Как принять ненадежность людей?

Аноним 884: Вот мне муж задаёт вопросы, почему я не хочу общаться со свекровью, дак вот поэтому.

Может надо принять тот факт, что вам ничего не должны?
Ну или посмотоеть на это с другой стороны. Вы умеете быть благодарны?

Какое громкое название темы, а по факту опять свекровь виновата
Автор, у вас и муж не надёжный. Уехал в санаторий и пофиг ему как вы одна с ребёнком и новой работой

Аноним 884: Вы знаете, я а другой парадигме воспитана, обещаю-выполняю, если говорю что смогу помочь-помогаю, если говорю, что на меня можно рассчитывать, значит это так.

автор. я такая же.
И свекры вот у меня оказались другими.
Прекращать общение не буду - но просто перестала на них полагаться.
Пусть ребенок выздоравливает.
И на новой работе все у вас будет хорошо.

классно как вам бабушки аж с 2 сторон помогают. ну может не по щелчку но помогают.. у меня такого не было никогда.. а вы еще и не довольны

Аноним 884: Как??? Я задолбалась.

не очаровываться изначально,
расчитывать только на себя, понимая, что соскочить человек может в любой момент, даже если это супер-пупер муж в 40 летнем браке.
Доверие вообще не стоит налево и направо раздавать.

Началось с обвинения всего человечества, а выяснилось, что дрянь как обычно свекровь

Аноним 884: Меня окружают ненадежные люди, на которых нельзя положиться.

Так весь мир нестабилен и ненадежен. 2022 год - доказательство.

А вы обычным людям предъявляете претензии)

Аноним 884: Когда я уже все решила, она предложила привезти ей ребёнка, с температурой к ней домой. Живём в паре кварталов.

В чем проблема привезти? Если конечно температура под 40, то вы как мать обязаны лечить тяжелое течение болезни, а не бабушка, а если сопли и 37, то проблемы нет привезти, она и морсом там напоит и супчик сварит и пюре с котлеткой. Заодно вечером и поужинаете и по другим дням все распланируете совместно со свекровью. Трагедия прямо на ровном месте из пальца высосана.

Аноним 139: Может надо принять тот факт, что вам ничего не должны?

Вопрос же не долженствования, а договорённостей. Я не считаю, что должны. Я никого за язык не тянула. Мне сказали, любые просьбы, мы рядом. Это не мои слова. И как бы я написала, что я согласия на 3 недели отсутствия мужа не давала и он это знает. Но меня заверили.

Аноним 546: Автор, у вас и муж не надёжный. Уехал в санаторий и пофиг ему как вы одна с ребёнком и новой работой

К сожалению, да.

ДиВа*: Пусть ребенок выздоравливает.
И на новой работе все у вас будет хорошо.

Спасибо 😊

1й: Доверие вообще не стоит налево и направо раздавать.

Спасибо! Это прям ключевая фраза!

Аноним 884: Она буквально в одностороннем порядке без моего согласия отправила мужа в санаторий, подарив путёвку на др.

Что значит отправила вашего мужа? У нее опека над ним? Если нет, то это решение вашего мужа. Не надо оправдывать своего мужа сильной мамой. Не хотел бы - не поехал.

Аноним 884: При этом сопроводив это все словами, что мы тебе в отсутствие будем по первой просьбе помогать. В итоге, сегодня ребёнок заболел, в сад не пошла.

Аноним 884: Когда я уже все решила, она предложила привезти ей ребёнка, с температурой к ней домой. Живём в паре кварталов. Может я что-то не так понимаю в этой жизни, но это к больному приходят, а не наоборот.

Она помогает так как может. Если не устраивает, то не принимайте помощь. Вроде все просто. Ребенок то ваш.

Аноним 600: Что значит отправила вашего мужа?

Поставила перед фактом, что в такие то даты ему куплена путёвка в санаторий. А он ослушаться не смеет.
Моё мнение побоку.

Аноним 600: Она помогает так как может.

Тогда надо сказать ртом, я готова помогать, но это не точно и на меня можете не рассчитывать, не ?
Откуда такая бравада в словах, если на деле до тебя тупо дозвониться не получается?

Аноним 884: я согласия на 3 недели отсутствия мужа не давала и он это знает. Н

А взрослый человек должен спрашивать чье то согласие?) Наивная автор)))
Муж уехал, а виновата свекровь. Не хотел бы не уехал, зная что вы на новой работе и тд и тп.
С мужем для начала разберитесь в ваших отношениях.
А то что вам там кто то что пообещал. Ну у нас даже официальные договоренности разрываются/отменяются.

Аноним 884: Мне сказали, любые просьбы, мы рядом

Хорошо, но даже в этом, у людей должны быть варианты и выбор, понимаете. Условно говоря, свекрови было удобно посидеть с ребёнком у себя дома. Понять причины негодования и высокого требования я могу, на это есть причины. Это и ожидание врача и условия домашние. Вот это надо было донести.
У меня мама такая, пообещает и не сделает, или сделает, но не так как надо. Я её приняла выбор и не обращаюсь, а если обращаюсь, то готова к отказу.
Так намного проще жить

Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

Благодаря этой ситуации я поняла, что я совсем одна. Ну нет помощников. Либо такие, которые условия диктуют.
Ну чтож, просто с след. раз решение буду принимать в одиночку, ни на кого не надеясь. Вот и все выводы из этой ситуации.

Аноним 884: Благодаря этой ситуации я поняла, что я совсем одна.

Это правда же. Ваш ребёнок, ваша ответственность. У меня двое и помощников нет, да и не надо. Ну что теперь, сжечь всех вокруг, что не бегут волосы назад к моим детям?
С мужем надо вам менять взаимодействие. Говорите, что вам нужна поддержка, точнее его участие в жизни и его ребёнка тоже. Возможно свекровь его отправила, так как мобилизация и все дела?

Аноним 884: Поставила перед фактом, что в такие то даты ему куплена путёвка в санаторий. А он ослушаться не смеет.

Ну поставила и поставила. Муж спокойно мог отказаться и все. Но нет, он поехал. Значит, ему так хотелось. Причем тут свекровь то?

Аноним 884: Я не считаю, что должны. Я никого за язык не тянула. Мне сказали, любые просьбы, мы рядом.

вам свекровь и предложила ту помощь, которую может оказать. Что не так?
Ваше право или принимать или делать все самой. Это ваш ребенок и вашего мужа. Если не устраивает помощь свекрови, то звоните в санаторий мужу

Чтобы было полегче принять, поймите что ваша суперспособность держать слово, человек-слова и дела. Это ваша сила, другие не могут ей обладать, близкие ваши, они другие,у них другая сила есть, цените их за их способности. Ну и сместите фокус внимание не за что мне это,а для чего.... Люди противоположные, уравновешивают друг друга, дополняют и дают отличный опыт для саморазвития

Аноним 884: Меня окружают ненадежные люди, на которых нельзя положиться. На старте одни условия, в процессе все меняется. Обещаниям грошь цена, можно просто взять и забить.
И это близкий круг общения. Меня уже трясет, верить никому нельзя, надеяться, что тебе помогут-тоже.

вы невротичны, это чувствуется
условия помочь могут каждый по разному трактовать
для пожилого человека помочь это рискнуть своим здоровьем- заразиться, провести время с как вы выразились ребенком из чужой семьи

Аноним 884: в чужую семью

или как нянчиться надо так сразу "родная бабушка не помогает"?))))

Аноним 884: Либо не надо обещать, что ты на подхвате, если по факту не так.

вам человек помощь предложил, нужна- привезите, не нужна- наймите
вы детей не бабушкам рожаете
сыну она может подарки любые дарить
вас это все только ждет через 20 лет
там послушаем что запоете

Аноним 884: Мне сказали, любые просьбы, мы рядом. Это не мои слова.

Так вам и не отказали в просьбе

Аноним 884: А он ослушаться не смеет.

С мужем и решайте проблему. А вы очень легко с больной головы на здоровую свалили.

Аноним 884: Благодаря этой ситуации я поняла, что я совсем одна.

Благодаря этой ситуации вы должны сделать вывод, что с людьми надо разговаривать и разговаривать конкретно, по пунктам. С мужем прежде всего.
А то встала такая в позу жертвы

Аноним 884: Мне сказали, любые просьбы, мы рядом.

так вам и сказали- привозите

Аноним 884: Либо такие, которые условия диктуют.

а вы думаете человек к вам в рабство пошел?
она такой же живой человек, пожилой заметьте!
помощь посильную вам предложила...вам надо что бы она прям стелилась под вас...ни один нормальный человек так взаимодействовать не будет
взрослейте и свои детские обиды на свекровь перестаньте транслировать

Аноним 546: А то встала такая в позу жертвы

++++

Проблема то не в свекрови, а в муже. Вы вышли замуж за маминого сЫночку, и родили от него лялечку. А сЫночка расти и от мамки отрываться не хочет. Может в эту сторону думать?

Знаете, что я поняла к своим 35 годам? Что все могу сама!!! Мне не нужна помощь посторонних, а если появляется дело, которое не смогу провернуть в одиночку- то попросту от него отказываюсь. Слава Богу всего пару раз такое было.
Муж единственный, на кого могу положиться. Но делаю все сама. Уже привыкла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы