Как принять ненадежность людей?

Как??? Я задолбалась. Меня окружают ненадежные люди, на которых нельзя положиться. На старте одни условия, в процессе все меняется. Обещаниям грошь цена, можно просто взять и забить.
И это близкий круг общения. Меня уже трясет, верить никому нельзя, надеяться, что тебе помогут-тоже.
Остаётся принять, вот с этим и проблема. У меня отвращение возникает, то есть после косяков я не хочу общаться совсем.

Аноним 884: то есть после косяков я не хочу общаться совсем.

В чем проблема?
Не общайтесь , и я это не с подвохом говорю , а реально.
Зачем себя терзать?

Самовар: В чем проблема?
Не общайтесь

Вот мне муж задаёт вопросы, почему я не хочу общаться со свекровью, дак вот поэтому.

Аноним 884: общаться

и

Аноним 884: положиться

Это принципиально разные вещи.
Можно поддерживать нейтральное адекватное общение не отягощенное взаимными обещаниями и просьбами. ПРосто "small talk" , а проблемы решать самостоятельно

Как только перестанете ждать от людей чего-то, перестанете расстраиваться, что этого не дождались. С детьми обещала помочь, а потом передумала свекровь? Меня поначалу тоже корежило, теперь пофиг. Я никого не о чем не прошу. Но и сама больше не помогаю, как раньше. И разрешила себе не общаться с людьми, с которыми не хочу.

Аноним 884: Вот мне муж задаёт вопросы, почему я не хочу общаться со свекровью, дак вот поэтому.

Так и не общайтесь. А что она вам обещала то? И почему не имела право передумать?

Что значит "ненадежные"? Может, неправильно просьбы формулируете или от Вас самой отдачи нет.

Аноним 884,
У вас их так много?

Аноним 884: общаться со свекровью

это не означает

Аноним 884: надеяться, что тебе помогут

что не общаться то. Поговорить погоду обсудить.
Вы изначально не ждите от них не чего, что бы ожидание потом не совпало с реальностью - от этого и огорчения.
Не навешивайте на них своих ожиданий, совсем. Какие есть такими и принимайте.

Аноним 884: то есть после косяков я не хочу общаться совсем.

Ну а зачем общаться? Всех окружают такие люди. Только одни делают выводы, ограничивают общение и находят надежных людей, а другие цепляются за ненадежных и думают как это принять… ваш выбор

Прекрасный пол: С детьми обещала помочь, а потом передумала свекровь?

Она буквально в одностороннем порядке без моего согласия отправила мужа в санаторий, подарив путёвку на др. При этом сопроводив это все словами, что мы тебе в отсутствие будем по первой просьбе помогать. В итоге, сегодня ребёнок заболел, в сад не пошла. Утром мне принимать решение, идти на работу или она посидит, а она трубку не берет. Когда я уже все решила, она предложила привезти ей ребёнка, с температурой к ней домой. Живём в паре кварталов. Может я что-то не так понимаю в этой жизни, но это к больному приходят, а не наоборот.

Прекрасный пол: Я никого не о чем не прошу

Я в основном тоже, но у меня новая работа, поэтому мне нужна помощь или чтобы был муж, он может остаться.
Это все озвучивалось вначале и было сказано, по первой просьбе. А в итоге вот. Все сама.
Я почему негодую, когда уезжала я, приезжала моя мама и помогала от и до. Без вопросов, без просьб, просто потому что это её внучка.

Не надеяться на них, и больше не обращаться с просьбами

Аноним 884,
Не верь, не бойся, не проси. И будет все ок. На вас же никто не надеется, надо только на себя надеется.

Аноним 884: Утром мне принимать решение, идти на работу или она посидит, а она трубку не берет.

Вот на этом моменте принимаете решение на работу не идти и свекровь не просите ни о чем. Понимаю, работа новая и вообще так удобнее когда кто-то на подхвате, но вы же сама потом себя изводите. Злитесь сидите. Вы должны выбрать, что лучше. Получать хоть какую-то помощь взамен на свою злобу, или не получать никакую зато быть в гармонии с собой. Я выбрала второе. На прошлой недели мне сделали операцию экстренно, ребенок ждал в коридоре. И я рада, что никого не просила о помощи, потому что в моем случае охи вздохи, ещё и с закатываниями глаз.

Аноним 549,
Все здорово. Тогда может не надо в чужую семью со своими идеями лезть? Либо не надо обещать, что ты на подхвате, если по факту не так. Тема то об этом. Никто эа язык не тянул. Но елси мне говорят, что по первой просьбе помогут, а по факту сама сама, как считаете, так делается?

Прекрасный пол: На прошлой недели мне сделали операцию экстренно,

Поправляйтесь!

Прекрасный пол: Как только перестанете ждать от людей чего-то, перестанете расстраиваться, что этого не дождались. С детьми обещала помочь, а потом передумала свекровь? Меня поначалу тоже корежило, теперь пофиг. Я никого не о чем не прошу. Но и сама больше не помогаю, как раньше.

один в один

Аноним 884: Либо не надо обещать, что ты на подхвате, если по факту не так. Тема то об этом. Никто эа язык не тянул. Но елси мне говорят, что по первой просьбе помогут, а по факту сама сама, как считаете, так делается?

я все 10 лет слышу - что если что нам помогут.
Одно время даже поверила и начала просить о помощи.
на 3-4 раз - поняла, что все это только разговоры. Не прошу - от слова совсем.
Хотя нет - раз в год-два прошу. Опять слышу отмазки, что не сейчас, а в другой раз, пожимаю плечами и живу дальше.
Правда пару раз да - помогли. Но скажем так - мне уже было все равно помогут или нет - я уже решила вопрос - к примеру нашла с кем останется ребенок, а они перезвонили и все таки согласились.
Бесило только на этапе - было время когда они просто КАЖДЫЙ раз уговаривали идти за 3-им. И что КАК они нам помогать будут.
А сейчас вообще смешно- САМИ уже звонят и предлагают. Но я им не верю и не соглашаюсь.
Мне так проще.
При этом встречаемся достаточно часто - минимум раз в месяц, мило общаемся и все.
Просто перестаньте от них ждать.
В следующий раз - жестко сказать - никаких путевок.

Аноним 884,
И что, для приличия многие так говорят, хоть и не собираются этого делать.

Это вообще классика жанра - когда бабы-деды, которые просят внука и кричат о том, что будут помогать - в итоге не помогают. Как и в любом деле, наверное. Те, кто реально смотрит на вещи и оценивает свои ресурсы, как правило, ничего не обещают. Наш дед больше всех возмущался, что дети ему долго не рожают внуков, что он все для них сделает. В итоге с нашим сыном он не сидел ни разу.

Аноним 884: Меня окружают ненадежные люди, на которых нельзя положиться

Значит пора менять окружение на надёжных и на тех на кого можно положиться. Всё люди разные, выбирайте себе в близкий круг тех, кого считаете надёжными

Аноним 549,
Вы знаете, я а другой парадигме воспитана, обещаю-выполняю, если говорю что смогу помочь-помогаю, если говорю, что на меня можно рассчитывать, значит это так.

О помощи прошу маму, знаю, что не откажет, при этом сама по максимуму помогаю ей. Она мне с детьми, я ей с документами, страховками, декларациями. Свекровь, после её выступления, что проблемы нашей семьи её не волнуют, уже 5 лет ни о чем не прошу и не посвящаю в наши дела, мне так проще, забила и забыла.

не общайтесь и точка, либо только на себя опирайтесь,тогда и обидок не будет. А по факту получилось так, ваш муж на отдыхе, путевка сверкровью покупалась ему ,что она будет помогать. Как приедет обсудите с ним эти моменты, и пофакту такие отдыхи и такая помощь нафиг не нужны. Только после всех предупреждений и договренностей.
Я бы четно прифигела,если бы мой мужчина без меня уехал отдыхать и при том путевка со мной не была оговорена при наличии детей и ответственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы