подними меня поставить маковку на елку"
    и тд

ПС. Бывший козлина, я молодец, это как данность. Но так жалко ребенка:(

БМ еще активно провоцирует, мол "ты ж сама все", когда спросила может ли иногда из сада забирать, и "я тут пустое место какое значение имеет что я скажу" , это я сказала что оплатила бассик и думаю куда пойти с ребенком анализы сдавать

Аноним 408: Схема для ребенка 4х летки "папа на работе" 3 дня в неделю, 2 дня приходит на вечер, купает, укладывает. Утром "уже на работе"

Зря , расскажите правду

La isla bonita: Зря , расскажите правду

не могу он ревет и орет, 2 года скандалов даром не прошли

Обниму Вас. Понимаю.
Я развожусь. Пока живём в одной квартире. Но как подумаю, что не будет как раньше - накрывает, как и Вас.

Спасаюсь только тем, что психолог и близкая подруга говорят (обе после развода и сейчас уже в новых отношениях), что жизнь после развода есть.

Сказать надо, так вы отрезаете хвост по частям, еще хуже, как правильно вести себя и как сказать, узнайте у детского психлолога.

Аноним 408: не могу он ревет и орет, 2 года скандалов даром не прошли

Они все ревут и орут в 4 года , быстрее смиритесь сами , быстрее примет и ребёнок

Аноним 408,
Схема для ребенка 4х летки "папа на работе" 3 дня в неделю, 2 дня приходит на вечер, купает, укладывает. Утром "уже на работе"

Психолог мне советует сказать правду детям. Мотивирует тем, что дети все чувствуют. Я с ней согласна. Вижу, что младшая тревожится. У старшей вопросы возникают. Когда найдет жилье, будем детям говорить.

Аноним 408: никогда больше перед НГ он не увид папу "с елочкой от снеговика"

• больше никаких "папа подними меня поставить маковку на елку"
    и тд

Почему?
Так же придет к вам да наденут маковку.

Во вторых, надо думать, какими приятными ритуалами это заменить. Вводить что то новое. Пойти на концерт, спектакль, праздник, поехать к родне.
Понятно что тяжело, это все вспоминается. Держитесь.

Так уходите, когда он приходит. Определите часы его посещения, а сами в это время ходите в бассейн/тренажёрку/кафе/кино/на шопинг.

Похоже вы сильно все ещё любите бывшего. И уже капитально пожалели, что развелись

Аноним 408: Схема для ребенка 4х летки "папа на работе" 3 дня в неделю, 2 дня приходит на вечер, купает, укладывает. Утром "уже на работе"

Самая хреновая схема
Надо объяснять почему ??

А зачем вы скандалили при нем? Мои за свои 18 лет почти 1 раз слышали и то я уже по другому не могла пьяного спать уложить, утром все понял, больше не повторялось, все скандалы за закрытой дверью пока нет детей или спят и тихо, либо на улице. Так даж на поавшенный голос говорят не ругайтесь. Проблемы то у вас, дети тут не причём, не надо их свидетелями своих нервов делать.

Аноним 408: Но так жалко ребенка:(

Дак вы ему правду -то расскажите!!!
Чо как эти ...
Легче сращу станет. Ребёнок привыкнет и примет со временем и вы не будете рыдать. Вы же ребенка обманываете.

Можно минусить, но я за то,чтобы говорить детям правду в любом возрасте. Ребенок имеет право знать,сто происходит в семье.
Вы же и ему больно делаете, вы не понимаете ?

Аноним 898: вы сильно все ещё любите бывшего. И уже капитально пожалели, что развелись нет я не жалею, я жалею что он приходит, что есть повод общаться
Клёпкa: Надо объяснять почему ?? да, я думала я хорошо делаю
Аноним 184: А зачем вы скандалили при нем? вот тут вернемся к ПС в начальном посте. Я не скандалила, бывший орал какк не в ссебя
Клёпкa: Вы же и ему больно делаете, вы не понимаете ?

я хочу оградить его от боли

Нужно сказать правду ребёнку. ПРАВДУ!
Мне было бы стыдно смотреть ребёнку в глаза, зная что это фарс... Эта ложь нужна только Вам

мои слезы не по бывшему мужу, а не по несбывшемуся для моего ребенка

Перестаньте врать ребёнку. Вы его мучаете.
Вот вам себя жаль. Да. Вам тяжело.
В ребёнку ещё хуже - он не понимает что происходит. Вы ему врете. Он понимает что что то произошло, а вы его уверяете - все ок. И он начинает считать себя плохим.
Правду скажите . Пусть причесанную, но правду.
Он погорюет и смирится. И начнёт жить нормально.

Я тоже за правду. Он почует обман

Аноним 408: не могу он ревет и орет, 2 года скандалов даром не прошли

с трехлетнего возраста следует разговаривать с детьми о том, что происходит в семье, вы говорите о том, что папа у ребенка никуда не пропал, просто меняется образ жизни семьи и он Вам больше не муж. Всё верно говорят-дети всё чувствуют и подсознательно тяжелее переживают непонятки, чем когда всё понятно. Говорить надо так, что Вы были уверенны в себе, своих словах и благополучии Вас и ребенка в дальнейшем.

Аноним 184: все скандалы за закрытой дверью пока нет детей или спят и тихо, либо на улице

А Вы зачем скандалите, даже за закрытой от детей дверью? такие рассуждения "я молодец" , все делайте как я

ну что я скажу?
папа с нами больше не живет
он плачет-верни папчку обратно

В 4 года он поревет несколько дней и все закончится, примет новую реальность. Если врать и врать, то в 6 - 7 лет все будет гораздо длительнее. Одни мои знакомые так до 13 лет ребёнка разыгрывает спектакль подобный. Потом оба прикурили

и я пыталась скандалы и вспышки гнева БМ переностить и утихомирить, но не вышло, тормозов нет. Обозвать, ударить при ребенке "ты меня вывела"

Аноним 408: я хочу оградить его от боли

Это для вас сейчас боль - не прикрывайтесь ребёнком в этом вопросе сейчас.
Сказать об этом без своей личной боли. Да, иногда так случается, но мама с папой тебя по прежнему очень любят и всё такое.
Голые факты, без оценки и эмоциональной окраски

Аноним 408: он плачет-верни папчку обратно

дать пореветь, прожить свои чувства, обнять, быть с ним в этом, говорить о том, что любите, папа любит, но к сожалению так бывает. Но я думаю Вы сами не очень устойчивы в этом еще, поэтому Вам сложно дать и ребенку прожить это.

нет, реально, я сейчас детскую истерику "верни папочку" не вынесу. Я много раз пыталась в разных вариантах. Нет, не смогу, мне очень ребенка жалко. Не прикрываюсь я. Для себя я очень довольна, тут даже и чувство вины есть- я такая довольная, а ребенок папу хочет 24.7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы