Про работу (бухгалтерия)

Доброе утро.
Я пришла работать в новую компанию примерно месяц назад.
Работа связана с обслуживанием кредитного портфеля компании. Те оформление кредитов, сопровождение и тд.
у компании большой по сумме кредитный портфель, определённые обязательства, такие как сдача квартальной отчётности, на основе ее рассчитываются показатели, и банк решает устанавливать штрафы или нет… вплоть до досрочного погашения кредита…

И так по 5-ти компаниям за 1,5 года….
До меня работал сотрудник, который на пробных днях не озвучил, что в компании есть такая проблема… а проблема такая, после сдачи отчётности в банк, бухгалтерия правит несколько раз отчётность. И что расшифровать отчётность ранее направленную в банк невозможно…

Но это не самое страшное! В ходе анализа выяснилось, что отчётность сильно рисованная. И например, нарисовали красивые результаты во 2 кв. 21, а во 2 кв.22 в столбике за 2 кв.21 -показали реальную картину ( кто знает форму 2 б/у поймёт …)

В итоге, было принято решение переделать всю отчётность за 1,5 года и отправить ее в банки у которых мы просим сейчас деньги ( не в основные) Как посмотрят аналитики банка, что результаты преукрашены? Причём на очень серьёзные суммы?

А расшифровать отчётность за 1,5 года должна я ))) те расшифровками отчётности занимался мой предшественник.
Я конечно с этим не согласилась.

Мой знакомый главбух сказал беги от туда пока на тебя ещё что-нибудь не повесили.
 В итоге я ухожу, срок отработки три дня включая выходные, но вот мой руководитель просит выйти как они найдут нового человека и передать дела. И что я не красиво поступаю, что ухожу через три дня. Что не лояльно отношусь к компании…

Мне и жаль немного своего руководителя, сейчас на подготовке 6 кредитных договоров, и окончание квартала.
Но, с другой стороны, почему им меня было не жаль? Почему вместо плавного вхождения в должность и нормальной адаптации, на меня возложили обязанности исправления документов за 1,5 года? Почему не дали заниматься текущей работой?

Ведь буквально месяц назад, у меня было три предложения по работе, а сейчас ничего….

И конечно, меня это особо не должно волновать, но какой человек, если ему скажут правду о делах в компании пойдёт туда? И что ответит о необходимости в расшифровках за 1,5 года ? Ведь Главный бухгалтер снял с себя ответственность…

И ищут человека на зарплату меньше чем у меня…

Я вам ещё в той теме писала уходить. По закону 3 дня - значит 3 дня. Если совесть гложет, скажите что выходите на новое место. Остальные эмоции лишние.

Иринчик♥,

Иринчик♥: Я вам ещё в той теме писала уходить. По закону 3 дня - значит 3 дня. Если совесть гложет, скажите что выходите на новое место. Остальные эмоции лишние.

Я очень эмоциональна. Мне жаль всегда людей.
Я даже фильмы смотрю и плачу…
И сейчас мне очень обидно, что так получилось.

Abuarirrr, это уже ваша четвёртая многословная тема про ситуацию. Будьте проще. Просят выйти? Ок. Выйду на день за такую-то сумму. Или не выйду ни за какую, не хочу. Все.

Если все-таки примете решение передать дела, я бы на вашем месте обрисовала бы реальную картину сотруднику.
Обидно, ну а что делать, бывает( давайте пожалеем А по поводу новой работы не переживайте, тогда было три, и сейчас найдётся, еще получше.

На таких, кто жалеет людей, эти люди без зазрения совести и ездят.

Аноним 659: что я не красиво поступаю, что ухожу через три дня. Что не лояльно отношусь к компании…

Вам давят на жалость ради личных интересов, а вы ведетесь. Вы никому ничего не должны, у вас испытательный срок, вы имеете полное право уйти в любой момент

Аноним 659: я не красиво поступаю, что ухожу через три дня. Что не лояльно отношусь к компании…

Аноним 659,
После этой фразы моя бы жалость сразу прошла
Какая лояльность?? Я здесь всего 3 дня. И меня окунули в то, чего я не должна делать. Они к вам по итогу как относятся?

Аноним 854:
Аноним 659,
После этой фразы моя бы жалость сразу прошла
Какая лояльность?? Я здесь всего 3 дня. И меня окунули в то, чего я не должна делать. Они к вам по итогу как относятся?

Я проработала месяц в компании. Примерно через неделю более детального погружения в отчётность поняла в тем дело. И начала сигнализировать руководству.
Так же от сотрудники банка начали дублировать письма, на которые не отвечали с июня, с просьбой дать расшифровки, объяснить почему не идут данные… почему не идут данные по осв …

Аноним 949: а не о деньгах и делах чужого дяди

Правильно, они там такие деньги гребут…
А меня заставили переделывать все за 1,5 года
Но, ведь взгляд внимательного аналитика и все будет понятно, что отчётность рисованная

Аноним 609: Или не выйду ни за какую, не хочу. Все.

Я сказала, что у меня есть ещё понедельник, готова передать свои дела… На что получила ответ, кого мы найдём на выходные ?!

Аноним 124: Если все-таки примете решение передать дела, я бы на вашем месте обрисовала бы реальную картину сотруднику.
Обидно, ну а что делать, бывает( давайте пожалеем А по поводу новой работы не переживайте, тогда было три, и сейчас найдётся, еще получше.

Я сказала, что я готова передать дела, я ещё работаю в понедельник. На что мне ответили, ну кого они найдут в понедельник.
В понедельник,конечно я передам свои не завершённые дела, и по возможности их завершу.

И да, я считаю, что человек должен знать почему я ухожу. Ведь по факту очень серьёзная ситуация произошла

Аноним 679: Вы никому ничего не должны, у вас испытательный срок, вы имеете полное право уйти в любой момент

Верно. Я предупредила за три дня компанию о своём уходе. Все честно.

Аноним 659,
Ваши трудовые отношения с работодателем регулируются трудовым договором, трудовым кодексом, по которому вы говорите у вас 3 дня на отработку. И все, больше вы ничего не должны.

Аноним 659: но вот мой руководитель просит выйти как они найдут нового человека и передать дела. И что я не красиво поступаю, что ухожу через три дня. Что не лояльно отношусь к компании…

Это манипуляция чувством жалости, вины. У вас же есть выбор: вестись на эту манипуляцию или не вестись.

Будьте немножко проще
Есть закон три дня,вот вы им и пользуйтесь
Остальное не ваше дело, как бы грубо это не звучит
Ваши проблемы никого не волнуют, поэтому и вам нужно отнестись более спокойно
Это всего лишь бизнес, причем не ваш

Аноним 659: На что мне ответили, ну кого они найдут в понедельник.

Так это их проблемы.
Они вас не предупредили об особенностях работы, а вы так то тоже согласившись работать у них, упустили другие предложения. Вам тоже теперь работу искать.
Автор, не думайте. Бегите и не оглядывайтесь

Опять? Одной темы мало? Расшифровывайте то, что сдано в налоговую, а это годовые. Брать их за основу. Работать с бухгалтерией плотно.Квартальные отчёты как управленческая, какие нарисуйте. Я понимаю, о чем речь. Но вам, с таким прямым подходом, в этой области делать нечего. Нужна гибкость и нестандартный подход, соответственно это и ценится и оплачивается по другому. По белому и пушистому и мартышка сможет работать. Это просто другой уровень, не ваш.

Вы заколебали со своими расшифровками

Аноним 627: А что с годовой отчётностью? Они же её не смогут править уже отправленную в налоговые органы , значит, все там правильно в отчётности

Годовая идёт.
Но, квартальная нет. Рисуют квартетную, чтобы проходить по показателям каждый квартал.

просто я: Но вам, с таким прямым подходом, в этой области делать нечего. Нужна гибкость и нестандартный подход, соответственно это и ценится и оплачивается по другому.

Простите какая гибкость нужна? Работать в бардаке?
Если дело связано с кредитованием, то после сдачи отчётности в банк, ничего не исправляется.
Я работала в группе компаний из шести заёмщиков, после отправки квартальной отчётности в банк, все правки были в текущем квартале. Я тогда спокойно взять и расшифровать любую статью.
Осв на конец и начало квартала сходились. Тут нет …
Это не нормально

Аноним 659: Простите какая гибкость нужна?

Я выше написала все. Я бы вас сама не взяла. Расшифровать как просят, за уже свершившиеся периоды, за все это отвечаете не вы, а главбух, что на вас вешать? Смешно. Мозг уже всем знатно вынесли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы