Все достали со своими проблемами.

Аноним 280: Но они ноют что кроме меня не кому помочь

Да конечно
Давайте реально пример, чем вас грузят

Аноним 280: Да видимо один действенный вариант ограничить общение или общаться сухо по делу.

Автор, мне очень понравилось, как один чел выставил рамки.

Отправить сообщение - «ближайшие 24 часа я вне зоны доступа. Все в порядке, не переживайте, перезагрузка». Можно добавить - по назначению врача.
И реально ни с кем не общаться.
Привыкнут все.
И Вам спокойнее будет.

Незаменимых нет!

На звонки не отвечайте. Только сообщения в WhatsApp. Читайте и не отвечайте. Статус в WhatsApp -
" СПЛЮ. ТОКСИКОЗ " .

Аноним 280: кроме меня не кому помочь

Вот. Это такая фраза, на которую меня один раз поймали и я дала немаленькую сумму в долг.

Аноним 280: Папу и сестру не хочет волновать сказала

Странно , что вас хочет волновать, когда у вас сложная беременность

Аноним 280: я выполняю все поручения

Какие?

Neiron: отлучите их от груди уже.

Отлично сказано!

Аноним 280: Но они ноют что кроме меня не кому помочь.

А в чем конкретно помощь нужна?
Ну если болеет кто-то - вы же не врач. Что по существу от вас хотят?
А то беспредметная тема какая-то выходит..

Аноним 280,
Очень вас понимаю, автор. У меня также было - звонили все, родня, родня мужа, подруги, знакомые и все ныли. О моих проблемах никому дела нет. И я однажды сорвалась. Написала большой пост в соц сетях по этому поводу. Не поверите, но 2/3 ноющих как отшептало. С остальными минимизировала общение. Слишком много энергии на это тратится, потом долго и муторно восстанавливалась. Зачем мне это.
И ещё, чем меньше негатива стало с их стороны, тем светлее стало мне на душе.

Вот мне так беременной и кормящей вместо помощи нервы мотали. Я была молодая, добрая и сочувствовала маме и тете, которые ухаживали за бабушкой. Ребеночек, естественно, был нервный, орал круглосуточно, молока не хватало, меня всю шатало от усталости. А во время второй беременности, в 40 лет, я посмотрела на ту ситуацию со стороны. Две взрослые ещё не старые тетки не могли справиться с обычной жизненной ситуацией. Обязательно надо было меня дергать. В это раз всех послала далеко и подальше. По хорошему они не понимают. И о, чудо! Второй ребенок абсолютно спокойный, спит всю ночь, поправляется на килограмм в месяц и почти все свободное время улыбается. Так что шлите всех кроме мамы лесом, а маме обозначьте границы.

Аноним 280: Каждый день звонят и ноют

Нужно ответить что ты ноешь? Тебе начнут приводить кучу аргументов, а ты говоришь: ну и что, это не повод, что бы ныть.
А ещё скажите, что все нытики заразные своим нытьем и вы бы не хотели от них заразиться.
И больше вам никто звонить не будет

Аноним 474: она - ну не могууу, не получааается....

ага, ага. труднейшее дело же на ягодах зарегистрироваться. С первого раза точно не получится люди такие простые иногда, сами напрячься не хотят, других запросто

Лагерта: Есть. Просто кто везет на том и едут.

Так и есть. У меня муж такой. Ему родственники звонят и просят какой-то помощи, он им помогает и вот они все больше и больше садятся ему на шею. Сестра его 3юродная, работающая дееспособная женщина 50 лет (общаются редко они), просит его отвезти ее с ВИЗА(мы вообще в другом районе живем) на жд вокзал в 6.00 утра. Это нормально вообще? Я предложила за наш счет вызвать такси, потому что так дешевле, чем вставать, ехать за ней, отвозить а потом обратно домой! Обиделась, наверное.
Подруга моя. Родился у них ребенок, детская поликлиника далеко, муж в командировках, просит свозить их в поликлинику на плановый прием и там подождать и обратно домой отвезти ( такси говорит не могу вызвать т.к. у нас нет кресла для новоржденного, нас не берут)
Я же помогаю, но то что мне посильно (зависит от сложности ситуации конечно) Но по всякой ерунде. или когда видно что проблему можно решить без меня оправляю решать ее самим, могу проконсультировать по тел. куда обратиться, как заказать и прочее, но сама время тратить ездить не буду. Т.к. это мое время + время моей семьи, с моими детьми в это время ни кто не поиграет, на секции не свозит, суп мне дома не сварит, так что извините.
а так да заметила,что многие хотят присесть на шею, и что бы кто-то решал их проблемы. Ссылаясь что сам не могут, не знают.

У вас положение, когда вы можете всех послать лесом даже напрямую)) пользуйтесь.

Аноним 280: Но они ноют что кроме меня не кому помочь

звоните сами первая и усиленно нойте. как вам тяжело и нужна помощь вам

Аноним 280: Каждый день звонят и ноют. начинайте с утра обзвон со своим нытьем
Аноним 280: беременна и беременность протекает тяжело

Аноним 474: Так сейчас просит на ВБ заказать что-нибудь, говорю ей, зарегайся сама и ищи, заказывай, а она - ну не могууу, не получааается....

Да уж 🥴

в чем проблема прямым текстом сказать что вы проблемы не решаете и что вам не до них? не слушая и сразу как начали ныть?
кто мешает не брать трубку?

Какая семья нытиков

До беременности явно ж не меньше ныли. При беременности энергии меньше, высасывают вас быстрее.
Ограничивайте общение.
Или вам самой пожаловаться некому?

Аноним 474: Да не, я не точно сформулировала, она зарегалась, но ленится искать то, что ЕЙ нужно, типа я лучше и быстрее найду

я там ничо найти вообще не могу. только по названию брендов. елси просто по вещи - я готова лечь на пол и плакать. поэтому закрываю и не смотрю

Учу
Вам звонят. Вы берёте трубку и радостно так в неё вопите: «как хорошо что ты позвонила, мне так нужна помощь, я тебе столько помогала, теперь ты тоже не оставишь меня в беде!!» и резво начинаете ныть и закидывать дебильными просьбами надоеду-звонителя. Свозить вас на приём с пяти врачам, купить вам определенный сорт физалиса, вам захотелось, у вас токсикоз, проехать с вами по пятидесяти магазинам для очного просмотра кроваток-колясок. Неважно какие просьбы, лишь бы много и при каждом звонке. И ни в коем случае не отдавать нить разговора, не позволять переводить разговор со своей персоны и своих проблем на любые другие. Вам позвонили - вы главная
И все. Нытики вам звонить перестанут моментально
Надо отделываться сейчас, вам с новорожденным ребёнком вообще будет не до чужих проблем

Аноним 474: Н

какая лютая дичь, прости хосподи

Аноним 280,

Не догоняю.
Пишите очнь хотите, доносить беременность, но отказать не можете.
Ставить телефон на автоответчик, сплю перезвоню завтра.
А на беззвучный не пробовали?
А смс послать, с просьбой, дать отдохнуть от всех и вся?

Вы хотите быть незаменимой, наверное поэтому и теребят вас.

Мне понравилось, как Пригожин как-то сказал:- Нам с Валерией надоело решать проблемы наших взрослых детей. Меня это так отрезвило. Я тоже все решала проблемы младшей дочери и ещё радовалась, что как хорошо, что ей есть на кого рассчитывать.
Но когда моя помощь понадобилась старшей дочери, младшая ошарашила меня своим вопросом типа, ты считаешь это нормальным, что Маша на тебя взвалила свои проблемы? Кто б говорил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы