Так страшно и больно..

Аноним 393,
Теперь Вы стали такой же сильной, прекрасной и мудрой как мама. Но сами пока этого не знаете, не ощущаете. Верю, что уходя, родные передают нам силы. А поддержка у Вас будет от вселенной, от Бога и от мамы на небесах.
Вы справитесь! Не сомневайтесь! Будут рядом люди, которые Вас любят и поддержат. Это могут быть и не прежние подруги, а новые или забытые старые, родные, люди, от которых вы не ожидаете поддержки.
Увидите,так и будет.

Аноним 393,
Да, не испытывают банальной жалости. Отряхнулся и пошёл.
Я понимаю,что когда-нибудь все будет хорошо, но пока все только хуже и хуже по всем фронтам. За работу начинаю переживать, голова плохо соображает.

Так странно. Дочери, которые были близки с матерями, пишут, что со временем стало легче. У меня наоборот. С мамой было очень сложно всегда. Никакого тыла не чувствовала, только проблемы. Мама умерла год назад после тяжелой болезни. Я перенесла вполне спокойно.
А вот сейчас меня начинает накрывать. Вижу ее на улице. Не ее, конечно, похожих женщин, иногда хочется просто подбежать, обнять, заговорить. Позвонить безумно хочется.
Автор, простите, что в вашей теме

Аноним 478: А вот сейчас меня начинает накрывать. Вижу ее на улице. Не ее, конечно, похожих женщин, иногда хочется просто подбежать, обнять, заговорить. Позвонить безумно хочется.

Подсознательно в вас живет недолюбленная девочка, которой нужны забота, понимание, любовь. Скорее всего этого не было при жизни мамы.

ussr,
Так вроде у меня все это есть сейчас. Папа всегда сильно любил, муж любит, с сыном очень близки. Именно тоска по маме, горе от потери

Милая автор, никто не знает как пережить уход родного человека. Каждый проживает горе по разному. Я вас просто крепко обнимаю. У меня к счастью все живы и здоровы, хотя им почти 70. Но читая вашу боль, сижу и плачу. Уход родного человека это всегда тяжело, тем более если у вас с мамой были прекрасные родственные отношения. Мне папа до сих пор ноги одеялом накрывает и если замёрзла руками их греет, хотя мне уж 43. Проревитесь. Со временем легче станет. А пока...., да тяжело и подозреваю что физически больно. Обнимаю вас

Аноним 192: Автор, просто обниму

Аноним 807: Автор я обнимаю вас

Просто присоединяюсь к обнимашкам

А я как то убедила себя, что ушедшие родители все равно рядом, что их любовь никуда не делась - она сделала меня такой, какая я есть, и их любовь во мне. Несколько раз они мне снились по моей просьбе или отвечая на мои вопросы. Они рядом всегда. И ваша мама тоже с вами, автор. Держитесь, мама хотела бы, чтоб вы держались

ussr,
Дело не в любви и заботе кого-то, когда мама близка, это утрата мира. Тут нехватка именно ее, ее рук, голоса, улыбки. Мозг понимает, что все уходят и никто не вечен, но чувства разрывают. Ты понимаешь, что слово мама говорят теперь только твои дети, а ты уже не можешь обращаться к своей родной. И все, что бяло вот недавно связанно с ней прекращается, а ты по привычке хочешь подойти, позвонить и тд. Хоть 100 людей будут тебя носить на руках и обожать, тебе будет не хватать именно ее.

Аноним 478: Так странно. Дочери, которые были близки с матерями, пишут, что со временем стало легче. У меня наоборот. С мамой было очень сложно всегда. Никакого тыла не чувствовала, только проблемы. Мама умерла год назад после тяжелой болезни. Я перенесла вполне спокойно.
А вот сейчас меня начинает накрывать. Вижу ее на улице. Не ее, конечно, похожих женщин, иногда хочется просто подбежать, обнять, заговорить. Позвонить безумно хочется.
Автор, простите, что в вашей теме у меня такая же ситуация. За всю жизнь столько крови она у меня выпила, столько слез я из за неё пролила, и вот ее тяжелейшая болезнь, когда ее по частям парализовало, стало как последней каплей когда я из за неё плакала. Первый год после ее смерти только чувство облегчения что теперь больше мне нервы трепать как она в жизни не будет, я свободна от всего, отца у меня и не было никогда. На втором году начались иные чувства боль потери: жалость, страх. И вот только в конце второго года я все отплавала можно сказать. И начался третий год когда я почувствовала вкус к жизни. Автор скажу вам одно. Не ставьте себе временные рамки. Тут многие пишут год и станет легче, это ни так. Это боль которая будет всегда. Просто ее интенсивность будет меньше. Но нужно траур этот передать, вам страшно теперь вы чувствуете себя одной и это так. Нужно теперь узнала ь какая вы есть сама по себе, Вот как только вы почувствуете в себе какие то желания малейшие. У меня например началось, я снова захотела делать маникюр, быть красивой, разрешила себе пойти на массаж, до этого нарастила «панцирь» как у черепахи и не разрешала делать себе массажи. Месяц назад заказала в комнату наконец диваны. Теперь подходит время шторы поменять. Оживаю похоже. Но все это началось после того как я себе позволила окунётся в горе. Да я разрешила себе делать только самое необходимое( для детей) остальное время плачь, вой горячими слезами, трясучка от страха) три недели я ходила в таком состоянии. И потом отпустила, но знаю что возможно будут ещё волны и теперь я буду позволять в них погружаться. Говорят психика не выдерживает больше 25 минут сильного плача, так что он прекратиться в любом случае.

Просто обниму, автор. Слишком много испытаний выпало на Вас. Вы нужны детям.

Нужно отпустить близкого, чтобы не держать в этом мире. Так мне всегда становилось легче. Сказать - я тебя отпускаю. У бабушки была онкология кожи много лет. Я училась в другом городе, каждые выходные ездила домой, дома были мама, бабушка и деда. Последние года два стало хуже, вообщем бабушка гнила заживо. Когда я закончила вуз, через несколько дней она умерла. В эту ночь постучала птица в окно. Она попрощалась. Считаю, что главная задача отпустить близкого. Медикаменты тоже попить желательно, с врачом проконсультироваться.

Автор, сходите, пожалуйста, в церковь. С детьми. Даже если Вы никогда не ходили, сходите! Постойте на службе! 99% даю, что после посещения 5-10 служб Вам будет душевно лучше! а там сами решите. что и как дальше делать.

Мне было оооочень плохо несколько лет назад! Я приползла в церковь от безысходности. Сначала на службах стояла, через какое -то время ребенка в Воскресную школу записала (5 лет уже ходит сам, нравится), сама записалась в Воскресную школу. Я не стала жить церковной жизнью полностью, Обычная прихожанка. Но, сразу (еще тогда 6 лет назад) стало другое мировоззрение создаваться, некоторые вещи стали объяснимы и понятны, Даже боль и страх быстро отступили. Душевно и эмоционально я восстановилась. Поэтому-скорая помощь для душевного состояния - это церковь! Идите, не пожалеете!

Аноним 393: Как пережить потерю мамы? Как избавиться от холода вокруг и страха?

Никак.

Аноним 393: перестали гулять, потому что мне не хочется видеть людей.. очень удивляет, что человек умер, а вокруг все продолжают жить обычной жизнью, как и не было человека совсем.. на улице прямо рыдать начинаю,

У свекрови муж умер от ковида в начале ноября 21 года, но ничего до сих пор не прошло. Так же не выходит никуда и так же ничего не понимает.
Лечит время наверное, но как-то очень медленно

Аноним 478,
От мамы тоже много ласки и любви было? Ведь разые люди, кто эмоционально более холоднее и скуп на чувства. Так бывает.

Обнимаю, автор.
Пусть скорее станет полегче

ussr: От мамы тоже много ласки и любви было

Нет, не было. У нас было по Петрановской, Травма поколений.
ussr,
Спасибо Вам

Автор, вы выплывете. Это точка роста. Верьте в себя. Вы справитесь. Сестре - счастливого пути, мужу - пёрышко в ж... и попутный ветерок, а вам - удачи. Сейчас вам очень сложно. Но надо, для детей вы мобилизуетесь. И через несколько месяцев, лет, глядя на себя нынешнюю, скажете: блин, я такая молодец!!! Я справилась!

Аноним 393: Да, я полностью не зависела от мамы в материальном плане. Но вот это ощущение, что тыл прикрыт, уверенность, что Мама всегда поможет.. а сейчас кажется, что вокруг бездна без конца и края.. и холодно очень

мама жива, но умер давно очень отец, в этом году еще два близких родственника из окружения
Ощущения те же. Род это поддерживающая система, и почва выбивается из под ног. Для себя решила что крепкая почва это еще и профессия, реализация в ней, в обществе, друзья, дети. Все наладится, когда перестроите опоры
И сочувствую, отгорюйте максимально, проститесь. А им там хорошо, души уходят чтобы перевоплотиться, в том числе в этом же роду, вновь

Автор, я б на вашем месте к психиатру сходила сейчас.
Я вас понимаю, но нужно жить дальше. Это тяжело,это больно.
Мама умерла от онкологии у меня, на руках у меня. Да,уже давно,но боль никуда не ушла.Муж оставил меня беременную третьим ребенком. Мы выжили. И вы справитесь. Но!! Вам,судя по вашему посту,нужна помощь специалиста.
Нужно вылезать из ямы, это плохой путь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы