Помогите советом, как перестать быть жертвой.

Я по жизни жертва. В отношении с мужем, сестрой, даже ребенок например чтоб слушал вызываю жалость. Мне нравиться чтобы меня жалели, я люблю сама себя пожалеть и пореветь. Ненавижу себя за это. Хочу быть сильной. Мама видимо такая, пример. Никогда никому отпор не давала. И до сих пор все терпит.
Если в процессе темы нужны будут примеры приведу своей жертвенности.

Аноним 621,
Ну, зачем то ведь вам это нужно и выгодно. Например, чтоб не брать на себя ответственность.
Почитайте книгу "Люди, которые играют в игры и игры, в которые играют люди."

Аноним 621: Я по жизни жертва. В отношении с мужем, сестрой, даже ребенок например чтоб слушал вызываю жалость. Мне нравиться чтобы меня жалели, я люблю сама себя пожалеть и пореветь.

Да вы не жертва. Вы такой энергетический вампир даже
Называйте вещи своими именами - как перестать быть манипуляторшей

Аноним 621: Если в процессе темы нужны будут примеры приведу своей жертвенности.

Приведите

А то может дело в том, что вы реальный котик и у вас лапки. Многие мужчины любят опекать таких вот беспомощных женщин

К психологу и настраиваться на длительную работу с ним.
Перестать искать выгоды от позиции жертвы. Поговорить с мужем, чтобы не вёлся на ваши манипуляции.

Иногда и пожалеть себя не зазорно. Есть за что? Что вы понимаете под сильной и дать отпор? Проанализируйте.

Автор, вы не по адресу вообще. Чем вам помогут "народные советы"? Люди, чтоб помогать решать такие проблемы, много лет учатся своей профессии. Идите к спецам. Самостоятельно вы можете только подумать в том ключе - зачем вам быть жертвой, что вам это дает, и зачем вам быть сильной - что, как вам кажется, это даст. С собственной мотивацией определитесь, и вперед, работать над собой, если реально вам это надо

найдите выгоды, которые Вы получаете и подумайте как по-другому можно получать то, что Вы получаете из позиции жертвы. Это про то, чтобы учиться быть взрослым и научиться удовлетворять свои потребности без привлечения других людей, либо если помощь нужна, то можно просить прямо через рот конкретными совами, но ждать в равной степени что как помогут, так и откажут, выдерживать отказ, и искать другие методы помощи себе в таком случае. И если Вы жертва, то вокруг Вас должны быть злодеи, которые Вас обижают, несправедливость и тд.

Аноним 621: Я по жизни жертва. В отношении с мужем, сестрой, даже ребенок например чтоб слушал вызываю жалость. Мне нравиться чтобы меня жалели, я люблю сама себя пожалеть и пореветь. Да
вы скорее не жертва, а нытик)) все остальные жертвы вашего поведения) посмотрите на это с их стороны...
Жертва - это скорее когда человек живет заботами других, задвигая свои проблемы, замалчивая их, пока не скопытится сам...
Аноним 621: примеры приведу своей жертвенности. ну например?

Раз вам нравится, чтоб вас жалели, то никак, увы.

Аноним 621,
Вы далеко не жертва, вы кровопийца по описанию

Аноним 332: Приведите

1) ребенок ненавидит рагу, начинаю давить, я устала, пришла с работы, готовила весь вечер, а ты меня совсем не ценишь. Это полезно, я о тебе беспокоюсь о твоём здоровье и в таком ключе дальше.
2) муж не помог, муж гордый на мой взгляд. Я раздула скандал как мне бедной не помогли сумки тяжёлые дотащить. Потом начинаю написывать в ватцапе, мне проще писать всякие гадости какой ты и я вся бедная. Пишу всегда причем первая, не могу просто не писать. Надо до того человека довести чтобы извинился, потом я успакаиваюсь.
И много ещё примеров с родственниками.

Аноним 621: ребенок ненавидит рагу, начинаю давить, я устала, пришла с работы, готовила весь вечер, а ты меня совсем не ценишь. Это полезно, я о тебе беспокоюсь о твоём здоровье и в таком ключе дальше

Капец
А нафига готовить это
Я если люблю рагу и хочу, варю себе
Другим другое

Аноним 621: раздула скандал как мне бедной не помогли сумки тяжёлые дотащить. Потом начинаю написывать в ватцапе, мне проще писать всякие гадости какой ты и я вся бедная. П

Заболел, на работе, а командировке. Кто принесет?

Аноним 621: ребенок ненавидит рагу, начинаю давить, я устала, пришла с работы, готовила весь вечер, а ты меня совсем не ценишь. Это полезно, я о тебе беспокоюсь о твоём здоровье и в таком ключе дальше.

Это манипуляция
Ненавидит - не готовьте на ребёнка рагу

Аноним 621: Я раздула скандал как мне бедной не помогли сумки тяжёлые дотащить

Заказывайте продукты с доставкой, если муж не любит таскать пакеты

Как по мне, нигде вы не жертва, вы скандалист и манипулятор. Прикидываетесь жертвой, потому что не хотите выглядеть вышеназванным

Аноним 621: 1) ребенок ненавидит рагу, начинаю давить, я устала, пришла с работы, готовила весь вечер, а ты меня совсем не ценишь. Это полезно, я о тебе беспокоюсь о твоём здоровье и в таком ключе дальше

Аноним 621: мне проще писать всякие гадости какой ты и я вся бедная. Пишу всегда причем первая, не могу просто не писать

жертва, куда бежать от такой

Аноним 332,
Как я бедная таскаю сумки, кишки чуть не надорвала. Дома доска гладильная, обогреватель все сама таскаю.
Рагу это же сплошная польза. Но если честно кабачков дофига и я на диете. А готовить нет времени десять блюд. Ребенок уже ест рагу.
Мне все сестра, муж говорят что я строю из себя жертву. Я хочу быть сильной психически.

Жертва всегда тиран.
В этом и выгода.
Вы играете в такую игру. Вас так научили. Но ваша ответственность это увидеть и перестать.

Аноним 621: Как я бедная таскаю сумки, кишки чуть не надорвала

Зачем?

Аноним 621: Дома доска гладильная, обогреватель все сама таскаю.

Продолжайте в том же духе, что сказать

Аноним 621: Рагу это же сплошная польза. Но если честно кабачков дофига и я на диете

Удачи! Вы едите то, что ненавидите? Потому что польза?

Аноним 621: Я хочу быть сильной психически.

Есть способ, вам не понравится
Забить на все
Пойти читать книжку и не строить из себя героиню

Аноним 621: Но если честно кабачков дофига

Мелко порезать и заморозить. Зимой очень даже на ура идут. Или угостить соседей, подруг

Дама Бубён,
Ждала вашего ответа. Есть моменты которые мне мешают, пила таблетки антидепрессанты год было хорошо. Отменила, колбасит со страшной силой. Со всеми ругаюсь, реву, себя жалею.
К вам можно записаться на консультацию если в личку напишу. Работайте вы с такими, может онлайн.

Аноним 621: ребенок ненавидит рагу,

И в таком случае я не готовлю рагу, мне зачем проблемы, варю нафиг гречки всем, себе, коли так обожаю кабачки - пару оладушек.

Аноним 621: муж не помог, муж гордый на мой взгляд.

А, это типа бабские делишки в магазин ходить. Я на берегу договариваюсь - сумки если мне тащить, так я покупаю печеньки, батон и молоко, а дальше у девочки ручек нет. И не попру ничего, если самой не приспичило арбуз десятикилограммовый срочно домой забрать.
Вот не могу понять, то ли я тиран, то ли терпила.

Аноним 621,
Антидепрессанты, это прекрасно. Но проблемы не решают.
Пишите.

В ребенке чувство вины взращиваете. Вот мама так старалась для тебя, а ты неблагодарный. А он же маленький, еще ваши манипуляции не видит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы