Все достали со своими проблемами.

Здравствуйте,пост нытья. Все родственники решили спихнуть на меня свои проблемы. Каждый день звонят и ноют. Как все плохо. У меня есть младшая сестра,ей не принято говорить о проблемах,ТК она сама постоянно ноет и просит помощи. Что найти звонят мне или моему мужу. Надо к врачу тоже мне звонят. Сейчас у меня у самой проблемы. Я беременна и беременность протекает тяжело, нервничать не желательно.но моим родным все равно,каждое утро мне звонят и стонут, когда мне нужна была помощь,сразу говорили мы не можем и находилась 1000 и одна болячка. Я вот думаю может не общаться уже не с кем до родов.

Аноним 280: . Я вот думаю может не общаться уже не с кем до родов.

Запросто. Как только перестанете давать советы, все моментально сами во всем разберутся. Это аксиома.

Аноним 280: Я вот думаю может не общаться уже не с кем до родов.

не общайтесь, берегите себя.

urtica,
Да советы то я не даю,я выполняю все поручения и только сейчас заметила что мне на шею плотно сели. Чёт так обидно стало

Аноним 280: я выполняю все поручения

Скажите, что бюро добрых услуг закрылось. Дальше сами.

Аноним 280: Я вот думаю может не общаться уже не с кем до родов.

отлучите их от груди уже. Проговорите всем, что у вас у самой тяжелая беременность и досвидули.

Аноним 280: Что найти звонят мне или моему мужу. Надо к врачу тоже мне звонят

Не берите трубку
И муж тоже
Спали, гуляли, у врача были
Дадите им понять, что сами - сами, постепенно отстанут

Лагерта,
Эх вроде взрослая,все понимаю. Но они ноют что кроме меня не кому помочь. Хотя сегодня отчётливо поняла что пора прикрыть эту лавку. Пусть сами все делают,а то выговаривают мне что не удобно младшую напрягать,да и не захочет она им помогать.

Аноним 280: Но они ноют что кроме меня не кому помочь.

Есть. Просто кто везет на том и едут.

Аноним 280: ,я выполняю все поручения

Еще хлеще (прям, всплеснула руками ). Вы что "мать Тереза".? Это все зачем? Хотите быть для всех хорошей - мама в детстве не любила? (это не я - это психологи ).
Слушайте, ну, вот так сами людей развращаем, а потом сами и устаем. Всех "в свободное плаванье".

Аноним 261,
Сегодня не брала в Вотсапе атака и на телефон. Прекращаю быть размазней и ограничиваю общение. Очень хочу доносить беременность.

Аноним 280: Но они ноют что кроме меня не кому помочь.

Например? Давайте любой, посмотрим, как можно без Вас обойтись.

Если не умеете отказывать, то попробуйте первой начинать ныть

А им всем по 90 лет? У меня маме 85 она и то звонит с просьбой помочь или найти раз в сто лет. Если дееспособные все, то прекрасно сами все смогут. Просто зачем если есть тот на кого скинуть. Не можете отказаться и расставить границы, отключите телефон пока. Не отвечайте у вас беременность. Собой займитесь. А то потом с младенцем наперевес будете чужие дела решать

svetlonio,
Не 90 конечно,но у мамы нашли серьезную болячку. Лечиться. Папу и сестру не хочет волновать сказала.

Да видимо один действенный вариант ограничить общение или общаться сухо по делу.

Аноним 280: Папу и сестру не хочет волновать сказала.

а Вас?))

Аноним 280: я выполняю все поручения

зачем?

Аноним 280: Но они ноют что кроме меня не кому помочь

а Вам кроме Вас некому помочь

Аноним 280: Сегодня не брала в Вотсапе атака и на телефон.

надо сказать словами, что Вы больше не можете

В телефоне есть чёрный список, специально придуман чтоб никто не донылся до Вас. И у родни нет какого-то персонального права Вас донимать по факту родства. Это все про отстаивание личных границ, Вы просто не умеете, учитесь...
Мне нравится лекции Сатьи "как говорить "нет" их куча на ютубе.

Аноним 280: Здравствуйте,пост нытья. Все родственники решили спихнуть на меня свои проблемы. Каждый день звонят и ноют. Как все плохо. У меня есть младшая сестра,ей не принято говорить о проблемах,ТК она сама постоянно ноет и просит помощи. Что найти звонят мне или моему мужу. Надо к врачу тоже мне звонят. Сейчас у меня у самой проблемы. Я беременна и беременность протекает тяжело, нервничать не желательно.но моим родным все равно,каждое утро мне звонят и стонут, когда мне нужна была помощь,сразу говорили мы не можем и находилась 1000 и одна болячка. Я вот думаю может не общаться уже не с кем до родов.

Вот и славно, вот и не общайтесь. Пришла и вывалила свой ворох проблем на форум. Молодец, пальто - класс

Аноним 280,
А вас в беременность хочет да? А муж значит священная корова? А серьезная болячки это что? Рак в последней стадии или просто хроника? И что конкретно вы должны делать в помощь постоянно? Вам почему надо быть самой хорошей девочкой дочкой? А вам никто не хочет быть хорошим и вы ж их прощаете. Думаете вас не простят?

Аноним 280: Очень хочу доносить беременность.

это главное сейчас

Зойка-пересмешница: попробуйте первой начинать ныть

Вот-вот! С утра обзвонили всех по очереди и каждому поныли. Без никакого повода, просто так поныли. Просьбу какую-то придумайте - что-то вам найти, купить, привезти. Они же в курсе, что вы беременна? Вам теперь скидка 100% и всё можно.
Или поддержку получите, или они сами Вас заблочат

Аноним 280,
Вы чеу?
Всех в поля отправляйте.
Вам о себе и о лялечке думать надо, а родственники как то дожили до сих пор и дальше проживут.
Нельзя через себя пропускать чужие болячки и проблемы
Напишите всем, что месяц, два три (года) вас на связи не будет. Подарки и денежные переводы принимаются.
Ишь какие нехорошие редиски

Аноним 280: У меня есть младшая сестра,ей не принято говорить о проблемах,ТК она сама постоянно ноет и просит помощи. Что найти звонят мне или моему мужу. Надо к врачу тоже мне звонят. Сейчас у меня у самой проблемы

Если не хотите напрямую посылать, начните в ответ тоже ныть, с удвоенной силой
Она вам "у нас денег нет" "я заболела" а вы ей "ой, не говори сами на мели. лекарства щас такие дорогие, ужас!" "ой, я сама еле хожу, эта беременность достала уже"
Переводите разговор на себя, так быстрее отстанут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы