Как вам со стороны

Из трамвая: а у нас в стране все женщины повально не работают?

Во первых, автор работает.
Во вторых, женщины априори имеют полное право не работать и заниматься домом и детьми.

Kaбанчик: Во вторых, женщины априори имеют полное право не работать и заниматься домом и детьми.

да имеет, точно так же как мужчина не содержать в полной мере.
все на все имеют право.
по факту все будет так как договорятся.

Kaбанчик: Во первых, автор работает.

видимо как то не так, раз ее не устраивает.

Из трамвая: имеет, точно так же как мужчина не содержать в полной мере.

Мне очень жаль, если вам по жизни попадаются такие недомужчины.

Из трамвая: видимо как то не так

Как не так?

Kaбанчик: Мне очень жаль, если вам по жизни попадаются такие недомужчины.

а причем тут я? вот у меня как раз на предмет денег проблем не было ни с кем и никогда.
что не отменяет эти проблемы у других женщин.

Kaбанчик: Как не так?

первый пост прочтите.

Из трамвая: вы из тех кто ищет отговорки.

Я ничего не ищу. Я привела конкретный пример. Реально не все готовы двигать график. Я была в такой ситуации. Нет и точка и делай что хочешь.
И приходилось оставлять ребенка на продленку, хотя до садика 10 минут от работы было идти.

Из трамвая: и только у вас и автора это какие то нереальные сложности

вы чо такая агрессивная у меня вообще все замечательно.

Из трамвая: при условии что двое родителей, еще пара бабушек

на которых нельзя положиться. автор написала же.
т.е. по сути есть она и муж.

Из трамвая: мне в принципе странно что автор свалила в одну кучу разные проблемы:
-муж не дает денег
-садик и работа
-помощь бабушек

одно из другого все вытекает

Из трамвая: вот у меня как раз на предмет денег проблем не было ни с кем и никогда.

Как вы тогда можете писать о том, что эта ситуация с деньгами нормальна?
Мой первый товарищ пошел далеко и надолго после того, как я два месяца подряд заплатила за съёмное жилье. Это для меня неприемлемо, я не конь.

Из трамвая: точно так же как мужчина не содержать в полной мере.

интересное мнение
это как так?

Клёпкa: потому что он просрочивает платежи, раз неделями квитки носит

Так конечно, если это не твоя ответственность, зачем об этом помнить? Ведь есть жена, которая напомнит и проконтролирует, верно?

Ой, как страшно передать такое великое дело мужчине, да? ))
Только женщина способна на такое, да?))
Как бы они вообще без нас жили?)) все б на свете наверное забыли))

Аноним 323: Если ему сложно вам деньги давать (так бывает), возможно будет легче, если вы ему квитанции будете пересылать

у нас именно так, все квитанции мужу отдаю
напоминаю об оплате
свои деньги трачу на непредвиденное
не упахиваюсь, но всегда готова выйти мыть полы если резко нужны будут деньги

Клёпкa: на которых нельзя положиться. автор написала же.
т.е. по сути есть она и муж.

так вроде и не должны на них ложиться. могут/хотят - помогают, нет - ну и спроса нет.
всегда можно расчитывать на себя и свою жизнь проще строить так чтобы количество тех от кого ты зависишь было минимальным.
меньше рисков - меньше нервотрепки.
но я понимаю что не вариант для некоторых. не вопрос конечно же.

Kaбанчик: Как вы тогда можете писать о том, что эта ситуация с деньгами нормальна?

а я писала нормальная? я не оценивала ее никак. я даже писать на эту тему не хочу ничего. автора устраивает, она атк живет и все ей в елочку.
мне в принципе без разницы как у кого в семье. я считаю главное что люди договорились и всех все устраивает.
а кто там что носит, платит - их дело.

Попросить у мужа карту и знать его зарплату!

Клёпкa: интересное мнение
это как так?

каком. вот как есть. и все что будет должен - алименты в размере, установленном законом.
все прозрачно и известно.
все должно быть обсуждено до того как в койку лечь.
но нет, все же не меркантильныЕ, никому ничо кроме души и чистой любви не надо.

Из трамвая: я писала нормальная? и продолжаете это делать:
Из трамвая: имеет, точно так же как мужчина не содержать в полной мере ,
Из трамвая: так вроде и не должны на них ложиться. могут/хотят - помогают, нет - ну и спроса нет.
Разговор окончен. Мне кажется вы тролль. Ни одна нормальная женщина такое не напишет.

Аноним 278:
Так конечно, если это не твоя ответственность, зачем об этом помнить? Ведь есть жена, которая напомнит и проконтролирует, верно?

Ой, как страшно передать такое великое дело мужчине, да? ))
Только женщина способна на такое, да?))
Как бы они вообще без нас жили?)) все б на свете наверное забыли))

вы как-то не о том немножко
автор же ясно написала, что раньше все хорошо было, ходил платил или денег давал. Сейчас не платит и денег на дает. как без контроля-то?

undefined

Аноним 89: И если попрошу конкретно на продукты он скинет деньги.. Но я не понимаю сколько я могу потратить, могу ли доп. занятия детям позволить и тд.

Допустим, в месяц обязательные платежи 10 тысяч (садики/допы/спорт), вы можете все квитанции сразу передавать ему на оплату? И ежевечерне спрашивать - оплатил? Если опять "забыл", то напоминать оплатить. Просрочил - ну значит накопит долг. Из садика не выгонят, правда по допам сложнее, сразу на выход попросят.

Одна моя подруга перестала покупать продукты, детей у нее тоже трое. Просто говорила мужу, купи сегодня ..... и выставляла список. Пришел домой мужик с пустыми руками, типа забыл, а дома только кабачки потушены. Быстро стал домой носить все, что она просила. И да, она реально тушила кабачки, ни муж, ни дети их не ели. Она тоже в один прекрасный день устала тащить на себе все - и к/у, и продукты, и все траты. К/у мужа тоже платить приучила, но там был нюанс - квартира была ее.

Из трамвая: так вроде и не должны на них ложиться. могут/хотят - помогают,

зачем вы тогда вообще говорите о бабодедах? если толку от них нет. А пишите так, будто они автору помощь суют, а она ноет что ее нет

Клёпкa: как без контроля-то?

он ей сынок? нет. он мужик.
это проблемы раздельных бюджетов, отсутствия договоренностей и обсуждения на берегу всего. кто кому и сколько должен.

Клёпкa: зачем вы тогда вообще говорите о бабодедах? если толку от них нет. А пишите так, будто они автору помощь суют, а она ноет что ее нет

автору бабушки не должны уже ничего. она не в какой то адовой ситуации, в этой ситуации у нас множество женщин.
решить вопрос забора ребенка при двух родителях - не проблема. так же как на работе решить вопрос и при сободном графике работать до 17,00 и потом идти в садик.
автор сама не может организоваться, виноваты бабушки. почему то.
на тему денег - рот есть, надо пользоваться и решить вопрос с мужем темы бюджета и финансов.

Из трамвая: решить вопрос забора ребенка при двух родителях - не проблема.

так автор и забирает, только от этого страдает ее работа ))
она уходит раньше. и тк она не знает. сколько у мужа денег (тут мне не понятно, почему он молчит как рыба) то ей приходится работать вечером, чтобы хотя бы свои финансы она знала и рассчитывала на них.
Только не надо писать: вот на себя и надо рассчитывать))

Из трамвая: виноваты бабушки

она ен обвиняла. она просто факт констатировала, чтобы было понятно, что нет помощников

Из трамвая: на тему денег - рот есть, надо пользоваться и решить вопрос с мужем темы бюджета и финансов.

тут согласна

Клёпкa: она уходит раньше. и тк она не знает. сколько у мужа денег (тут мне не понятно, почему он молчит как рыба) то ей приходится работать вечером, чтобы хотя бы свои финансы она знала и рассчитывала на них.

пол часа -час. потом этот же час вечером. погоды он в принципе не сделает.

Клёпкa: она просто факт констатировала, чтобы было понятно, что нет помощников

у нее муж есть. это главное.
не кбабушкам вопрос детей, а к тому кто их делал и в свидетельстве о рождении вписан.

Из трамвая: потом этот же час вечером. погоды он в принципе не сделает.

я так поняла, что ей приходится работать больше этого часа, чтобы больше заработать, тк муж не надежный. Т.е фактически она не знает их бюджет, только свой

Из трамвая: у нее муж есть. это главное.

у вас как клубок и вы пишите очень не логично
То есть бабушки дедушки, то ничего не обязаны
То муж есть, то надейся на себя

Клёпкa: То есть бабушки дедушки, то ничего не обязаны
То муж есть, то надейся на себя

да, не обязаны. они своих детей вырастили. они могут работать, иметь плохое здоровье, могут просто не хотеть.
автору муж должен. ей и детям.
вот пусть с него и спрашивает.

Из трамвая: автору муж должен. ей и детям.

вы выше писали, что не должен, что на себя надо надеяться, а муж может и не выполнять свои обязанности

Из трамвая,
Потому что.. Не всегда получается работать днем. Есть работа именно вечерняя,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы