Так страшно и больно..

Мама умерла 7 дней назад.. Муж ушел из дома месяц назад.. Вчера сестра сказала, что планирует уезжать на пмж в Москву.. Я в декрете с двумя детьми.. Мы остаёмся одни, так страшно и одиноко и не с кем поговорить. Подруги как то рассосались за время болезни моей мамы (1.5 года мы боролись с онкологией, мне было не до общения + грудной ребёнок на тот момент). Да, у меня есть профессия, младшей дали сад (скоро закончится ремонт в группе, будем потихоньку выходить), у меня своя квартира, хоть сейчас и мало денег, но почему-то они меня сейчас не волнуют. Волнует именно вопрос одиночества, да и страшно, что если со мной что то случится, кто позаботится о моих детях. Я всегда была спокойна, так как знала, что за моей спиной стоит Мама, которая всегда прикроет. Моя такая сильная и красивая Мама! А сейчас никого. Очень больно, что я ее не уберегла.. Постоянно плачу, виню себя, что может быть не все сделала для мамы..Появился страх заболеть, стать беспомощной.. Хочется лечь и лежать, только дети могут заставить подняться и накормить их и все. Практически перестали гулять, потому что мне не хочется видеть людей.. очень удивляет, что человек умер, а вокруг все продолжают жить обычной жизнью, как и не было человека совсем.. на улице прямо рыдать начинаю, и от проезжающей с мигалками скорой что то типо панической атаки начинается..Понимаю, что сейчас начнут писать, у тебя 2 детей и все ради них, что слишком мало времени прошло, время лечит и тд. Мне это все говорили на похоронах. Как пережить потерю мамы? Как избавиться от холода вокруг и страха?

Автор, просто обниму. Через год станет легче, уход мамы, особенно любимой это очень очень тяжело, меня сильно накрывало. Через пол года пришло осознание, легче стало через год, хотя я взрослая девочка, мягко говоря. На мужа пофиг, не парьтесь даже.

Антидепрессанты...

Аноним 393: Как пережить потерю мамы? Как избавиться от холода вокруг и страха?

Я не знаю. Просто хочу Вас обнять.

Аноним 393: Как пережить потерю мамы? Как избавиться от холода вокруг и страха?

никак не избавиться.
некоторые события делают нашу жизнь другой, меняют её.
но жизнь и правда продолжается, другая, новая, но это жизнь
пусть все наладится

Аноним 393: Моя такая сильная и красивая Мама! А сейчас никого. Очень больно, что я ее не уберегла.. Постоянно плачу, виню себя, что может быть не все сделала для мамы..Появился страх заболеть, стать беспомощной.. Хочется лечь и лежать, только дети могут заставить подняться и накормить их и все. Практически перестали гулять, потому что мне не хочется видеть людей.. очень удивляет, что человек умер, а вокруг все продолжают жить обычной жизнью, как и не было человека совсем.. на улице прямо рыдать начинаю, и от проезжающей с мигалками скорой что то типо панической атаки начинается.

Прямо один в один описываете мои чувства. Мнн мало страшно больно, обидно, куча эмоций, все оголилось, исчезло чувство защиты, понимаешь что скоро придёт и твоё время....через год все стало приходить в норму, понимаешь что ещё ого и хочется много успеть и показать детям и жизнь продолжается и это и есть жизнь! Да у меня первая потеря близкого человека, не знаю как у вас, поэтому так тяжело было

На вас и правда много всего свалилось ((
Но всё обязательно наладится и будет хорошо!
По поводу мамы - это тяжёлая утрата, тут сложно слова подобрать, она ваш ангел теперь...

Аноним 393: Понимаю, что сейчас начнут писать, у тебя 2 детей

Да, и поэтому вы уже не одна.
Сестра уедет, порадуйтесь за неё, будете в гости приезжать.
Сейчас очень тяжело, это нужно просто пережить. Хочется плакать, плачьте.

Аноним 393,
У меня все один в один как у вас, только брат в Москву давно уехал, муж тоже ушел и мысли такие же. Мамы нет уже 16 лет. Первый год был "чёрствый", тоже удивлялась, что мир живёт как ни в чем не бывало, ни к кому не было сочувствия, слез совсем не было. Через год только оттаивать начала, появилась боль потери, начала чувствовать мир. Со временем немного притупилась, нужно время.

Аноним 393: Очень больно, что я ее не уберегла..

Не вините себя. Хотя у меня были такие же мысли, когда не стало моего папочки. Меня прямо разрывало изнутри от мысли, что я могла что-то сделать, но не сделала. Но это не так. Пройдет время и вы поймете, что вы сделали всё, что могли.

Аноним 393: лишком мало времени прошло

Это действительно так. Рана еще свежая. Дайте ей затянуться. Погорюйте, поплачьте - это нормально. Не держите эмоции в себе.

Я тоже вас обниму. У меня мама умерла когда сыну 1,5 месяца было. Я не понаслышке знаю как это тяжело

Аноним 393: Волнует именно вопрос одиночества, да и страшно, что если со мной что то случится, кто позаботится о моих детях

Отец детей совсем испарился? Или можно поддерживать отношения, хотя бы иногда? Потихоньку восстанавливайте общение с подругами, на работу выйдете, в коллективе полегче будет.

Аноним 393: Мама умерла 7 дней назад..

Год обычно уходит на то, чтобы справиться с утратой. Просто помните об этом, всё, что сейчас чувствуете - это нормально. Соболезную вам.

Аноним 393: Как пережить потерю мамы?

соболезную

не мама, а отец. 3 года борьбы с болезнью. Просто понимание, что теперь ему не больно. Жалко было, я всё видела, хоть и хорохорился.

Аноним 393: Понимаю, что сейчас начнут писать, у тебя 2 детей и все ради них

у меня один, но после смерти мужа только из-за него держалась.
А боль она не уходит, она прячется глубоко внутри, просто привыкаешь с ней жить.

Аноним 393,
Я афабозол по месяцу пью, мамы нет 5 месяцев, от того, что муж рядом скажу вам не легче. Подумываю уже к психотерапевту сходить. Сейчас пока по другим врачам записалась, сбой сильный на нервной почве. Обниму вас автор, после папы через полгода полегче стало, сейчас думаю дольше времени надо.

Аноним 6,
Похоже, что совсем. Где он, я не знаю. Надо наверное заявление на развод подавать и на алименты, но пока сил нет на это. Состояние двоякое: хочется, чтобы кто-то выслушал, пожалел, и в то же время никого видеть не хочется. На похоронах все так наиграно было, все эти соболезнования, только от единичных людей чувствовалась искренность, от этого ещё почему-то противно.

Автор я обнимаю вас ,
Моего папы нет, чуть больше 40 дней. Лежал в больнице с тахикардией.. Пролечили его 10 дней, стабилизировали состояние, операцию назначили. Он позвонил накануне говорит - встречайте. Мама наготовила вкусностей (после больничной еды), а утром позвонили сказали умер Встретили папу . Родителей терять очень больно, головой все понимаешь, а душа болит .

Да, хорошо понимаю ваши чувства. Когда умирают родители страшно. Остаёшься одна - без защиты, поддержки, опоры.
Этого не понимают те, у кого родители живы.
Даже если вы давно автономны, родители никогда не помогают вам деньгами, заботой, своим временем. Все равно выбивается почва из-под ног

Аноним 283,
Да, я полностью не зависела от мамы в материальном плане. Но вот это ощущение, что тыл прикрыт, уверенность, что Мама всегда поможет.. а сейчас кажется, что вокруг бездна без конца и края.. и холодно очень

Автор, держитесь, милая!

Аноним 393,
И я вас обниму
У меня мама жива, но парализована, голова плохо соображает. Муж не ушёл, просто отдалился за 1,5 года ее лежания. Он устал. А как устала я . Живу по инерции, дети конечно тянут, но иногда просто хочется уехать и понять,что это все не со мной происходит...

Автор, хочется вас поддержать.
Только время немного лечит эту боль от утраты.
По поводу страхов: есть у вас какая-то финансовая подушка? Её наличие хоть как-то делает жизнь без тыла близких спокойнее.

Аноним 850,
Мама тоже лежала последние 5 месяцев, за ней ухаживала только я. Муж сказал, что устал, ему не хватает внимания и ушёл. А какое может быть внимание, если на мне 2 детей и лежачая умирающая Мама? Расцениваю такое поведение, как предательство

Автор, у меня год назад умер папа, а через 9 дней после него ушла мама... Я писала об этом на юмаме несколько раз.... Если б я на тот момент не ходила к психотерапевту, то точно бы чекнулась.... Если есть возможность, сходите к психологу... Будет легче... Не вернёшь родителей, но в жизни ещё есть очень очень много смыслов, и это не только дети... Просто поверьте мне. Обнимаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы