Обида на сестру. Как простить и отпустить ситуацию?

Я младше сестры на 3,5 года, с детства нам внушали сестра это родная кровь, кто ещё прийдёт на помощь, кто ближе ее. Мы всегда ссорились, соперничество между нами было и есть. Мне кажется она все делает не так, ей что я зануда и т.д. Во взрослом возрасте вроде и общаемся хорошо, дети с небольшой разницей, бабушка, дедушка все для нас. Приезжаем, встречаемся, но вместе долго не можем. Между нами всегда соперничество, она во всем себе выгоду везде ищет за счёт других. При чем меня всегда принижает или старается чтобы у меня было хуже. Родители всегда на ее стороне, в любой помощи ей больше. После последней ссоры, я не могу отпустить обиду на нее. Она обвинила меня что я - советы давать ты мастер. Но как только дело касается реальной помощи ты в кусты.
Но это не так. Она столько грязи вылила на меня. Мне очень обидно. Она потом позвонит как не чем не бывало, а я отпустить не могу. Как быть?

Свести общение к минимуму

А взрослых у вас там вообще нет?

Аноним 273,
В смысле? Нам почти по 40.

Аноним 470,
Дети дружат, бабушка, дедушка общие.

Аноним 912: Нам почти по 40.

А ведете себя, как трехлетки...обе.

Сказать сестре о своём видении ситуации. И что вам обидно это. И вы злитесь.

Иначе никак.

Аноним 912: Дети дружат, бабушка, дедушка общие.

Вот дети пусть и дружат, к маме-папе приезжайте в разные с сестрой дни. Не умеете не общаться? Не общайтесь.

Аноним 912,

Да никак.
Не звонит, никому не жалуйтесь и советы меньше давайте.
Вам 40 и вы всё ещё обижаетесь, хватит уже, что как маленькая- то?

Аноним 912: Нам почти по 40.

Тогда совсем печаль.У вас поведение инфантильное,не взрослых тетей со своими семьями.

У меня тоже есть старшая сестра. Ближе к 40 годам я узнала, что она всю жизнь зла на меня за то, что мне всё просто по жизни достаётся (относительно удачно вышла замуж, дети здоровы. У сестры же всё сложно). Я очень её люблю, да и она меня тоже, но её вот это раздражение на меня ощущает даже мой муж. После осознания этого отношения пару лет ходила офигевшая. Сейчас свыклась. Ну вот как есть так есть. Она не просила родителей сестру, имеет право относиться к людям как ей хочется.
А я стараюсь жить самостоятельно и не ждать от неё одобрения

"И не писяй в мой горшок".

Дама Бубён: Сказать сестре о своём видении ситуации. И что вам обидно это. И вы злитесь.

++ И что советы давать и помогать больше не будете. И свести общение к минимуму.
Меня бы больше обижало, что родители на ее стороне.

Аноним 912: Дети дружат, бабушка, дедушка общие.

Детей отправлять пусть играют .
Самой приезжать в другое время пересекаться только на семейных мероприятиях.
Я так живу.
Лет 15.
Мне нормально.

Аноним 273: вас поведение инфантильное,не взрослых тетей со своими семьями.

У нас 99% взрослого населения инфантильное. Возраст - не показатель мудрости.

Аноним 912: не могу отпустить обиду на нее

Постарайтесь . Это во благо Вам будет. Обиды = болячки.
Если не можете понять, почему она так себя ведет, то просто примите, что она ИМЕЕТ ПРАВО так себя вести, так говорить. Но это не значит, что это истина. Поэтому принять, но не проецировать на себя ее слова.
Это сложно, но можно и нужно!

Аноним 912: с детства нам внушали сестра это родная кровь, кто ещё прийдёт на помощь, кто ближе ее.

понять, что детские установки больше не работают, что она взрослый, отдельный человек, да и вы тоже. она имеет право на своё мнение, отличное от вашего, и иное видение мира.. и никто не "правее" в этой ситуации.
близкими люди не рождаются, они ими становятся, когда нет зависти и соперничества.

Аноним 912: Мне кажется она все делает не так,

Аноним 912: Она обвинила меня что я - советы давать ты мастер. Но как только дело касается реальной помощи ты в кусты.
Но это не так

Воспитывайте своих детей, а не старшую сестру.

Аноним 94: У нас 99% взрослого населения инфантильное. Возраст - не показатель мудрости.

++++ а откуда мудрости-то взяться, когда дети детей воспитывают.

: откуда мудрости-то взяться, когда дети детей воспитывают.

Вы прям в точку! Дети воспитывают детей.

Автор, родственников не выбирают. Тем не менее, у Вас есть выбор: общаться с сестрой или нет.
В первом случае надо прилагать усилия, искать компромиссы, зная, что Вы еë любите, и она Вам действительно нужна.
Если не общаться - отношения тоже станут лучше 😅 Чем больше расстояние - тем прекрасней.
Ваш и только Ваш выбор.

: Сейчас свыклась.

А я не свыклась. Особенно, когда ушат грязи был вылит на мою семью в тч и детей.
Ограничила общение. Подробности о своей семье не распространяю и держу на расстоянии.
Печально. Но мне так легче.

Аноним 912: бижаетесь, хватит уже, что как маленькая- то?

Ну вот Вы описали отношения моей мамы со своей младшей сестрой. Маме за 60, сестре под 60. Мира нет до сих пор. Маму раздражает все - муж сестры, как тетя говорит, сколько она говорит, о чем она говорит. Тоже были ссоры при распределении наследства. После этого не разговаривали несколько лет. Каждая помнит слова друга, кто что кому сказал, в каком тоне. Сестра не терпит замечаний мамы. Маме не терпит истерик сестры.
Вообще вместе быть не могут. Но младшая тянется к моей маме, с детства тянулась. А мама часто отталкивала. Тетя меня очень любит, а я очень люблю ее. Но моя мама с сестрой росто два разных человека.

: Она обвинила меня что я - советы давать ты мастер. Но как только дело касается реальной помощи ты в кусты.

На слабо берет. Манипуляторша. Я б подальше держалась от такой сестры. И потом, она старшая сестра, какая ей помощь от вас нужна?

: гда соперничество, она во всем себе выгоду везде ищет за счёт других. При чем меня всегда принижает или старается чтобы у меня было хуже

Так и есть. Держитесь от нее подальше. Поменьше с ней общайтесь, разговоры свести на нет или только о моде, о погоде. Спокойней жить будете.

Не общаться не смогу, я переживаю за нее, ее семью, я их всех очень люблю, поэтому мне и обидно очень. К сестре я всегда тянулась и желаю ей только добра.
Совет Дамы Бубен
Так и сделаю.
На родителей зла не держу и не буду, смогла это отпустить. Пусть хоть они все ей оставят и будут только ей помогать.
Очень много всего полезного написали, спасибо всем большое. Все перечитываю на несколько раз.

: свыклась. Особенно, когда ушат грязи был вылит на мою семью в тч и детей.
Ограничила общение. Подробности о своей семье не распространяю и держу на расстоянии.
Печально. Но мне так легче.

У нас так же. И мне тоже жаль, что, по сути, ближайший человек не друг, а человек, которму я мешаю и безумно раздражаю.
старший брат у меня.
Он считает, что есть его мнение, и неправильное. Всегда пытается всём и всё доказать, начинает психовать, искать подтверждение своих слов в интернете. Я уже и не спорю и вообще стараюсь ни о чем не говорить с ним.
Он считает себя правым во всём, то приблизит меня к себе, то оттолкнет.
Себя заставляет уважать, меня унижает. Например, почти никогда не поздравляет ни меня , ни детей с др, но страшно обижается, если не поздравляют его.
После последней его выходки я не смогла уже всё это терпеть, и позволила себе обидеться на него.
После этого не общаемся никак уже больше полугода. он не понимает, а что случилось-то, виноватым себя не чувствует.
Для себя не исключаю возможность возобновления общения с ним, но только на равных, без унижения
И да, нам по 40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы