Опять Авито мошенники

Conti: Узнав номер телефона, аферисты через телефонного оператора создают дубликат сим-карты. В качестве подтверждающего документа они предоставляют поддельную доверенность и у оператора не возникает никаких вопросов и подозрений.
Заявление на дубликат "симки", как правило, оформляется в офисе на другом конце страны.

Это как? Дважды возникали проблемы с симкартой в поездках, владельцу при личном обращении в офис в другом регионе отказали. А тут вдруг по какой-то липовой доверенности новую симку???

Фантастика!

Conti,
Ну это тогда вообще никакими приложения пользоваться нельзя. Если так все просто.
Я читала что могут как авито делать. Звонить от вашего номера(поддельного) и разводить людей. Но это можно доказать что не вы распечаткой исходящих.

Аноним 375: Это как? Дважды возникали проблемы с симкартой в поездках, владельцу при личном обращении в офис в другом регионе отказали. А тут вдруг по какой-то липовой доверенности новую симку???

Фантастика!

Я вот одного понять не могу, тут все такие умные, пытаются мне доказать, что я дура.
Если вы с этим не сталкивались, это ещё не значит, что этого нет.
Открываем Яндекс и вбиваем в поисковик.
" мошенники просят номер телефона и номер карты"
И дальше просто читаем, какие есть схемы и как они этим пользуются.
Она изначально просила номер телефона, затем сразу же попросила номер карты, и когда поняла, что не может получить все вместе, она начала говорить уже про банкомат.

Алиса я: Ну это тогда вообще никакими приложения пользоваться нельзя. Если так все просто.
Я читала что могут как авито делать. Звонить от вашего номера(поддельного) и разводить людей. Но это можно доказать что не вы распечаткой исходящих.

Как я поняла, надо использовать номер, который не основной у вас. Чтоб данный номер был только для привязки к банковским картам.

Conti: Открываем Яндекс

Ну так Яндекс может также чьи-то домыслы изложил. Я честно пытаюсь понять, как это можно сделать.

А то, что для авито и прочего надо отдельный номер, который не зафиксирован в банках, на ГУ и прочих официальных местах это давно понятно. Дешевле выйдет.

Из всего описанного вами странным мне бы показалось вот это

Conti: потом она начинает меня просить, чтоб я дошла до банкомата сбера, и получила деньги через банкомат

Все остальное - перевод по номеру карты или по номеру телефона - норма)
У них цель была довести вас до банкоматв

Аноним 237: Как это возможно? Без паспорта, в принципе, это нереально. Или я отстала от времени?

Возможно, у меня лично так деньги украли из интернет банка

Аноним 375: тут вдруг по какой-то липовой доверенности новую симку???

Фантастика!

Нет, никакой доверенности, мошенники создали сами дубликат моей карты, заблокировали мою и поменяли пароль в интернет банке. Я тогда была не единственная, но как мы пообщались все пострадавшие между собой, ещё наши паспортные данные были слиты
В полиции сказали, что мошенники намного опережают их по техническим возможностям

Неизвестный: Нет, никакой доверенности, мошенники создали сами дубликат моей карты,

Банковской?

Я про получение симкарты в другом регионе по доверенности.

Аноним 375: Банковской

Нет,сим-карты дубликат

Неизвестный: мошенники создали сами дубликат моей карты

Неизвестный: Нет,сим-карты дубликат

А дальше? Как пароль для входа в банк узнали ( поменяли) .
Т е получается человек который может выпустить сим карту ( имеет доступ к выпуску дубликатов) , может запросто обчистить любого человека, просто узнав номер карты.

Опять Para (уженержу): дальше? Как пароль для входа в банк узнали ( поменяли) .

Как мне объяснили в полиции, был сделан виртуальный дубль сим карты, моя блокируется, смс о смене пароля и телефоа в банке приходит жуликам.

может запросто обчистить любого человека, просто узнав номер карты.

Тогда в топку Авито-доставку. Они у себя аккумулируют все данные о вас: номер телефона, номер банковской карты, ваше ФИО.
А то что у мошенников есть доступ к базам данных Авито, это факт. Так как они в обход "подменных" номеров пишут в Ватсапп и кидают ссылки на объявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы