Обида на сестру. Как простить и отпустить ситуацию?

Вас перестанет что-то обижать, когда вы перестанете обижаться.

: Она обвинила меня что я - советы давать ты мастер

она констатировала факт

: она во всем себе выгоду везде ищет за счёт других

так вы сейчас делаете тоже самое :)))

: Не общаться не смогу, я переживаю за нее, ее семью, я их всех очень люблю, поэтому мне и обидно очень.

Сепарироваться пора. Быть независимой в своих чувствах и эмоциях.

Мама,
Я всегда как старшая, советую как лучше. Вот видимо она так и думает. В этой ситуации даже не советовала. Просто ссора произошла. Если описывать очень много. Да и запалюсь сразу

Аноним 912: Я всегда как старшая, советую как лучше.

Вы уже обе выросли. Не надо советовать, если вас не спрашивают

Дистанцируйтесь. Иначе никак.
В идеале вообще бы исключить сестру из своего круга общения, но вы это вряд ли сможете.

Аноним 912: советую как лучше.

Ужас, у меня МЧ сейчас, видимо как вы - мастак советы сыпать, хотя его не просят. Раз сказала, два - не понимает. Взорвалась, наехала пожестче. И кто в итоге виноват? Конечно я! Он же добра хочет, и вообще зачем так реагировать? Прям искренне удивляется.
Бесят эти советчики, я уже давно не ребёнок, сама справлюсь. Вместо советов реально лучше помочь, предварительно узнав - нужна ли помощь?

Аноним 912: Я всегда как старшая, советую как лучше

она вас просит?
Или вы решили блеснуть просто?

Ulya_U: В идеале вообще бы исключить сестру из своего круга общения, но вы это вряд ли сможете.

Вот она выдохнет то сразу :)

Аноним 912: советую как лучше.

Вы понятия не имеете как и кому лучше. Не давайте советов если вас не просят!!!

Знакомая ситуация
Тоже имеется в анамнезе старшая сестрица,всю жизнь меня попрекающая,что меня родители избаловали,для меня всё,а у нее было тяжёлое детство,все она сама сама..Начинает помогать мне,потом одни попреки,что она такая хорошая,мне помогает,а я не ценю,не слушаю ее..
Ужасно токсичная мадам короче...
Ограничила с ней общение,и сейчас практически не общаемся,и вообще она самый последний человек к которому я обращусь за помощью,как бы мне плохо не было, лучше к постороннему нафиг......
Родственных чувств вообще не испытываю походу ни я и ни она к друг другу...

Зависть и соперничество между сестрами обычное дело и у нас тоже
Причем по молодости я как-то пыталась сглаживать углы, помогать. А потом надоела игра в одни ворота, я подумала, какого черта вообще?
И как только я стала больше думать о себе, единственный раз отказала в помощи-я столько о себе нового узнала
И общаться как-то пропало желание

Аноним 470: Свести общение к минимуму

единственный совет. других нет. общий язык и понимание все равно не найдете.

Конечно вы считаете себя душкой. Покажи мне человека, которому дали отрицательную обратную связь и такой «а действительно, надо подумать, что-то в этом есть». Нет ведь, сразу «да как он может так обо мне, и это после всего того, что я для него сделала!!!» по факту может быть и права ваша сестра, а вы не правы, обе можете быть не правы. Надо разбираться с обратной связью , искать в ней рациональное зерно. Ведь на что-то она обиделась , что-то ее задело, почему вас это не волнует, а волнует прежде всего своя обида на ее обиду?

Аноним 273: Тогда совсем печаль.У вас поведение инфантильное,не взрослых тетей со своими семьями.

+++
мы с сестрой в детстве не дружили, ругались, даже дрались, но когда у обеих появились семьи, мы прекрасно общаемся
причем по характеру мы очень разные, я не понимаю и даже бесят некоторые моменты с ее стороны, но я воспринимаю их как должное, ну вот такая она, ничего не высказываю, она мне тоже
вы же как дети себя ведете....

Мы тоже иногда ссоримся с сестрой, но быстро миримся, я стараюсь сразу непонимания разрешать. У нас у обеих характер не сахар.

Поговорите с сестрой об этой ситуации. Скажите, что чувствуете.

Аноним 912,
Не общаться, идти к психологу.

А так ничего не изменится. Всю жизнь будете изнутри съедать себя.
В моей компании друзей есть 2 сестры с разницей в 3 года и всю жизнь они соперничают. Иногда со стороны так надоедает на это смотреть и так противно становится, что хочется от обеих отстраниться. Я нашла для себя выход - дружу с той, которая мне ближе и с которой я изначально познакомилась, мы с ней на одной волне. Но вечные стычки подруги и её сестры, осуждение и т.д. всё равно выматывают. Обеих бы к психологу и были бы счастливы, а так скрытая конкуренция и старые обиды лезут из обеих. Причём они не замечают как подкалывают и унижают друг друга при людях с ангельскими глазами ((((((

Так что автор ничего не изменив ситуация только ухудшится.

Бывает. Мы с братом то же практически не общаемся, совершенно разные люди.
Мама то же периодически заводит волынку "вы родная кровь, должны друг другу помогать". но вот не складывается у нас общение. Живем и встречаемся только на др родителей.
Считаю это нормальным. Бывает такое. Возможно, где-то вина родителей, что одному ребенку в попу дули, а другого постоянно шпыняли. Разделение постоянно на плохого и хорошего было.
И когда на форумах пишут, надо рожать второго,что бы у братика была сестренка (братик), родная кровь. будут дружить, общаться очень скептически к этому отношусь.
Смотрю на семьи своих взрослых знакомы и как то 50/50 или хорошее общение или практически не общаются.

Аноним 814: Смотрю на семьи своих взрослых знакомы и как то 50/50 или хорошее общение или практически не общаются.

У меня нет ни одного такого знакомого, все прекрасно общаются с братьями, сестрами
Я вообще только на этом форуме узнала, что это массовое явление не общаться с мамой, сестрами-братьями
До этого думала, что это редкость, присущая в основном маргинальным элементам...

Аноним 912,
Я, в такой же ситуации как у вас, прекратила общение полностью и уже 4 года живу спокойно! Родственники в курсе и относятся с пониманием, т к она и с ними расплевалась!

Аноним 912: Я всегда как старшая, советую как лучше

Аноним 912: Я младше сестры на 3,5 года

Разводка что ли?

Аноним 444: Разводка что ли?

Ну типа она младшая, но ведет себя, КАК старшая
Согласна, отсутствие знака препинания меняет смысл до противоположного
Но кто здесь этим заморачивается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы