Люди чувствуют свою смерть ?

Умер близкий человек родной. Перед этим говорил , что умрёт, хотя был здоров внешне, бодр.

Внутри меня пустота , хочу знать, что он где то рядом,

Мой дедушка когда уходил с короной в больницу, попрощался и сказал, что больше мы не увидимся и вскоре умер.... А его жена уходила в больницу и вернулась вскоре.....

У меня мама чувствовала, но она болела.

Думаю, что да. Ведь многие животные уходят умирать. Причем уходят не в самом ужасном состоянии.

Аноним 980: хочу знать, что он где то рядом,

вы хотите "персональное привидение"?
пожалейте умершего, ОТПУСТИТЕ его! там, "за гранью", у душ полно дел!

Думаю что чувствуют. Папа за 2 месяца до гибели- очень хотел съездить к родителям своим на могилу, это 800 км, очень расстраивался что не получалось, очень надо было ему туда. За неделю до гибели приехал ко мне, когда уходил сказал что устал, сил нет совсем, хочу ничего не делать, так оно и получилось(. Хотя не болел, погиб в результате несчастного случая

Думаю да, некоторые чувствуют, у меня мама тоже в больницу уезжала с ковидом и не вернулась… не говорила, что умрет, но сказала, что очень устала… улыбнулась и ушла с медсестрой… больше я ее не видела…

Не всегда. Мама моя и бабушка жить хотели, хоть и болели тяжело. Никаких распоряжений не сделали.
Держитесь. Время не лечит, но все же смягчает боль утраты.
Почитайте про этапы горя. Все их придется пройти. Отрицание, злость и еще что-то.

Аноним 980: Внутри меня пустота , хочу знать, что он где то рядом,

соболезную Вам! Огромная часть этого человека навсегда осталась в Вас, внутри, ведь там много воспоминаний и жизни. Вспоминайте, благодарите за проведенное время.
Думаю что люди чувствуют, но не понимают головой этого чувствования. Брать перед смертью (в 36 лет внезапно остановилось сердце) столько завершающих дел сделал, что удивительно.

Одна бабушка сильно болела, рак, за пару дней сказала мне точно, когда умрет.
Вторая бабушка также говорила, что устала...умерла вскоре

Прабабушка под 100 лет ей уже было (точный свой возраст она сама не знала, т.к. родилась в крестьянской семье в конце 19 века, тогда ещё не было свидетельств о рождении. Считали 96 лет +-1-2 года) готова была умереть, даже сказала когда ей умирать. Всё для этого собрала, а после сказала, что нет не принимают её ещё там, не ждут, говорила, что ей там сказали ещё тут 2 года подождать. Так и вышло, после этих слов она эти 2 года ещё прожила.

Мой отец чувствовал где то за полгода, говорил мать начала сниться.
Я каждый выходной приезжала, мы разговаривали обо всем, дома я тогда не ночевала, не знаю почему, не могла. уходила к парню, было очень тяжело, да и после его смерти осталось навсегда со мной боль от потери.

Аноним 980: был здоров внешне, бодр.

Он не болел, работал до последнего

Аноним 980: Люди чувствуют свою смерть ?

Не всегда. Так бы все успевали, распоряжения сделать, подготовиться.
Первый муж перед гибелью рассказывал, что дважды избежал серьезных аварий, крутанув вовремя руль. И был при этом полон оптимизма и радовался, что, вот, чуйка не подвела. Видимо, смерть уже над ним носилась. А мы этого не понимали и не чувствовали. В третий раз она его таки настигла. И да, физически он был уставший, но не морально. Хотел жить и все было на взлете.
Сейчас второй муж постоянно брюзжит. что жить не хочет. все надоело, устал, но так уже пару лет обещает, что умрет. ))

Мне отец так и сказал: я сегодня умру, Юльчона. Так и вышло. До сих пор локти кусаю, что не поверила((((

Аноним 60: До сих пор локти кусаю, что не поверила((((

а что бы это изменило?

Мне кажется да. Бабушка так приехала погостить. Ей было 63. Не болела, ничего. Помню, что прощалась и говорила, что не увидимся. Умерла скоропостижно. Примерно через месяц после приезда. Я чувствовала, что с мамой не увижусь больше, когда провожали друг друга в аэропорт. Ей было 55.

Чувствуют. Мама умерла внезапно, ковид. За полгода сделала многое, чего не делала ранее. Да, заводила разговоры о смерти. И я, к сожалению, ощущала что-то. Приходила к ним и чувствовала, что что-то произойдет и станет пусто. Не верила себе.
Соболезную.

Дедушка со мной попрощался, когда я в институт пошла...и все...на его похоронах бабушка сказала, что умрёт через 2 года...ошиблась всего на 2 дня

Маме 96. В 1990 году экстрасенс ей сказал, что она умрёт в октябре 2022 года.
Сейчас стала одна нога болеть, ходит с двумя палками по квартире. Говорим надо врача вызвать, а она говорит, что жить не долго осталось до октября. От врачей наотрез отказывается.

Чувствуют ... бабушка моя, после смерти своей дочери, моей мамы, очень сдала. И когда был год как мамы не стало, они с дедом приехали и бабушка на могилке плакала и говорила, что больше на могилу уже не приедет, встретимся там. И не прошло и года, как она умерла от резкого скачка давления, хотя никогда этим не страдала, вообще очень крепкая по здоровью была. Мама помню тож за день до смерти пошла в огород обошла его, двор обошла, а ходила уже плохо. Я говорю, зачем мучаешься, ходишь - она говорит сходила - попрощалась и через пару дней умерла. Я не предала значение тогда ее словам, хотя знала что это скоро должно случиться, но не ожидала, что настолько скоро.

ДоброжелателЬ 😊: там, "за гранью", у душ полно дел!

Тоже, наверное, свои обходные...

Мой папа в свой последний др, когда я его поздравляла, сказал:" все, закончились дни рождения", это бвло в марте, в начале июня умер от инсульта(

У меня отец давно знал откуда то, что умрет до 40 лет. Умер в 39. Однажды ему приснился сон, где он летает над своим телом, как душа, проснулся в шоке. Заболел живот, увезли в больницу. Две недели лечили, операция удачно, задохнулся от астмы (в больнице), которой болел много лет. Не успели спасти, подошли поздно. Стечение обстоятельств.

Папе 33 было, накануне вечером сказал маме, типа всё, последний раз тебе вот это вот делаю( дела какие-то домашние). Она ещё ему ответила, ну конечно!
На следующий день умер. Сердце в бане остановилось.
Мама целый год перед смертью всё чему-то учить пыталась и фразу кидала вот умру, вот умру....Никто и подумать не мог.

ДоброжелателЬ 😊,
Каких дел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы