Дочь просит помочь, а я не знаю, что делать

Аноним 104: Те, кто этим швыряется словесно, ничего такого не делает. Самоубиваются тихо незаметно.

Да нет, иногда делают. Показушно жрут таблетки, а потом их не успевают промыть. Стоят крышах домов, а потом легкий ветерок и они уже внизу. Нельзя играть со смертью. А еще со временем могут появиться проблемы с головой, тк нездоровые мысли разрушительны.

Но есть, конечно, и обыкновенные балаболы, которые просто кидаются словами.

Аноним 45: Если он на самом деле что-то выкинет, как ей не чувствовать себя виноватой

Обрисовать все дальнейшие перспективы того, что может стать с ее жизнью, если она пожалеет его и пойдет на поводу. Чья жизнь ей дороже? Готова ли она всю жизнь жертвовать собой в угоду ему? А в будущем и своими детьми? Это его жизнь и его выбор: хочет уйти из жизни - его право, она не должна его "спасать".

Аноним 45,
Манипулятор. Обычно такие только пугают и ничего не делают, кишка тонка.

У меня в юности был такой бывший мч, вешаться ходил, вены резал и т.п. Я игнорировала. Однажды пришел к нам на костровые посиделки с перебинтованным запястьем, хотел на жалость надавить, а я его жестко перед всеми отругала и сказала, что если бы хотел что-то сделать, сделал бы, но и это меня бы не вернуло. С тех пор как отрезало. Но я морально была готова к любому исходу

Аноним 45: Если он на самом деле что-то выкинет, как ей не чувствовать себя виноватой

Она не несёт ответственность за жизнь другого взрослого человека.

Не так давно же какой то молодой человек сбросился с переходной лоджии. И перед этим девушку свою убил, ребёнок младенец остался.
К черту психов. На ее век здоровых хватит. Забирала бы ребёнка любой ценой. Если человек вообще такие вещи упоминает, его лечить надо.

Аноним 45: Я могу всё бросить, прыгнуть в самолёт, обнять/прижать, но что сказать? приезжайте в гости, познакомитесь с МЧ и поговорите, потом пусть дочь скажет, что
Аноним 45: предложила ему расстаться т.к. папа не разрешает, учеба и все дела, пусть на вас все валит, если ей так легче будет

Аноним 45: Если он на самом деле что-то выкинет, как ей не чувствовать себя виноватой как она может быть виноватой в психических отклонениях постороннего взрослого человека? сами подумайте.
Это чистой воды манипуляция и ей нужно опасаться этого человека, вы должны сами это понять в первую очередь и донести это понимание до дочери.
хорошо бы сменить место жительства или хотя бы подругу поселить к себе чтобы не одной оставаться.

Olla,

Точно

Аноним 45,

Она не будет чувствовать себя виноватой, если уйдёт. Или пусть психиарию вызовет.
Ей нельзя с ним оставаться.
Вы папаша, в след раз знакомьтесь с молодыми людьми вашей дочи.
Руку на пульсе держите.
С ними тоже нужно иногда общаться, что бы знали, что отец рядом.
И не возражайте, вы же не для психов дочь растили.

Здесь только мамы девочек отписались что ли?! А представьте ваш мальчик такое говорит?
Вот кто из вас достоверно знает, что на уме у парня?
Найти контакты родителей, рассказать все, «передать с рук на руки», и сразу бежать. Вот тогда уже полная блокировка.

Аноним 45: сли он на самом деле что-то выкинет, как ей не чувствовать себя виноватой

разделиться с ним психологически
прыгнул - его выбор был
и его действия
партнер не родитель и не обязан быть всю жизнь с одним немощным мозгами рядом

Аноним 45: Я могу всё бросить, прыгнуть в самолёт, обнять/прижать, но что сказать?

Вот это и надо делать, спасайте дочь от психа, мало ли что он выкинет.
Может ещё и употребляет, нарки любят громкие заявления
Не можете сами сказать, сходите вместе к психологу, который объяснит нездоровость поведения и что с такими жить нельзя.

аноним 101: цитировать модератору

Аноним 256

Аноним 45,
к чему это?

Надо физически забрать дочь из ситуации.

Дело молодое,
Попробую. Утром вылетаю

Аноним 45,
И никаких последних прощальных слов, объяснений, забрать вещи - это опасно для нее.

ОК
аноним 101,
В кнопки не попадаю

Аноним 45: Утром вылетаю

Самое лучшее сейчас это быть рядом с дочерью.

Автору позвонить этому товарищу и внятно попросить не кошмарить дочь.

Аноним 45: 21

Обычно. Это не её вина. Она имеет право жить с кем хочет и расставаться с кем хочет. Если у человека проблемы с головой - это не её забота. Научите её не брат. На себя ответственность за других взрослых людей.

Так это его жизнь и его ответственность

Извините, но чья в итоге ответственность таки?

Sovi: Сказать так: я не одобряю, но это твоя ответственность

И

Sovi: Так это его жизнь и его ответственность

?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы