Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

Знаю есть на ю-маме и 50+. Девушки ,пенсию добавили по полной. Как ваше настроение? Так бы я в 25 году уже на пенсию пошла и сама бы решила где мне подработать. Но я чувствую, что не могу я уже работать. Мне тядело вставать в 6 утра. Прям до слез. Как представлю, что еще 8 лет работать мне страшно становится. Память уже не та, к вечеру сил мало уже. Здоровье не так уж и потеряла. Вес высоковат только 80.

Аноним 616: Как представлю, что еще 8 лет работать мне страшно становится.

Меняйте работу. Вас же не обязывают дорабатывать до пенсии в этом месте и на этом графике.

Аноним 616: Как ваше настроение? Так бы я в 25

Мне до пенсии ещё дофига, но я уже горюю

Дело молодое: Меняйте работу

так и разбежались всё предпенсионеров брать

Дело молодое: Меняйте работу. Вас же не обязывают дорабатывать до пенсии в этом месте и на этом графике.

Я еле нашла эту работу. Год еще не проработала.

54 мне будет, тоже печалюсь. Сегодня как раз на госсулуги сумму пенсии зачем то прислали, 17 тыщ с копейками, богатство однако...

Дело молодое: Меняйте работу.

очень смешно(((

Аноним 616: Мне тядело вставать в 6 утра вот это, мне кажется, основное - вставать рано уже просто сил нет и вечером уже тоже устаешь быстрее(((
но вы, автор, на хорошую пенсию рассчитываете? я вот не жду что на пенсию смогла бы жить поэтому не жду ее. все равно работать, сумма пенсии погоды не сделает((((

Мне до льготной пенсии меньше года. Но (!) деньги буду получать лишь через 5 лет. Очень хочу дождаться "часа икс" и уйти на вольные хлеба, в репетиторство.

Аноним 616:

Мне ещё не 50+, но настрой работать, работать и ещё раз работать)))

Lelkako: так и разбежались всё предпенсионеров брать

Я предпенсионером буду через 2 года в 55. так что я еще молодая. . Но ситуация такая, что оаботодатели боятся нас брать и сейчас. Так как не хотят руководить "мамами". Я работаю там, где руководство не молодое . Поэтому меня и взяли. Работаю хорошо. Но поднятия з/пл не жду. Тут не принято поднимать. Так копейки в виде премий. Символически.

Мне 46 , и я уже не понимаю что происходит со мной . Последние года три пыталась кудатотустроится , куда-то сходить на собеседование , но все не то

Аноним 961: Мне ещё не 50+, но настрой работать, работать и ещё раз работать)))

также))) тем более, что когда мне будет 50, мои дети даже школу ещё не закончат

Lusya): 17 тыщ с копейками, богатство однако...

Ооо, вы богата . Я пыталась сама себе рассчитать у меня 12 получилось. У меня последние годы з/пл низкая. Сейчас хоть 40. А было до этого 20. Ну так я специально работала на 20, что бы уходить с работы была возможность. Маму лечила.

Мне на пенсию через 5 лет, в 57. У меня 3-е детей. Но я вот не представляю, как на эту пенсию жить. Дочери только 18 будет. Так что буду работать и дальше, думаю.

Отвратительно, честно говоря. Здоровье сильно сдало...с работы прихожу и падаю, дома все запущено, сил ни на что, ничего не хочется.

Аноним 616: чувствую, что не могу я уже работать. Мне тядело вставать в 6 утра. Прям до слез. Как представлю, что еще 8 лет работать мне страшно становится. Память уже не та, к вечеру сил мало уже. да просто нет.
Дело молодое: Меняйте работу. Вас же не обязывают дорабатывать до пенсии в этом месте и на этом графике.

у меня очень неплохой график. А сил все равно все меньше и меньше. Очень бесит, когда начинают петь про социалку. На СВО деньги есть, на пособия всякие есть, а хрена ли нас-то обидели? Маткап фигу, пособия фигу, а как пенсию так тоже...фигу. Извините мне кажется я с такими темпами и не доживу ни до какой пенсии, выжата уже как лимон, и отдохнуть не могу.

Пенсию не жду, будет маленькой. Работать в таком режиме как сейчас скоро не смогу и не хочу. Есть пассивный доход, буду на него пытаться выжить. Думаю проработать лет 5/6 ( мне сейчас 49).

Аноним 616: Я пыталась сама себе росчитать у меня 12 получилось

Дак на госуслугах можно запросить расчет

Аноним 616: Я предпенсионером буду через 2 года

Вот-вот, и чует моя чуйка, понятие это отменят. Сначала нам накинули 5 лет не глядя, а потом и льгот лишат.

анонимка: когда мне будет 50, мои дети даже школу ещё не закончат

Первая молодость закончилась, в когда вторая закончится, начнётся третья, потом четвёртая, так на пенсию и выйдем молодухами

АноНИМ: Думаю проработать лет 5/6 ( мне сейчас 49).

А как тогда пенсию вам не начислят. Только социальную то только в 70 вроде. Ну если пассивный доход тыс 40 тогда еще можно и без пенсии. Лишь бы он пассивный рос с годами

Автор, вы провокатор)) Очень хотелось бы высказаться по этому поводу жестко! Но.. цензура на страже. Скажу так-то не могу смириться с принятым решением. Я бы назвала это настроение - бесячье недовольство от бессилия. Просто забрали у каждого из нас минимум по 700 т. р. Можно было работать и пенсия капала паралельно, не лишние бы совсем были. Работать силы есть, работа сидячая, не физическая. Внимания хватает, дай бог до 60 сохранить эту способность. Но не дай бог контора схлопнется, даже страшно представить как её новую искать, это просто не реально. Это наверно только у врачей и учителей на эту тему голова не болит, им и в 70 устроиться не проблема, позволило бы только здоровье

Аноним 745: а потом и льгот лишат.

Да какие там льготы, проезд что ли? НАлог на недвигу?

Аноним 616: Я пыталась сама себе рассчитать у меня 12 получилось

Сама в шоке) Считала вроде 14 было)

анонимка: также))) тем более, что когда мне будет 50, мои дети даже школу ещё не закончат

Мой в мои 52 еще не з закончил

Lusya): Да какие там льготы

Планирую себе санаторий ежегодно через ФСС отжимать.(рассчитываю на лояльность руководства).
Вот с санаторием прямо жду, не дай бог отменят. Три года ползарплаты на лечение уходит, на море и санатории уже не хватает. Хочу компенсации!

Аноним 745: Планирую себе санаторий ежегодно через ФСС отжимать

Расскажите, как отжимать планируете? Очень интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы