Буллинг на работе. Как преодолеть?

Девчонки, подскажите варианты выхода из жопы.

У начальницы на меня срабатывает какой-то внутренний неконтролируемый триггер и я ее бешу по умолчанию.

В результате - постоянные вызовы на «партсобрания», аттестации, «учебные задачи» и обратная связь в формате единиц и двоек за выполненные задачи и мои компетенции. (Из любимого - «у тебя нет эмпатии, ты должна ее в себе выработать, предоставь план своих действий по ее выработке»).

Иногда ставится сверхсложная учебная задача, потом собирается комиссия на защиту, в процессе защиты всем все норм, некоторым даже все понравилось и отлично. Потом спустя неделю-две вызывают и показывают анкету, где все оценили работу на 1 и 2. При этом вовлечённые сотрудники тихо подходят в коридоре и извиняются за поставленные оценки, сказав, что их очень попросили быть пожёстче.

Постоянно транслируют мысль - ты плохо работаешь. При этом к самой работе начальница проявляет полное отсутствие интереса. Иногда ставит задачи (не производственные, а самопридуманные) и даже не смотрит результаты. Иногда сама назначает время защиты и уходит из зума на половине, не попрощавшись.

Диалогов при этом избегает, глаза в глаза не говорит, всегда посылает других для исполнения роли буллера.

При этом профильные сотрудники, не вовлечённые в круговую поруку, оценивают ту же самую работу довольно высоко. И дают положительную обратную связь по всем производственным задачам.

Короче, дело не в качестве работы и компетенциях, а в личных мотивах. Пыталась вывести ее на диалог несколько раз, спросить о ее целях, найти конструктив. Каждый раз - «тебе показалось, ничего личного».

HR-ка на ее стороне. Сказала, что я возрастная (43) и поэтому неуравновешенная и мне все показалось.

Сама работа нравится, отношения с другими отделами замечательные, компетенций у меня дофига, обратная связь от клиентов и внутренних постановщиков задач - отличная. Но эти регулярные выволочки и постоянный психологический прессинг сильно выводят из равновесия, лишают сна и вообще жестко ломают психику.

Короче, работу менять не хочу. Но психика и здоровье под серьёзной угрозой.

Накидайте мыслей, чо делать?

Раз работу менять не хотите , меняйте своё отношение к ситуации.
Забить и делать то, что умеете в рамках должности.
На мой взгляд, это из серии « ёжик кололся, плакал, но продолжал есть кактус»

Разговаривать с начальником начальника. Просит независимой экспертизы/оценки своих компетенции. Ну и общение с ней свести к переписке максимально. То есть она ставит задачу письменно, с точными сроками и объёмами, вы письменно отчитываетесь. Не делать то, чего нет в техзадании

Перейти в другой отдел.

Курица-Помада: Разговаривать с начальником начальника.

Да, но общение все равно так или иначе будет проходить с непосредственным руководителем, даже если по максимуму ее избегать, автору все равно будет ее хватать с головой.
Автор, вспомните из детства, что обзывают того, кто на это ведется. И попробуйте на себя переложить и понять, почему вы ведетесь.
Подсказка, корни в низкой самооценке, неспособности себя ценить, любить и что там еще по списку)
Ну, а я б перво-наперво работу бы сменила. Но «вам же 43», вы наверное за эту держитесь, как за последнейший шанс…

Аноним 485,
Нет, не избегать. Знаете, мне очень нравится вариант "итальянская забастовка". Но это пойти на конфликт, да, и долгострочный

Менять работу и больше ничего.

Я тоже была триггерная.
Посылали на все партсобрания, жопы работы и жопы мира.
В итоге уволилась.

Не знаю что вам делать. Работать, не обращать внимания, может когда то сменится руководство.
Ничто не вечно.

ононимко: у тебя нет эмпатии, ты должна ее в себе выработать, предоставь план своих действий по ее выработке

"это не входит в мои должностные обязанности"

по теме - стать незаменимым сотрудником или менять работу. ну или терпеть.

Это ее цель, чтобы я ушла сама. Но, блин, заслужила ли она такой подарок?

В другой отдел переводит HR-ка, а она не на моей стороне. Так что не вариант.

Игнор и итальянская забастовка - вариант. Но душа прямо требует какого-то красивого решения по возвращению ей ее «лучей поноса добра». Накидайте идей по установке такого «зеркала».

ононимко,
На каждого начальника есть свой начальник., б просто послала. И выставила бы ее в глазах руководства, как не квалифицированного овководителя, который не умеет создавать атмосферу коллектива и тд.

За какие деньги терпите такие унижения?
И как давно это происходит?

Аноним 485: Подсказка, корни в низкой самооценке, неспособности себя ценить, любить и что там еще по списку)

У меня год психотерапии за плечами. И моя адекватная самооценка и несогласие с ее единицами бесит ее больше всего.

Я как то работала одно время примерно так же как вы автор. Но, я спокойней относилась к ситуации, так как понимала причину такого отношения, это была банальная зависть.
В это время должностная инструкция стала моей настольной книгой, делала работу исключительно в рамках инструкции, никакой самодеятельности и проявления инициативы. Но, в моем случая. я экономист, почти все обязанности были четко прописаны.
Так. я работала почти 2 года, но я понимала зачем. Мне надо было с этой работы уйти в декрет, я и ушла.
После декрета, я вышла и почти сразу уволилась, ушла в другое место.
Я бы вам посоветовала найти другую работу, вряд ли вы сможете спокойно работать, душевное здоровье дороже. Ищите по-тихоньку работу, не одна работа не стоит душевного спокойствия. Вы молодая еще, обязательно найдете.

Она,
За смешные, ниже рынка. Должность нормальная, поэтому выжить можно. Но в Мск за ту же работу ставка вдвое выше.

Если б еще обстановка в стране поспокойнее была и рынок труда так не морозило, можно было б рассматривать искать варианты. Но сейчас дёргаться - не вполне адекватное ситуации решение.

ононимко: Короче, работу менять не хочу

А придётся. Что за идевательство над собой?
Вы конечно утрируете, тут даже не сомневаюсь. Но это выглядит как быть замужем за абьюзером

. Но сейчас дёргаться - не вполне адекватное ситуации решение"

А я считаю, сейчас как раз таки много освободившихся вакансий будет. Надо всегда искать выход. Рассылать резюме никто не запрещает.

Автор, А эти оценки На что влияют? Эти двойки единицы?

Просто от вас веет ребёнком который ждёт похвалы.

ононимко: заслужила ли она такой подарок?

ононимко: душа прямо требует какого-то красивого решения по возвращению ей ее «лучей поноса

Похоже года психотерапии недостаточно

ононимко: HR-ка на ее стороне. Сказала, что я возрастная (43) и поэтому неуравновешенная и мне все показалось.

это очень плохо(
а вышестоящий руководитель как?
можно попробовать поговорить в ключе: а каким работником вы бы хотели меня видеть? как лучше действовать в таких-то ситуациях или вот таких? какие мои действия будут правильными? ну и попробовать обсудить и ваш комфорт: я смогу продуктивнее работать , если. мне поможет в работе вот это.
а глобально - только уходить. потому что так работать невыносимо. у меня поменялся руководитель в мае. было сложно. последние три дня - невыносимо. и я ей уже сообщила об этом. написала вышестоящему, что хотела бы обсудить мою работу. жду.
но у нас и он, и персональщики - в адеквате. ей дадут обратную связь, попробуют скорректировать что-то. но я понимаю, что люди за 40 не меняются. и ей это не сильно интересно, судя по реакции. буду уходить. вопрос времени.
я слишком ценю свой эмоциональный комфорт.

ононимко: Но сейчас дёргаться - не вполне адекватное ситуации решение.

так вы не дергайтесь. никто не мешает изучать рынок и откликаться, если что-то понравилось. у вас всегда есть выбор.

автор, а вы аудиозаписи таких "неадекватных" претензий и загонов" ведете? нужны пруфы на всякий случай!
обязательно фиксируйте! в этом деле важен и лексикон и интонации. лишним не будет. имейте такой козырь в рукаве на будущее.
мало ли как жизнь повернется.
вдруг придется подать жалобу в труд. инспекцию...

ононимко: HR-ка на ее стороне. Сказала, что я возрастная (43) и поэтому неуравновешенная и мне все показалось.

Hr у вас дурак, нельзя такое говорить, тут два варианты или вы аротсо уходите, или начинаете выстраивать так как вам этот надо, вызываете на разговор руководителя, hr и руководителя вашего руководителя и озвучиваете сложившуюся ситуацию причём как можно мрачнее и с использованием слов булинг, дискриминация, унижение моего достоинства и личности-почаще. Если просто уволится, то я бы перед уходом начальнику вашего руководителя все тоже самое сказала и про ,hr тоже.

Уходить в другой отдел или вообще уходить. Это жесть, я работала полгода в похожем состоянии, но слава богу потом эти две крысы ушли и сразу стал чудесный коллектив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы