Опять Авито мошенники

Девочки, суть такая, я продаю на Авито дорогой товар. Больше 100 000 рублей, скорее всего, именно это привлекло мошенников. Знаю, что Авито делает подменные номера, и звонящий не видит мой номер тел.настоящий. Сегодня вечером мне позвонила женщина . И сказала, что хочет купить шапку норковую, готова прислать сейчас курьера. И просит номер моего телефона, сейчас, и она сделает перевод. На что я ей говорю, пусть приедет курьер, я ему передам, и вы переведёте мне. Она настаивает, я говорю : окей, даю ей номер телефона, и тут она мне начинает рассказывать, что оказывается СБП у нее нет и лучше номер карты, и на сбербанк она перевести не может.
Я думаю, странно.... потом она начинает меня просить, чтоб я дошла до банкомата сбера, и получила деньги через банкомат. Я же говорю о том, что карта у меня находится в машине, а банкомата рядом нет. Просит номер карты другого банка. Я ей ответила, что у меня только сбер. В голове понимаю, что ситуация ненормальная, пытаюсь зайти в сбербанк посмотреть № карты, и у меня зависает приложение.
Прошу её написать мне в Авито, чтоб отправить номер карты. Она отнекивается. Говори, что из Авито вышла. Затем она психует и бросает трубку. В итоге я понимаю уже, что я спалила свой номер тел.
Зашла во все приложения банков и поменяла на новый номер оповещения. При замене в Сбербанке было сообщение, что в течении 24 часов СМС сообщения приходить не будут, так как будет идти проверка номера. Именно поэтому она не хотела связываться со Сбербанком.
Девочки, будьте аккуратны сейчас мошенники делают дубликаты ваших сим-карт. И по вашему номеру телефона входят в приложение и управляет вашими деньгами. Вот такая ситуация. Чуть не лоханулась.
Через Авито продаю много, с таким столкнулась впервые.
Номер мошенницы 8-912-688-21-44

Conti,
А что так всё кручёно у вас?
Через доставку авито?
Или напишите, как нужно сделать?

Фигня какая-то то. Что такого, что узнала номер телефона. Ко мне покупатели приезжают, всегда по номеру телефона переводят

анонимнаяЯ: А что так всё кручёно у вас?
Через доставку авито?
Или напишите, как нужно сделать?

Ну вот так у меня на днях буквально забирала женщина товар через Яндекс доставку она тоже мне перевела деньги а потом подъехал курьер и я отдала товар.
Конечно, мне удобнее Авито доставка. Многие покупатели ссылаются на то, что они не умеют её оформлять.

Аноним 553: Фигня какая-то то. Что такого, что узнала номер телефона. Ко мне покупатели приезжают, всегда по номеру телефона переводят

Обычно мне так покупателей переводят. Но она наставила на том, что она сейчас хочет перевести мне деньги, и только потом приедет курьер. Она просила сразу номер телефона, а потом попросила номер карты.

Conti: Многие покупатели ссылаются на то, что они не умеют её оформлять.

Зачем ее уметь оформлять, там все автоматически же.

Аноним 962: Зачем ее уметь оформлять, там все автоматически же.

ну, это мы с вами понимаем.

Conti: потом она начинает меня просить, чтоб я дошла до банкомата сбера, и получила деньги через банкомат.

Это вообще бредятина какая-то. Зачем Вы дальше с ней разговаривали, нажали отбой и забыли.

Conti,
Включайте «дурочку», не умею по другому, там в приложении все инструкции и все предельно просто , какие такие телефоны? Я продаю без номера.

UlitkaMerri: Это вообще бредятина какая-то. Зачем Вы дальше с ней разговаривали, нажали отбой и забыли.

Ну, логично, что имея интернет-банк, я не побегу в банкомат. Просто я даже не ожидала её звонка, уже поздно, достаточно . Ну и я привыкла общаться вежливо с покупателями.

Conti: Обычно мне так покупателей переводят. Но она наставила на том, что она сейчас хочет перевести мне деньги, и только потом приедет курьер. Она просила сразу номер телефона, а потом попросила номер карты.

И что не так? Лучше деньги вперёд. А курьер потом. В Яндекс доставке точно также. В начале вам деньги переводят, потом курьер приезжает

Conti,
Я тоже ссылалась и всегда сначала переводила, а мне товар и чеки высылали.
Однажды москвичка объяснила как, терпеливая девушка попалась, такая дружелюбная. Сейчас умею.

Аноним 553: И что не так? Лучше деньги вперёд. А курьер потом. В Яндекс доставке точно также. В начале вам деньги переводят, потом курьер приезжает

Все верно, обычный покупатель заказывает Яндекс такси, и мне приходит СМС. И потом уже покупатель мне переводит деньги, я фотографирую товар, как я кладу в такси и отправляю фото.
Думаю, на это и был расчёт, на жадность, что человек захочет сразу же взять предоплату.

анонимнаяЯ: Однажды москвичка объяснила как, терпеливая девушка попалась, такая дружелюбная. Сейчас умею.

Вот, видимо, буду объяснять сейчас покупателям, как заказывать Авито доставку по городу.

Conti,
Да? Я всегда в начале деньги, а потом они такси заказывают

Так вы ей и номер карты и номер телефона дали? Или только телефон?
Ещё раз перечитала - только телефон дали. Поняла.

Аноним 553: Да? Я всегда в начале деньги, а потом они такси заказывают

Вот если честно, я бы ничего не заподозрила, если бы она попросила номер телефона и сразу бы деньги перевела. Она начала говорить, что через сбербанк она перевести не может по номеру, и ей нужен номер моей карты . Говорила, что она не физическое , а юридическое лицо. Я так поняла, что она просто пыталась мне зубы заговорить. Кстати, у неё был акцент, не русский.

БелыйОлеандр: Так вы ей и номер карты и номер телефона дали? Или только телефон?

Дала только номер своего телефона, номер карты я не смогла посмотреть, у меня приложение зависло.

Conti: евочки, будьте аккуратны сейчас мошенники делают дубликаты ваших сим-карт.

Как это возможно? Без паспорта, в принципе, это нереально. Или я отстала от времени?

А затем я статью нашла в Яндексе о мошенничестве с телефонным номером.

Узнав номер телефона, аферисты через телефонного оператора создают дубликат сим-карты. В качестве подтверждающего документа они предоставляют поддельную доверенность и у оператора не возникает никаких вопросов и подозрений.
Заявление на дубликат "симки", как правило, оформляется в офисе на другом конце страны. Когда дубликат готов, мошенники обращаются в банк для восстановления пароля от банковского приложения. Доступ к онлайн-банкингу жертвы даёт аферистам возможность проводить абсолютно любые операции со средствами на счёте.

Когда ограбленная таким образом жертва обращается в свой банк за восстановлением справедливости, то ей там ничем не могут помочь. Ибо формально, все операции совершались с привязанного банковской карте номера, а значит не являются мошенничеством...

Аноним 237: Как это возможно? Без паспорта, в принципе, это нереально. Или я отстала от времени?

Я сама об этом услышала относительно недавно, но я с этим не сталкивалась. Я написала сюда, на ю-маму, чтобы девочки знали о новом способе мошенничества, как я понимаю.
Все дистанционные продажи я буду сейчас оформлять через номер карты .

Conti: спалила свой номер тел.

Conti: сейчас мошенники делают дубликаты ваших сим-карт если сделать "дубликат", то старая сим карта автоматически перестает работать.
Conti: И по вашему номеру телефона входят в приложение и управляет вашими деньгами. это как? Банк не знает паролей. Даже пин-код от карты, который в запечатанном конверте не знают.
Conti: оператора создают дубликат сим-карты. а человек не замечает что его сим карта перестала работать?
Conti: Когда дубликат готов, мошенники обращаются в банк для восстановления пароля от банковского приложения а банк знает пароль от приложения?

Бери любой номер телефона и колдуй как вы описали. Дубликат по доверенности че за нафиг, и ерунда. Доверенность предполагает паспортные данные и роспись. Так что и номер телефона и номер карты и паспортные данные, и пароли и пин коды - это все должны знать мошенники.

Conti,
Это старая схема. Я так лет 5 назад холодильник на авито продавала.
Дополню. Так же позвонили. Тогда ещё на авито номер телефона не скрыт был. Захотели они сразу перевести деньги, а позднее должен был их знакомый приехать забрать холодильник. Я как раз на улице была. И мошенник говорит, вы можете подойти к банкомату? А я как раз мимо него прохожу. Ну я и подошла. А я уже поняла что пытаются обмануть и интересно было узнать схему. якобы деньги они мне не могут перевести , нужно мне вбить какой-то код зачисления . ( номер телефона) они хотели что бы я сама привязалась карту к другому номеру телефона. При том такой спектакль раз играли.. Со мной и сам покупатель разговаривал по телефону и какой то работник банка, который инструктировал и все это так правдоподобно и уверенно было..

Conti,
То что вас разводили, это очевидно, но подвох заключался в выманивании вас к банкомату и ваше "не глядя" подтверждение на смену номера привязанного к банку, что можно сделать через банкомат и карту,, набрав пин код.

Conti,
Что за бред я только что прочитала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы