Как принять ненадежность людей?

мудрая Блондинка,
С этим все понятно, какие тут варианты? Только разводиься. Человек не поменяется.

Аноним 884: Вопрос же не долженствования, а договорённостей. Я не считаю, что должны. Я никого за язык не тянула. Мне сказали, любые просьбы, мы рядом. Это не мои слова. И как бы я написала, что я согласия на 3 недели отсутствия мужа не давала и он это знает. Но меня заверили.

автор ну вот если ребенок не совсем сильно болеет - реально можно отвезти
просто вы уже взъелись :)

Аноним 884: Благодаря этой ситуации я поняла, что я совсем одна. Ну нет помощников. Либо такие, которые условия диктуют.
Ну чтож, просто с след. раз решение буду принимать в одиночку, ни на кого не надеясь. Вот и все выводы из этой ситуации.

По-моему нормальная позиция взрослого человека. Взрослый человек в состоянии позаботиться о себе сам, решить свои проблемы сам, а если ему нужна будет помощь, то он эту помощь попросит (ртом). А просьба - это просьба, она подразумевает и отказ. Логично?

Вы сами выбрали в мужья этого человека (который видимо находится ещё в детской позиции, раз им управляет мать). Вы сами приняли решение родить ребёнка, соответсвенно взяли на себя соответсвующие обязательства и ответственность.
Бабушки и дедушки же вас не заставляли замуж выходить, детей рожать, они не причём.

Да, они предложили помощь, да их за язык никто не тянул. Но вас тоже никто не просил полностью на них полагаться, вы же это сделали сами. Откуда у вас такая уверенность в этих людях? Рассчитывать на 100% можно только на себя. Да, другие могут предложить, но могут и передумать, могут не смочь и тд, потому что они другие и ничего вам не должны.

Аноним 884: Она буквально в одностороннем порядке без моего согласия отправила мужа в санаторий, подарив путёвку на др. При этом сопроводив это все словами, что мы тебе в отсутствие будем по первой просьбе помогать. В итоге, сегодня ребёнок заболел, в сад не пошла. Утром мне принимать решение, идти на работу или она посидит, а она трубку не берет. Когда я уже все решила, она предложила привезти ей ребёнка, с температурой к ней домой. Живём в паре кварталов. Может я что-то не так понимаю в этой жизни, но это к больному приходят, а не наоборот.

Оссспаде....
Автор, скажите спасибо свекрови, что возьмёт дочку и отвезите её. Дайте жаропонтжающее. НО! Я бы никогда не оставила температурящего ребенка даже с бабушкой. Только сама.
Вам готовы помочь, а вы еще и недовольны.

Аноним 884: не надо в чужую семью со своими идеями лезть?

Может, мужу надо было отказаться и не ехать? Или он без сознания у вас? Он мог и сам принять решение и принял. Почему свекровь виновата? Захотела и подарила, это её отношения с сыном. Если вы будете вбивать клин между мужем и его матерью, останетесь у разбитого корыта.

Аноним 884: елси мне говорят, что по первой просьбе помогут,

Аноним 884: она предложила привезти ей ребёнка

Вот вам и помощь, но вам такое не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы