Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

удалить

Berkshi: бы например, никогда не пошла в компанию, где такой бардак с документами.

Да, не предупредили. Вы поработали, поняли что они вам не подходят.
Что дальше делает разумный человек? Или договаривается или уходит.
Что собрались делать вы? И главное зачем. Цель то какая конфликты разводить?

Аноним 868: Вы к сожалению не поняли о чем я)) я о том что ваша работа напрямую завязана на бухгалтерии. И тут нужно разгребать и делать как хотят они, иначе да вы правы вас уберут. А они все равно будут делать так как хочет начальство и править все задним числом. Я не знаю где вы до этого работали, но в частных компаниях всегда так к сожалению. Рисуем и переделываем, рисуем и переделываем. Тогда выход один увольняться, иначе вашей компании кредитную линию закроют, а обвинят вас в некомпетентности. Как вы этого не понимаете, я не знаю. Переть против главбуха это гиблое дело.

Я работала несколько лет в компании коммерческой, да там тоже корректировали отчётность, но строго до отправки в банк. После отправки, корректировка в текущем квартале.
В мае я устроилась на другую работу, там за расшифровки и бухотченость отвечал Главный бухгалтер. Мне скидывали отчётность, я считала финансовые показатели и сообщала о результате.
После сдачи отчётности в банк ничего не правилось.

На этом месте работы, после сдачи отчётности в банк, отчётность неоднократно правились, и я как понимаю, что моей коллеге предшественнице никто об этих корректировках не сообщал.

Frona: Да, не предупредили. Вы поработали, поняли что они вам не подходят.
Что дальше делает разумный человек? Или договаривается или уходит.
Что собрались делать вы? И главное зачем. Цель то какая конфликты разводить?

Где вы видите, что я развожу конфликты?
Надо было изначально написать докладную записку на собственника и все.

Berkshi: Ранее расшифровки готовил мой предшественник

Так вот же. Значит это входит в ваши обязанности. Но вам об этом видимо забыли рассказать

Berkshi: На этом месте работы, после сдачи отчётности в банк, отчётность неоднократно правились, и я как понимаю, что моей коллеге предшественнице никто об этих корректировках не сообщал.

Все верно вы поняли. И разобрались сразу, вы хороший специалист, может поэтому и уволилась ваша предшественница , что они делают что хотят. Но поверьте, не один главбух не будет править если указявка не пришла сверху. Просто у вас был порядок на фирме, а тут бардак и бух идёт на поводу у начальства и правит. Ну вы же учились и понимаете, что в закрытый период лезть и править в здравом уме мало кто будет. Значит компания много работает в чёрную, ну что я вам как маленькой объясняю.

KILAXY,

KILAXY: Так вот же. Значит это входит в ваши обязанности. Но вам об этом видимо забыли рассказать

Видимо да забыли.
Предыдущий работник делал.
А до него, расшифровки готовила бухгалтерия.
Но, так как бухгалтерия долго готовила эти расшифровки, то мой предшественник взяла и сама начала их делать…
А теперь за эти 1,5 года которые она работала, отчётность и расшифровки нужно переделывать…

Berkshi: Надо было изначально написать докладную записку на собственника и все.

Пишите-пишите.
Собственник между руководителем и вами конечно выберет вас.
Корону только поправить не забудьте

Советую еще в суд обратиться. Чтоб наверняка прославится.

Про Тулу и самовар поговорку слышали?
Или делайте что вам говорят, или не делайте и увольняйтесь. Ваша правда собственнику не нужна

Если бы меня устраивало место работы, зп и тд, я бы собрала всех вместе - руководство, бух и себя. И сказала, Оке, вы там что то правите как вам нужно, но у меня то другие данные. Поэтому чтобы не возникало вот таких нехороших ситуаций, я прошу после каждого исправления отправлять данные мне.

Аноним 868: не один главбух не будет править если указявка не пришла сверху.

Ага

Berkshi: теперь за эти 1,5 года которые она работала, отчётность и расшифровки нужно переделывать…

Ну блин, я бы попсиховала и сделала. Но я люблю интересные задачи
Опять же это будет плюс вам) как сотруднику и специалисту.
Если прям совсем не хотите и тут работать больше не хотите, увольняйтесь. Никто же силой не держит.

KILAXY: я бы собрала всех вместе - руководство, бух и себя. И сказала

А у автора есть такие полномочия - устраивать собрания для руководства?

Аноним 868: Ну вы же учились и понимаете, что в закрытый период лезть и править в здравом уме мало кто будет. Значит компания много работает в чёрную, ну что я вам как маленькой объясняю.

Конечно понимаю, и для меня это дикость просто.

Знаю, что есть компании, которые ведут копии баз для банков, но чтобы так править…

KILAXY: Опять же это будет плюс вам) как сотруднику и специалисту.

Плюс как безотказной лошади?
Кто везёт на том и едут, не в курсе?

И когда я должна делать эту работу? Если я работаю каждый день до 20.00 с переработкой 3 часа?

Аноним 905: А у автора есть такие полномочия - устраивать собрания для руководства?

Хоть один умный вопрос ….
Конечно же нет)) кто я такая .. никто

К сожалению, в этой компании ничего хорошего для меня не будет.
Возможно и коллега уволилась, потому что поняла, что будет что-то плохое.
Ее вина тоже есть, необходимо было донести эту ситуацию до руководства.

KILAXY: я бы собрала всех вместе - руководство, бух и себя. И сказала

собственника не забудьте собрать. Какие полномочия есть для этого?

Аноним 905: у автора есть такие полномочия - устраивать собрания для руководства?

Всегда можно через своё руководство об этом попросить. Или решить через своего руководителя.

Berkshi: та отчётность пойдёт в новые банки. А в тех банках, в которых мы кредитуемся, будет старая отчётность… И в какой-то момент это все равно вскроется и тут буду виновата уже я…

Если вы сами это четко понимаете, то что вас держит? Уходите. Досидеть ( понимая чем закончится) до логического завершения ситуации как минимум неразумно.

KILAXY,
Так руководитель и скажет: делай, что тебе сказали, это твои обязанности

Berkshi: кто я такая .. никто

Ну вот пока вы так рассуждаете, к вам и относятся как к пустому месту. Заменят на другого человека, активного и исполнительного, которого не пугают сложные задачи.

Аноним 905: ак руководитель и скажет: делай, что тебе сказали, это твои обязанности

Я вообще не об этом. А о том, чтобы в дальнейшем такие ситуации не возникали. Если всем так страшно идти к руководству, можно напрямую в бухгалтерию подойди. Не думаю, что они откажут, это и в их интересах тоже.

Бывает такое что расшифровки не совпадают с отчётностью. Просто на ручные корректировки и ничего в этом нет. Ничего страшного не вижу обновить расшифровки на корректировки, это теперь ваша работа, вы ведь устроились работать. Делов то наверно не больше дня работы..

KILAXY: Заменят на другого человека, активного и исполнительного, которого не пугают сложные задачи.

ога, а потом "активный и исполнительный" человек поедет по 172.1 , на срок до 4 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы