Как вам со стороны

Ситуация такая. Двое детей. Я работаю тоже ежедневно. Но график свободный .. Иногда вечерами,приходится это делать часто, чего бы не хотелось. Хочется с детьми время проводить. Помогает свекровь, но я не могу ежедневно просить. Мама моя тоже иногда соглашается, но может в последний момент сказать нет, потом опять да и тд.. Я на нервах.. Муж раньше получал зарплату и снимал. Я платила по квиткам за детей.. Садик, школа и тд.. Вот уже пол года он деньги не снимает.. Я хожу и говорю оплати, оплати и тд.. Он платит ,но тянет неделями. То у ребенка деньги уже закончились на питании, то еще что то.. Я ненавижу это. Моя зарплата каждый день деньги.. Но я не знаю сколько могу потратить. Тк не знаю сколько у мужа есть и доживем ли мы до его з. П.. Поэтому работаю и работаю... А работать я нормально тоже не могу, тк мне надо, что б ребенка забрали из садика.. Мама постоянно мне нервы мотает да.. Нет.. Хочу забить и возложить ответственность за мужа на все, но я ее не чувствую ((( хочу мнение со стороны

Найдите себе нормальную работу со стабильным графиком и оплатой. Мужа верните свекрови. И живите спокойно.

Аноним 89: Вот уже пол года он деньги не снимает.. Я хожу и говорю оплати, оплати и тд.. Он платит ,но тянет неделями. То у ребенка деньги уже закончились на питании, то еще что то.. Я ненавижу это.

Вы у него в рабстве что-ли? Почему Вы выпрашиваете деньги?

Подайте на алименты. Можно и не разводясь

Калина Малинова®, платит в итоге, но это так долго все. Я не люблю долги в школе.
[b]Аноним 723,

У меня не получится найти такой график.. Такая сфера. И на себя при таком графике я заработаю в два раза больше чем на кого то.. И могу иногда подстроиться под расписание детей.. Но если хочешь заработать надо и ущемлять себя. Свекрови уже очень хочу вернуть.. Устала и не понимаю этих изменений.Никонда деньги не считал. Распределять вместе.. А тут резко

Аноним 89: А тут резко

Вот
Думаете почему?
Варианты

Аноним 89: И на себя при таком графике я заработаю в два раза больше чем на кого то..

Тогда совсем непонятно.
Наймите няню. Тогда ни маму, ни свекровь не надо просить.
Платите за все сами вовремя. С мужа потом вытряхивайте.

Аноним 89: Никонда деньги не считал. Распределять вместе.. А тут резко

Поговорить не предлагать?
Плач на ровном месте практически. Сядьте и поговорите нормально. Объясните,сто тяжело вам так бюджет планировать и деньги просить.
Может, у него доход снизился? А говорить не хочет.
Или проблемы в отношениях, он молчит и вот так коряво проявляет.

Кто везёт на том и едут.
Не работайте, и проблема сразу вылезет. А так вы все проблемы перекрываете своими деньгами постоянно, ну и всё хорошо значит

Надо спросить у мужа, почему такие изменения

Аноним 89: Хочу забить и возложить ответственность за мужа на все, но я ее не чувствую (((

Не возложите, а передайте ответственность.
Что вам надо чувствовать?? Вы чувствуете, что ваш муж не справится с такой огромной ответственностью? Ведь только вы можете справиться с ней, да? И будете гордо нести эту ответственность, страдать при этом и обвинять всех, что не помогают , так?

А если вы всё-таки передадите часть своей ответственности, то что случится с вами?

Аноним 89: Муж раньше получал зарплату и снимал. Я платила по квиткам за детей.

Зачем? Сейчас все онлайн оплачивается.
Сами себе геморрой создаёте со снятием наличных и хождением с квитками в банк. У вас очень много свободного времени.

Аноним 89: Я хожу и говорю оплати, оплати и тд

У вас нет банковской карты? Посчитайте сумму всех обязательных платежей+срочные покупки, лекарства и т.п, муж вам на вашу карту переводит эту сумму, какого числа обговариваете, сами все оплачиваете.
Ваши деньги остаются на еду и свои хотелки. Лишнее откладывайте на непредвиденные расходы

Аноним 89: Вот уже пол года он деньги не снимает

Это семья? Вы его после этого как мужика воспринимаете?
А что он говорит по этому поводу?

Аноним 89: вечерами,приходится это делать часто, чего бы не хотелось

Кто-нибудь понял, что "это"?

Аноним 89: Муж раньше получал зарплату и снимал

Зачем снимать?

Клёпкa,
Он не разговаривает. Говорит да что начинаешь. Я забыл и все
Аноним 29,
Согласна на счет работы.. На том и едут. Тут просто тема как то была. Девочки писали, что зачем требовать от мужиков. Мои дети я и плачу за секции и тд.. Мне интересно стало мнение. Я могу тоже оплатить эти расходы, но я не хочу.Естественно я покупаю детям часть одежды, продукты. Могу отпуск оплатить. Но основные расходы должны на муже быть. Или я не права?

Аноним 89: Хочу забить и возложить ответственность за мужа на все

А он уже забил и на вас возложил
Садитесь за стол переговоров.
Договаривайтесь. Вы семья. Не может кто-то один за всё отвечать. В семье принято делить обязанности. А у вас противостояние и не дай Бог, кто-то подумает, что он больше вложился в плане денег и сил.
Если ему сложно вам деньги давать (так бывает), возможно будет легче, если вы ему квитанции будете пересылать и он их сразу оплачивать. Или автоплатеж сделать с фиксированной суммой. Например, 10 и 20 числа, грубо говоря, 10 тысяч вам переводит.

Аноним 89: А тут резко

Баба у него.

Аноним 89: Но основные расходы должны на муже быть. Или я не права?

Нет такого правила или закона - что на ком больше, на ком меньше. Каждая семья решает это сама. А чтобы это решить, нужно говорить и договариваться.
Спросите у своего мужа - каким образом он видит распределение бюджета в семье, расскажите ему о своём видении, и договоритесь, найдите компромисс, который бы всех устраивал.

Аноним 683,
Да верят ли. Он всегда вовремя с работы. Выходные дома.
Аноним 278,
Я с вами согласна, но если человек не говорит. Он всегда такой был. Нереально с ним говорить

Аноним 89: Я с вами согласна, но если человек не говорит. Он всегда такой был. Нереально с ним говорить

В смысле ? Что значит с ним нереально говорить, он не говорит ? Он - немой?

Аноним 278,
Он говорит потом поговорим, зачем вечером об этом, отстань и тд.. Диалога нет. А мой монолог ему тоже не нужен

Мама, свекровь рядом. И все вам плохо. С мужем странно, семья, а он отдельно в плане денег.

Аноним 89: Он говорит потом поговорим, зачем вечером об этом, отстань и тд.. Диалога нет. А мой монолог ему тоже не нужен

Понятно.
Ему этот разговор не нужен, его все устраивает. Этот разговор нужен вам, это у вас проблемы, так поэтому это вам нужно подумать - как сказать так, чтоб вас услышали.
Это не «он не говорит», это вы не умеете говорить так, чтоб вас захотели слушать.
Возможно ваш монолог выглядит так: «ты не помогаешь, ты забываешь платить» , есть такое?

Аноним 278,
Ну не всегда
Я сначало говорю про доброму, но на десятый раз могу и орать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы