Разное качество жизни в семье

Аноним 514: Нормальная баба бы устроила ему небо в алмазах, а вы молчком на маршрутках.

Совсем даже не молчком. Кроме скандалов ни к чему не приходим. Разве что до развода осталось дойти.

А что должно случиться, чтоб он поменял к вам отношение?

Аноним 275,
Так он вам кто тогда?
Человек который живет рядом?

Муж о своей жене заботиться должен. Беречь ее. Плохо спать, зная, что она душнится в маршрутке, пока он вальяжно в автомобиле личном ездит.
Ваш не такой.
Зачем он вам?
Лишняя двадцатка на бюджет?

Аноним 52: А что должно случиться, чтоб он поменял к вам отношение?

Разве, если только я стану ресурсной, то есть, обойдусь без его лишней двадцатки в месяц.

Аноним 275: На маршрутках.

А такси ?

Аноним 275: Ну не даёт он мне деньги на машину.

А вы вообще уверено водите?

Аноним 514: Лишняя двадцатка на бюджет?

Вот в самый корень.
Хочу ребенка растить не в нищете.

Аноним 275: Как тут быть.

Отжать авто?
Наверное, и без меня про это думали, могли бы - сделали.
Ситуация грустная. И правдивая. Не редкость, когда 💸 мужья тратят на себя, а не на жен, если 💸 в семье есть.
Родители Не помогут одной ребенка растить? Свекры сейчас за вас не заступятся?

Аноним 275: обойдусь без его лишней двадцатки в месяц.

И что тогда он изменит отношение?

Аноним 275,
Не обольщайтесь)
Именно в ней и растите.
Нищета ведь она не в деньгах. В голове.

Он видит что папа маму не ценит. Мама себя не ценит.
Здравствуй, богатая жизнь в достатке.

Аноним 275: Я коплю на машину. Но тут дело не в машине, а в отношении ко мне.

Вы купите машину, потом ещё что-нибудь, и я Вас уверяю, отношение к Вам изменится! 1. Всё складывается из мелочей 2. Вы станете независимой.
Сейчас Вы позволяете на себе ездить, почему бы этим не воспользоваться... Трудно этим не воспользоваться!

У меня просто друзья, очень обеспеченная семья. Муж может купить вообще любую машину жене.
Но не покупает. У жены есть права, она несколько раз брала курсы с инструктором и ездила по выходным с мужем на его машине.
Вот сколько раз она садилась, столько раз чуть не влетела в дтп. Ну вот вообще не ее водить.
Ходит пешком, ездит на маршрутке, но в любой момент по желанию вызывает такси, ну те если она в месяц прокатает 10ку на такси, муж ей слова не скажет. Потому что содержание машины обошлось бы столько же, а нервов в разы больше.

Аноним 275: Совсем даже не молчком. Кроме скандалов ни к чему не приходим

Не скандалы должны быть, а действия
Нормальная работа, няня и т.д.
А дальше можно и разводиться, если захочется.

гретта: ездила по выходным с мужем на его машине.

Поэтому он ей и не покупает, села бы без него и смогла. Знаю много таких

гретта: Ну вот вообще не ее водить.

Только обычно это внушение и давление со стороны.

Дело молодое: Свекры сейчас за вас не заступятся? По мне это такая дикость. Заступки... Если это муж и жена. Они семья, одна команда... У автора - нет семьи. У автора мужик, с которым приходится жить по бытовым обстоятельствам.

Аноним 275,
Возьмите себя в руки, вы не домашний котёнок, которому положено есть корм, который решил купить хозяин.
Какие допы в детском саду при плотном графике, отсутствии автомобиля, при этом ещё и удалённости эти допов от дома? На улице ждать - это вообще, как загнали то себя так? А подумать о себе? Никто не подумает.
Пока ребёнок в садике, занимаетесь собой, зп увеличивайте, успеете ещё с уроками помощь оказать.
В началка тоже на продленку, если адекватные педагоги и там допы.
Когда не в командировке, пусть забирает из садика сам, скажите, что обязали выйти на полную ставку, работников не хватает.
Еду сам покупает или вы?

Аноним 854: Поэтому он ей и не покупает, села бы без него и смогла.

Возможно. Но дело там точно не в деньгах. Ибо все остальное ей покупается по щелчку.
Я вот тоже с правами, с деньгами и без злобного мужа. Но мне реально удобнее и выгоднее на такси. Я раза 3 порывалась машину купить, в итоге права закончились, я даже продлевать не пошла.
Я к тому, что если вопрос именно в машине, то может это какой то пунктик мужа автора.
А если он и во всем остальном жмот, то печаль канеш.

На такси не даст?
Почему работу рядом с домом не найдете? Специальность редкая? В коллективе прижились, а в новом сожрут?
Смысл работать вообще есть? Ну, кроме великого ю-мамского "он уйдет, а я имею свои три копейки на другом конце города"?

Дело молодое: На такси не даст?

Вы правда думаете, что я езжу на маршрутках , потому что не знаю о существовании такси?

скроюсь: Вы купите машину, потом ещё что-нибудь, и я Вас уверяю, отношение к Вам изменится! 1. Всё складывается из мелочей 2. Вы станете независимой.

скроюсь,
Не работает оно.

скроюсь,

скроюсь: Вы позволяете на себе ездить, почему бы этим не воспользоваться...

А как не позволять вот прямо сейчас? Только развестись. Другого способа не знаю.

Именно таков мой план. Потихоньку становится независимой. Только бы не слететь с катушек от нелюбви.

Ну вот я уже несколько лет, как отказалась от автомобиля, и если не будет необходимости, за руль больше ни за что не сяду. У меня в шаговой доступности работа, школа у детей, допы, ТЦ, больницы. Надо куда-то поехать - такси (это дешевле и нервная система здорова )
Если рядом с вашим домом совсем нет инфраструктуры, может, стоит рассмотреть смену жилья? Если у вас даже школы рядом нет, как вы написали, вы и в школу/из школы 11 лет ребенка возить будете?

Аноним 275: Кроме скандалов ни к чему не приходим.

Неправильно вы как-то разговариваете. Да и тут по тексту видно, что вы сама создаете себе проблемы, а потом героически их преодолеваете. Вам надо пересмотреть свою жизненную позицию, научиться быть с собой и окружающим миром в гармонии, тогда и муж, возможно, начнет вас ценить. Ну а если не начнет, вы сможете самостоятельно принять решение относительно своей семьи, не советуясь с форумом.

Аноним 275: Вы правда думаете, что я езжу на маршрутках , потому что не знаю о существовании такси

Смысл жить в таком браке?
Уйдите и живите с обычным простым мужчиной, уж эту двадцатку всяко получите и от него. Зато будет без короны, обычный мужчина.

Аноним 275: я езжу на маршрутках , потому что не знаю о существовании такси?

Ну т.е вы говорите мужу, что устали, впереди осень грязь, темно и пробки. И вы не хотите таскаться на маршрутках, в том числе и с Его ребенком, а просите привязать его карту в аккаунт такси.
А муж в ответ , ты не достойна, ходи пешком дальше?
Ну тогда да. Сковорода на голову, развод с разделом имущества (в том числе и его драгоценной машинки) и алименты по полной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы